ID работы: 7386547

Я знаю, кто ты

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обещаю

Настройки текста
Пронизывающий ветер, от которого пробирает до костей. Сгущающиеся тучи, которые ещё больше нагоняют тьму и мрак. Она стоит посреди кладбища. Одна. Вокруг только каменные могилы и фамильные склепы. Больше ни д у ш и. Из всех могил она выбирает ту, запустевшую и о д и н о к о стоявшую в отдалении от других. Медленно подходит, нервно сжимая в руке ромашки- е г о любимые. Она не может разобрать имя на плите, но точно знает об этом человеке всё. -Кто же ты? — раздаётся её тихий голос в угнетающей тишине, слегка хриплый и дрожащий, то ли от холода, то ли от страха. *** -Кошелева, я вам не мешаю? — раздражающий и повизгивающий голос раздаётся над головой девушки, пытаясь разбудить её. Кристина в непонятках поднимает голову, чем вызывает хохот одноклассников и тяжёлый взгляд учителя. На щеке ещё сонной девушки виднеются чернила от ручки и буквы, которые отпечатались с тетради. -Ночью спать надо! -Извините, пожалуйста. -Первое и последнее предупреждение, Кошелева. Звонок, который объявил о конце урока, прозвучал в унисон с выдохом девушки. -Крис, может ты всё-таки бросишь художку? Совмещать 11 класс, репетиторов и доп.занятия- трудновато. По тебе сужу ведь. -Нет, Соф, ты что? Я собираюсь поступать на промышленного дизайнера, как никак. У меня всё нормально. -Нормально- это ненормально. Ладно, идём в столовую. По пути они встретились с Максимом из параллельного, парнем Кристины, и с Серёжей, их лучшим другом. Вскоре к ним присоединились и другие ребята, и они весело обсуждали предстоящие весенние праздники. Макс прижался к Кристине и прошептал на ушко, что им надо поговорить отдельно от остальных. Они отошли в сторонку, и Макс сказал, что ему нужно лететь в Германию на этих выходных. -Что-то случилось? -Нет, что ты. Это по папиной работе, а меня берут, чтобы я развеялся чуток. Ты же знаешь, я бы не полетел, остался бы с тобой, но мои родители.ты и сама их прекрасно знаешь-непреклонные в своих решениях. -Ладно, я рада, что ничего не случилось, заранее желаю тебе удачи. -Что-то мне твоя удача не дошла, — произнёс Макс, задумчиво потирая подбородок. -А так? — спрашивает Крис, и целует его-нежно и аккуратно, словно в первый раз, — удачи тебе. -Мм.спасибо, — отвечает Свобода и они возвращаются к своим друзьям, которые притихли после их ухода и с интересом смотрели на ребят. -Уу, а вот и наши влюбленные, — со смехом произносит Серёжа, за что получает несильный толчок в бок от Назимы, — эйй, я что, не прав? Не переживай, до нас им ещё дал…- речь Трущёва прерывает поцелуй Нази. *** После приезда Максима, который пробыл в Германии неделю, прошло 4 дня. Всё это время он ходил какой-то задумчивый и грустный, закрылся от всех своих друзей и от его м, а р т ы ш к и. От его маленькой девочки, которая переживала за него сильнее всех. Она сидела рядом с ним и уже 6 раз повторяла вопрос, надеясь, что Свобода вернётся из мыслей в реальную жизнь и ответит своей Крис. *** Прошла неделя, после которой можно было сказать, что Максим вернулся, вот он- их хороший друг. Всё возвращалось на свои круги, и этот тяжёлый, для Макса, период, постепенно забывался всеми. Кроме неё. -Ты всё ещё не готов рассказать, Макс? -Ещё не время, мартышка, ещё не время. -А когда оно наступит? -Скорее, чем ты думаешь. Потерпи чуть-чуть. И она ждала. *** Прошёл последний звонок, 11 классы сдали экзамены, в понедельник они уже отметили выпускной. Настали долгожданные летние каникулы, после которых начнется новый этап в жизни всех ребят. -Крис? -Мм? Да, Макс? -Помнишь, я просил тебя ждать? -Помню, — увлечённо рисовавшая что-то Кристина, удивлённо развернулась и посмотрела на Свободу. -Скоро нам нужно будет попрощаться. -Ты будешь учиться в Германии, да? Макс, нет, для меня расстояние- не преграда. Мы всё переживём, я знаю. -Я- нет. -Макс! — одинокие слёзы капали с глаз Кристины, которая не могла поверить, что это конец. Она и не думала, что их отношения закончатся вот так. -У меня рак. Вот это к о н е ц. *** Пронизывающий ветер, от которого пробирает до костей. Сгущающиеся тучи, которые ещё больше нагоняют тьму и мрак. Она стоит посреди кладбища. Одна. Вокруг только каменные могилы и фамильные склепы. Больше ни д у ш и. Из всех могил она выбирает ту, красивую и стоявшую в отдалении от других. Медленно подходит, нервно сжимая в руке ромашки- е г о любимые. Она разбирает родное имя на плите, точно зная об этом человеке всё. -Я знаю, кто ты- раздаётся её тихий голос в угнетающей тишине, слегка хриплый и дрожащий, то ли от холода, то ли от страха.-Здесь всё будет по-другому, не так, как в моём сне. Обещаю, — она наклоняется и кладёт цветы к остальным. Радуясь, что о нём помнят, радуясь, что он живёт со всеми ними- в сердцах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.