ID работы: 7386500

Дожить до рассвета

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Правда или вымысел?

Настройки текста
      — Азула, а почему Мэй и Тай Ли не смогли прийти? — с ноткой грусти спросил у своей златоглазки Джет.       — Мэй оставили дома сидеть с младшим братом, — монотонно отвечала девушка, — а Тай Ли отправили к бабушке на дачу вместе с её сёстрами-близнецами. В отместку спрошу, где Лонгшот и Смеллерби?       — Не знаю, я давно от них ничего не слышал... эта сладкая парочка планировала умотать за границу, скорее всего где-то развлекаются, — выдавив из себя улыбку, парень отвинтил крышку бутылки и начал разливать друзьям по стаканам спиртное.

Время 19:45

      Детишки уже разгулялись. Они смеются и покачиваются, поедая шашлык с помидорами и огурцами и запивая всё это дело пивом. Вторая порция шашлыков уже мирно жарилась на мангале и никому не мешала. В это время ребята уже распивали во всю: дамам предложили вино, а парни себе взяли виски. Благо, не взахлёб бухают, опыт уже есть. В прошлый раз кое-кто сам чуть всю бутылку не вылакал, а потом жаловался бедному дереву на своё состояние.       Сидя в обнимку каждый со своей подружкой, парни напевали что-то неразборчивое. Только Тоф сидела одна на бревне, чуть прижавшись к Сокке и, с румянцем на щеках, подпевала вместе со всеми.

Время 21:40

      Солнце уже прилично скрылось за горизонтом, поэтому юноши опомнились, дабы развести рядом костёр. Каждый в компании начинал немножко приходить в себя, но поскольку в такой день этого никому не было нужно — вставай, наливай и трезвость прогоняй. Мясо и овощи были съедены, а вот алкоголь ещё оставался.

Время 22:00

      Все уселись возле костра, держа в руках стаканчики с оставшейся бурдой. Произнеся не имеющий смысла замысловатый тост, в чём Джет был просто мастер, ребята опустошили каждый свой "бокал" и слегка скривились.       — Ребята, я так рад, что мы все собрались... — улыбаясь, пьяно проговорил Зуко. — Вы мои самые лучшие друзья.       С нескольких секунд немного промолчав, он встал со своего места, слегка покачиваясь подошёл к дереву и вернулся обратно с...       — Ты взял гитару? Когда ты только успел, а, Зу-Зу? — удивлённо уставилась на брата Азула.       — Это всё уличная магия~, — загадочно протянул юноша.       Никто и в самом деле не заметил ранее, что он взял с собой гитару.       — Эу, магия вне Хогвартса строго запрещена! — возмутился Сокка, обнимая одной рукой сидящую рядом Суюки.       В ответ на это Зуко лишь показал другу язык, уселся по удобнее и, вытащив гитару из чехла и проговорив: "Давайте нашу!", начал играть, проделывая любимые аккорды. С полуулыбкой на лице, парень пропел первые две строки обожаемой компанией песни, после чего уже и остальные начали потихоньку ему подпевать под переборы струн. Катара сидела рядом со своим парнем и не заметила, как Джет, обнимающий левой рукой Азулу за талию, перекинул свою правую руку через её плечо. В это время Тоф присела к Сокке как можно ближе, изредка смущенно поглядывая на его лицо, освещаемое светом костра.

Время 22:40

      Вдоволь наевшись, напившись и напевшись, ребята улеглись на траву и смотрели в небо. Катара положила свою голову на плечо Зуко и прикрыла глаза, а тот, вдыхая холодный ночной воздух, чуть прижал девушку к себе, любуясь звёздами. Примерно в такой же позе сейчас лежали Сокка и Суюки, а Джет и Азула неподалёку целовались, лаская горячие тела друг друга. Тоф сидела и грелась у костра, обняв колени руками и рассматривая потрескивающее пламя (зависнув, как компьютер), иногда поглядывая назад на юношу со смуглой кожей и голубыми глазами и вздыхая.

