ID работы: 7386500

Дожить до рассвета

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7. Трагедия

Настройки текста
      — Я, конечно, всё понимаю, но, — медленно начала Джун, прожевав бутерброд и дослушав своего племянника, — завтра пойдёшь и извинишься перед ним.       — ЧЕГО?! — вспылил Джет. — Почему это я должен перед ним извиняться и унижаться?       — Не будь таким импульсивным, — проговорила она и посмотрела на него, слегка прищурившись и цыкнув. — В кого ты только вообще такой, ума не приложу. Хотя, неважно... Зуко этот ничего плохого тебе не сделал, а ты в его первый день в твоём классе сразу пытаешься полить его дерьмом, а ради чего? Он мог бы стать тебе хорошим другом...       — Мне Лонгшота и Смеллерби вполне хватает. — Глухо перебил он её.       — Даже так, в глазах тех, кого ты так "ставишь на место", ты выглядишь плохим человеком, и когда-нибудь они захотят тебе отомстить за все унижения, — твёрдо сказала Джун. — А сегодня ты испытал это на себе. Приятно?       — Нет... — почти шёпотом ответил мальчик.       — Эх, как так вообще получилось, что на меня повесили опеку над таким сорванцом... — в очередной раз задалась девушка вопросом, погладив Найлу по голове. — Пошли на балкон.       Джет послушно слез с кровати и пошёл за тётей. Та, открыв дверь и потянувшись, оперлась руками на перила и устало вдохнула свежий воздух.       С районом, в котором они жили, им очень повезло тем, что здесь самый хороший и менее загрязнённый воздух во всём городе, шоссе находится чуть ли не в километре от домов, которые полукругом окружает просторный лес. Одним словом, прелесть. Не для всех, но прелесть.       Джун достала из кармана пачку сигарет и зажигалку, вытащила одну и закурила, выдохнув струю белого дыма.       — Держи. — Девушка передала сигарету Джету. — Буду учить тебя снимать стресс. В будущем тебе это понадобится: сейчас ты ещё ребёнок, сейчас для тебя всё просто, но когда ты станешь подростком — начнётся куча проблем, из-за которых твои нервы будут рваться, словно нити, ты будешь чаще терять самоконтроль и впадать в глубокую депрессию, которая может довести тебя до мыслей о самоубийстве. А мне такого счастья не надо, — она усмехнулась, глядя на мальчишку. — Ну же, смелее.       Джет посмотрел сначала на тётю, потом на сигарету, вздохнул и поднёс её к губам, затягиваясь. Не рассчитав, как и любой другой, кто затягивался впервые в жизни, он почувствовал, как на его горло и лёгкие давит горячий дым, отдёрнул "бумажную палочку с травкой" от себя и закашлялся, чуть ли не отплёвываясь. Джун лишь кротко рассмеялась, умиляясь.       — В первый раз у всех так, потом привыкнешь, главное не торопись, — улыбнулась она ему, на что мальчик кивнул и продолжил пробовать.       Девушка перевела взгляд обратно на далеко простирающийся лес, вспоминая, как она впервые пробовала закурить. А ведь до этого она всегда думала, что ни за что и никогда не возьмёт в рот ни одной сигареты.       Вдруг, она услышала тяжёлый вздох справа от себя. Джун повернула голову и увидела через балконную перегородку своего соседа, который дрожащими руками пытался закурить, но колёсико никак не поддавалась.       — Позвольте. — Она подошла ближе, поднеся свою зажигалку и создав пламя.       — Благодарю... — сказал Гансу, затянувшись и шумно выдохнув.       — Что-то случилось? У вас такой побитый вид, — обеспокоенно произнесла Джун.       Мужчина посмотрел на неё потерянным взглядом, затем ещё раз затянулся и неторопливо заговорил шепотом, чтобы мальчик не услышал, выпуская вместе со словами дым:       — Пару недель назад я отпустил Сенсу с друзьями на гулянку по случаю окончания летних каникул. Они пошли в лес. В течение следующего дня домой он так и не вернулся. Мы с Селой звонили ему на мобильный, он не отвечал, звонили на телефоны его друзей — они тоже не отвечали, а родители говорили, что домой их дети тоже ещё не возвращались. "Абонент не доступен или находится вне зоны действия сети", — без тени улыбки на лице передразнил он раздражающий голос по ту сторону трубки. — Я вместе с другими целый день прочесывал лес, вдоль и поперек, но мы так ничего и не нашли. Через три дня, как и полагается, пошли в полицию, зарегистрировали заявление о пропаже нескольких детей, организовали поиски по нескольким районам, кто-то обхаживал территорию, кто-то расклеивал объявления... И ничего. Неделю поисков впустую. — Он помолчал некоторое время, после чего его лицо скривилось в кислом выражении, отчего торопливо глубоко затянулся, глухо кашляя. — Три дня назад я... прочёсывал лес глубокой ночью... я был в отчаянии, с этой черной дырой в груди, угнетаемый окружающей меня темнотой... и представляешь, — он нервно усмехнулся, вытаращившись на соседку, — Я нашел их. — Джун вопросительно выгнула бровь. — Мёртвыми.       Губы Гансу дрогнули и он снова, стряхнув пепел, вдыхал в себя едкий дым. Мозг и лёгкие девушки словно окатили ледяной водой, а сердце сжалось. Глаза от осознания услышанного расширились, а зрачки сузились от шока. С минуту Джун невидящим взглядом смотрела на машины внизу, припаркованные возле бордюров, затем она достала из пачки сигарету и после тоже глубоко затянулась.       — Прости, старик, я не знала... — с сожалением посмотрела на него, не смея спрашивать подробностей. — Мне жаль, что я не могла ничем помочь.       — Ничего... — тихо проговорил он, не поворачивая головы. — Это я во всём виноват, не надо было его отпускать туда... После полуночи там происходят жуткие вещи, в чем я теперь лично убедился... Тогда я не верил и отпустил его, родного сына. Не совершай моих ошибок, Джун, — мужчина поднял на неё серьёзный взгляд с яркими синяками под лишенными блеска глазами. — Джет — единственное, что у тебя осталось от семьи, — он посмотрел на мальчишку, увлеченно затягивающегося и рассматривающего мелькающих в окнах соседей. — Не отпускай его на верную смерть. Никогда.       — Не отпущу. — Девушка понимающе кивнула, потрепав племянника по волосам.       Гансу закончил курить, потушив окурок о перила и, всё ещё подрагивая, выбросив на улицу. Его взгляд был мертв и скорбен. Напоследок он лишь сказал, что больше не допустит такого. Если он потеряет и второго сына, то окончательно сойдет с ума. И без того тяжело скрывать от Ли смерть брата, под смягчающим предлогом, мол, уехал в другой город, далеко-далеко. "Он настолько по нему скучает, что просит отправлять ему письма..." — тихо сказал он вслух с нервной улыбкой, уходя и утирая заплаканное лицо.       Джун проводила его молчаливым взглядом и поджала губы. "Хороший был парень, и Джету он нравился... Надеюсь, он ничего не слышал, и я смогу заверить его в том, что Сенсу просто куда-то уехал и вряд ли еще вернется", — она посмотрела на племянника глубокой печалью. Малой заметил это и спросил, в чем дело, на что тетя лишь отмахнулась, и оба вернулись в комнату.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.