ID работы: 7386486

Рецепт борща

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Позволь спросить тебя, о сударь мой любезный, Известен ли тебе рецепт борща? Чей вкус изысканный, чудесный. Коль нет, то разберемся сообща. Шедевр высокой кулинарной мысли, Вершина поварского мастерства. Сей борщ, и вдохновение повисло, Когда лишь в печь кидаешь ты дрова. Возьми черпак резной и путь держи ты в горы, Где бьет ручьем источник пресный. И собери ты у тропинки помидоры: Сей овощ стран заморских гость прелестный. Вложив в суму дары свои земные, Походкой легкой ты продолжь восход. Когда увидишь скалы отвесные И отблеск в них зеркальных вод, То будь готов набрать прозрачнейшей водицы, Что дарит нам прекраснейший ручей. Её прозрачности нам стоит удивиться, И от неё невмоготу отнять очей. Теперь вам предстоит обратно возвратиться. В дороге пойте что-то про любовь. Купите буряков у милой продавщицы, А заодно картофель и морковь. Молочник предоставит вам свежайшую сметану, Коль вы щедры на несколько монет, Сметаны лучше не найти вам, врать не стану, Такой сметаны во всём мире нет! А вот мясник, он смотрит исподлобья Испачкан нож его в крови. Овец ничтожит впоголовья Ужасный шрам на полброви. Смирите ужас, будьте благородны, Простите все его грехи. Пусть духу нрав мясницкий — инородный Купите мяса или требухи. Войдя домой, поддайте жизни печке, Пусть дышит паром дымоход. Потом воздайте должное овечке: Не должен мясо выкрасть кот. Варите! Жарьте! Нарезайте! Ведь вы — Творец! Создатель! Кулинар! Души частицу добавляйте В мясной и овощной навар. Когда отступит вдохновенье И вы возьмете гущу в рот Скривитесь, и под птичье пенье Залейте чан весь в огород.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.