Время 23:10

      Навалявшись, ребята вновь уселись возле костра и принялись травить страшилки на ночь. Каждый отличился по-своему в меру своей оригинальности и способности передавать атмосферу рассказа, и первым со своими ужасами выступил Сокка. В качестве истории он поведал свою любимую байку, которую рассказывал ему отец, о блуждающем городском оборотне.       — Это был простой мужчина, семейный человек и незаменимый сотрудник крупной компании, имя которого всегда было сокрыто в тени. На нем держался весь бюджет организации, пока конкуренты не подослали свою "крысу"... — в его умении манипулировать словами трудно было сомневаться, несмотря на скромный словарный запас, но услышанное однажды парень с легкостью и энтузиазмом рассказывал, сидя у костра и тараща на каждого свои глаза. — В послевоенное время всякое тогда творилось, и до сих пор ведутся следствия по делам о тайных разработках, опытах на людях и создании биологического оружия массового поражения. Не ведая опасность эксперимента, человек оказался под влиянием "волчьей лихорадки". И БАХ! — Сокка резко встал, скривив руки над головой и оскалившись, отчего ребята рефлекторно дернулись. — Организация пошла на спад от потери главного, хоть и малозаметного звена, но продолжала держаться, наняв другого бухгалтера. Однако каждое полнолуние сотрудник за сотрудником бесследно исчезал. А тела их... оказывались под дверью кабинета гендиректора конкурирующей компании, словно отчет о проделанной работе, — от этих слов по телам слегка прошлись мурашки. — Но и это не самое ужасное, потому как эти тела были использованы, и их остатки было невозможно найти...       — И... что же это за организация?.. — с подозрением спросила Катара, словно уже знала ответ.       — О-о-о, сестренка, это ничто иное, как то, что знаем все мы... это... — юноша выдерживал напряженную паузу, пугающе пройдясь взглядом по друзьям, после чего громко прорычал, вновь резко вскакивая с места. — МАКДОНАЛЬДС!!!       Поначалу все просто испуганно с легким отвращением вытаращились, но спустя пару десяток секунд залились смехом, держась друг за друга. Сам Сокка тоже начал смеяться вместе со всеми.       Еще какое-то время посидев, поорав и построив каждый свои теории насчет этой байки, ребята пошли дальше по кругу, кто о чем. Последним оказался Джет, который настолько увлекся слушанием, что не сразу надумал, что рассказать друзьям.       — Ну, хм... я тут вспомнил кое-что, — вдруг медленно начал он, рассматривая огонь и стараясь выговаривать слова как можно более чётко.       Вся компания, кроме Сокки, которому приспичило, немного оживилась и, подкинув в костер немного веток, уставилась на товарища, выслушивая последнюю на сегодняшнюю ночь страшилку.       — Несколько лет назад я услышал одну историю, что в этом лесу, — он провёл рукой по воздуху, задумчиво вспоминая, — когда-то давно был изнасилован и убит мальчик нашего возраста. Насчет изнасилования я не уверен, но убит точно. — С легкой усмешкой поправил он, на что Азула улыбчиво закатила глаза. — Говорят, что в полночь, когда свет солнца не касается этой земли, находясь ровно на другой половине планеты, грани реальности соприкасаются, и его дух восстает, ходит по лесу, рыщет и убивает всех несовершеннолетних, а взрослых лишает рассудка. И самое главное, что никто не знает ни причины, ни мотивы этого призрачного сгустка... И так длится уже около 40 лет, если не больше... — Джет отчего-то замер, погрузившись в мысли. Его затуманенный взгляд вдруг обратился на Зуко, а веки слегка опустились. — Я не помню почему, но... эта история не дает мне покоя уже шесть лет.       Словно время остановилось, ребята сидели в напряжении, приходя от всех этих жутких рассказов в некую трезвость.       — У меня стойкое чувство, словно мы забыли что-то важное, — вдруг опомнился именинник, зарывшись пальцами в свои черные волосы. — Очень важное...       Как только тот был близок к тому, чтобы вспомнить, в кустах раздался шорох, на что все испуганно вздрогнули и обернулись, затаив дыхание. Оттуда послышалось неразборчивое и агрессивное шептание...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.