ID работы: 7386500

Дожить до рассвета

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5. Эй, Джет

Настройки текста

ОТСЧЁТ ПОШЁЛ Время 00:45

      — Мы ходим уже почти полчаса и до сих пор не вышли из леса! — нервничала Катара, держа Зуко под руку. — Что происходит?..       — Спокойно, — успокаивал её парень, — мы обязательно выйдем отсюда, всё будет хорошо. Успокойся, милая.       — Если честно, мне это тоже не нравится, — чуть содрогающимся голосом проговорила Суюки, прижимаясь к своему парню. — Джет, ты уверен, что мы правильно идём?       — Конечно уверен! — нервно воскликнул тот. — Я знаю этот лес, как свои пять пальцев! Здесь свернём, дальше прямо и точно выйдем! — не особо ободряюще произнёс он, идя впереди всех.       "Быть такого не может, чтобы я ошибся дорогой! — бегая глазами по темноте, думал Джет. — Чёрт, почему я не догадался взять фонарик, с ним было бы намного проще!"       Ругаясь в голове матом на своём излюбленном немецком, юноша от смешанного чувства злобы, страха и ощущения опасности за каждым деревом сжал оледеневшие ладони в кулаки. Позади идущие еле поспевали за его быстрыми широкими шагами, тяжело дыша от сильно исходящей от своего друга напряжённой ауры и давящей атмосферы в лесу. Голубоглазый в кругу друзей немного успокоился, держась за руки с напуганной Суюки, но всё ещё был настороже. Сокка часто ходил с отцом на охоту или рыбалку; идя сейчас по лесу, он отметил у себя в голове странную деталь, которую почему-то не решился озвучить — вокруг всё словно стало мёртвым. Не было слышно абсолютно ни единого звука живой природы: ни шуршания в кустах, ни надоедливого стрекотания сверчков, от которого у него уже заложило бы уши, ни шума крыльев птиц, перелетающих с веток, чтобы выглядывать добычу.       "Как же всё это напоминает horror-игры, — подумалось вдруг ему. — Чувство, будто сейчас начнётся что-то ужасное... Типичная ситуция, когда компания подростков попадается в ловушку темных сил... Вампиры, оборотни, зомби..."       — ... или призраки... — незаметно для себя тихо сказал парень вслух.       — Что? — Суюки подняла на него взгляд своих тёмно-синих глаз и вопросительно посмотрела.       — А? Да-а так, ничего, просто... — Сокке не хотелось выглядеть глупым и суеверным, но, вздохнув, всё же сказал. — Просто мне кажется, что во всём этом есть какая-то... мистика, что ли...       — Боишься привидений, братец? — обернулась к нему Катара, слегка нервно улыбнувшись. — Их же не существует.       — А вдруг?.. — Азула подозрительным взглядом стала сверлить Джета в спину. — Эй, Джет, а то, что ты нам рассказал, случайно не может быть правдой?       Юноша резко остановился, наклонив голову вперёд, и ребята позади тоже остановились. Джет слепо смотрел в землю, собираясь с мыслями и возвращаясь в тот день. День, который казался ему просто ночным кошмаром. Вернее, он пытался убедить себя в этом. Что всё это лишь его ночные кошмары. Которые до сих пор не дают душе покоя и настойчиво изгоняются из памяти сигаретами и алкоголем...

Шесть лет назад...

      Темноволосый одиннадцатилетний мальчишка вернулся со школы, зашёл в квартиру, хлопнув дверью и со всей злости сильно пнув портфель в угол коридора. В проходе комнаты показалась голова немецкой овчарки, которая с интересом смотрела на юнца.       — Ненавижу его!.. — шипел он, снимая кроссовки и швыряя их туда же. — Чёртов Зуко... Новичок хренов, я ему ещё покажу... — топая по квартире, прошёл в комнату мимо Найлы и, не раздеваясь, прыгнул на кровать и начал избивать подушку. — Опозорил меня при всех, идиот! Ненавижу!..       — Эй, сопляк, ты чего? — услышав вопли своего племянника, Джун заходит в комнату и садится вместе со своей любимицей на соседнюю кровать, поглощая бутерброд с колбасой.       — Это всё Зуко! — ворчал Джет. — Завтра я ему так рожу набью, мама родная не узнает!..       — Кто такой Зуко? — молодая тётя делает заинтересованный вид, понимающе выслушивая мелкого.       Обычно ей некогда с ним разговаривать, вернее просто не хочет, но уделять время ребёнку приходится, так как никому другому такую занозу в заднице сплавить не получится. Лишь иногда доброжелательный сосед с женой и двумя сыновьями выручает её.       — Да так, один новенький в нашем классе! Бесит меня! — плюнул он. — Джин, да и не только она, пялилась на него чуть ли не весь день влюблёнными глазками: на уроках, на переменах, в столовой — да везде! А тот вообще странный какой-то, всё время молчит, ни с кем не разговаривает, ни на кого не смотрит и всё время всякую муть у себя в тетрадках рисует! Ну, я и...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.