ID работы: 7386500

Дожить до рассвета

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4. Похождения Сокки

Настройки текста
      Все тут же насторожились, немигающим взглядом уставившись в одну точку. Шуршание кустов становилось всё громче, как и сопровождающее его зловещее ворчание. Медленно подняв с земли какую-то палку, Джет приготовился то ли защищаться от неизвестной чертовщины, то ли атаковать. Хотя всё одно и то же: лучшая защита это нападение, а лучшее нападение это защита. Внезапно, это самое нечто выпрыгнуло, как показалось перепуганной молодёжи, из кустов и врезалось в мангал, с грохотом опрокинувшись вместе с ним на землю. Непонимающе переглянувшись, ребята вглядывались в фигуру в темноте, приготовившись абсолютно к чему угодно, к любому кошмару... Некоторое время назад...       Пробираясь сквозь лес, отдаляясь от своих на некоторое расстояние и нащупывая руками дорогу, Сокка искал подходящее место, чтобы отлить. Наконец, остановившись, парень пристроился рядом с деревом, расстегнул ширинку и стал делать своё дело. Закончив и облегчённо вздохнув, он застегнулся обратно. Постояв несколько секунд, прикрыв глаза и слушая стрекотание сверчков в траве, он понял, что понятия не имеет, куда идти. Сокка начал осматриваться по сторонам, прижав к себе руки. Всего за несколько минут лес полностью погрузился в абсолютную темноту, единственный свет сейчас давали только звёзды и месяц, чего явно было недостаточно.       По телу юноши прошёл холод, от нарастающей с каждой секундой паники дёргались нервы, а разум постепенно трезвел. Сокка наугад попёрся, куда глаза глядят, точнее, куда ноги ведут, ибо в такой темноте голубоглазый уже перестал что-либо различать, кроме деревьев. С каждой секундой он ускорял шаг, а после нескольких минут бесполезного блуждания и вовсе перешёл на бег, наворачивая по чаще круги.       — Вот же ж ели-ебели... Чёртовы ветки... — дрожащим голосом ругался парень, пытаясь раздвигать в стороны попадающиеся на пути ветви деревьев, которые жутко мешали и лезли в глаза. — Твою мать, сучья паутина!..       Вопя на всю округу матом, посыпая проклятьями всё на свете, Сокка пытался избавить своё лицо и одежду от того, чего он не видит, но чувствует, и это его очень пугало. Неизвестно, какая ещё хрень налипла на него по пути. Юноша снова начал осматриваться, резко и прерывисто дыша. Кинувшись в какую-то сторону, он бежал чуть ли не напролом, скрестив перед собой руки.       Деревья сменились высокой густой травой, чему Сокка очень обрадовался. Поначалу. Парень остановился, попытался осмотреться, немного попрыгал, в итоге просто крикнул что есть мочи:       — Народ, вы где?! Я заблудился! Наро-о-о-о-од!!!       К большому сожалению, в ответ он не услышал абсолютно ничего. Единственное, что нарушало тишину, это стрекотание сверчков в траве.       Паника нарастала с новой силой, но теперь уже голубоглазый пытался взять себя в руки. Поняв, что явно завернул не туда, Сокка побежал обратно в лес. Неудачно споткнувшись обо что-то плотное, парень проехал лицом вниз по земле, оказавшись с ног до головы в грязи. Плюнув и прошипев пару ругательств, он встал и замер. Прямо перед ним стоял вбитый в землю деревянный двухметровый крест, от которого исходило что-то напрягающе неприятное. По спине пробежали мурашки, тело внутри прямо-таки похолодело, а сердце начало ещё более учащённо биться, сжавшись в комок. Сокка осторожно обошёл крест стороной и пулей побежал дальше. Сейчас он впервые ощущал себя в роли насмерть перепуганного кролика, и это ему определённо не нравилось и нравиться просто не могло. Очередная паутина великолепно врезалась ему в лицо и на этот раз с её создателем. Страх сменился брезгливостью, парень перешёл на шаг, снимая с себя паутину со словами "Уйди, тварь, чтоб тебя!". Бурча про себя что-то неразборчивое и непонятное ему самому, Сокка грациозно, как падающая с комода ваза, споткнулся ещё раз и вывалился из кустов, больно врезавшись во что-то металлическое. Застонав, парень начал медленно подниматься, держась одной рукой за шею. Разлепив глаза, он заметил свет и тут же посмотрел в сторону его источника. Возле костра сидели шесть человек, которых Сокка тут же узнал.       — Наконец-то, я вас нашёл, чёрт подери! — радости его не было предела, он прямо-таки весь сиял, а ребята облегчённо выдохнули. — Я, походу, пол-леса оббегал, пока пытался найти дорогу обратно!       Юноша тут же уселся к своим и стал скороговоркой объяснять, что с ним случилось, немного дрожа и прижимаясь к Суюки.       — Ах, да, я ещё на одну интересную вещь наткнулся... — припомнил он с ужасом, чуть скривившись. — Это большой деревянный крест в земле. — После этой фразы, ребята настороженно переглянулись между собой, а потом всеми глазами палили на Джета в неловком молчании, которое прервал лишь ничего не знавший об этом горе-путешественник. — Если честно, я предпочёл бы уже возвращаться домой... Может у меня паранойя, но у меня стойкое желание не оставаться здесь ни на минуту. Сколько уже времени?       Азула достала из кармана своих джинс телефон и посмотрела на часы. С широко раскрытыми глазами она оглядела своих друзей и произнесла:       — Ребят... А вы в курсе, что сейчас уже за полночь?..       Каждый в компании насторожился, осознавая ситуацию. Как они могли потерять счет времени?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.