ID работы: 7386811

Я понимаю.

Смешанная
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Регина сидит на холодной земле и в сумерках смотрит на горы, от которых дух захватывает даже сейчас. Лучше бы здесь была полнейшая тишина, а не вот это все: смех, звон столовых приборов, музыка. Хорошо хоть "Горько" здесь никто не кричит, но оно и понятно. Было бы странно думать, что у Руслана с Катей будет обычная, нормальная свадьба. Но даже так это остаётся свадьбой, а Регина ненавидит свадьбы, потому что они все напоминают ей о самом первом торжестве. – Какая ты красивая! – Регина бросается на шею Смелой и прикрывает глаза, хотя понимает, что слезы скрыть не сможет, как бы ей этого не хотелось. Но сегодня счастливый день, и даже Жданова в этот день может заплакать от счастья за свою подругу. Так, по крайней мере, будут думать все, а ей это на руку. Даня стоит рядом и о чем-то говорит, вызывая взрывы смеха, но все это будто где-то вдали от Ждановой, будто она слышит их сквозь толщу воды, и только один голос заставляет её вынырнуть. – Ну все, Региш, нам пора идти – Смелая аккуратно отстраняет от себя подругу и, глядя ей в глаза, говорит ещё тише. Говорит так, будто все понимает. – Отпусти. Жданова белеет и, в попытках хоть как-то спастись, цепляется за руку Дани. Сейчас только это позволяет ей справиться со страхом и придти в себя. Регина открывает глаза и моргает в попытках скрыть слезы, пусть сейчас их точно никто не увидит. Как забавно и одновременно досадно: Регина забыла об этих чувствах, переборола себя, полюбила Даню, а та свадьба все ещё отзывается в ней горечью. Жданова не знает, что будет делать на собственной свадьбе. В том, что Даня рано или поздно сделает ей предложение, она не сомневается. И она примет это предложение, потому что любит этого человека, потому что именно он спас её тогда. – Регич, ты чего такая? – Поперечный приобнимает свою женщину за талию и пытается заглянуть ей в глаза. Видит же, что что-то не так. – Я просто устала, – врать не очень-то хорошо, но как объяснить своему молодому человеку, что ты любишь подругу, которая кружится в танце со своим мужем? Легче все спихнуть на то, что ты не любишь толпы людей, даже когда в такой компании море твоих друзей. – Блять, ну это свадьба наших лучших друзей, неужели даже здесь... – Поперечный не договаривает, потому что Регина резко поворачивается к нему, и он видит в её глазах слезы. – Ты не понимаешь, – она старается сдержаться, это видно. Регина говорит с отчаянием и злостью, и Даня ещё ни разу не видел свою девушку в таком состоянии. – Просто ты другой, для тебя эта свадьбы — хороший повод повеселиться, напиться, а мне... тяжело. Трудно здесь. Последние слова даются девушке с трудом, сил на дальнейшие признания уже нет, и она как никогда благодарна Поперечному за то, что он делает для неё. – Ты права, я не понимаю. – Даня прижимает к себе девушку и успокаивающе гладит по спине. – Поехали домой. Я вызову такси и, если хочешь, сам попрощаюсь с ребятами. Скажу просто, что тебе плохо стало. В настоящее Регину возвращают шаги за спиной, и уже через секунду рядом садится Поперечный с бутылкой виски. Девушка улыбается, думая о том, что он не изменяет себе даже в Грузии, и кладёт ему голову на плечо в попытках найти то самое спокойствие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.