ID работы: 7386811

Я понимаю.

Смешанная
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Поперечному становится легче дышать лишь когда он выходит за ворота дворика, в котором происходит торжество. Он объясняет всем свой уход тем, что ему надо бы найти Регину, но это правда лишь на половину. Просто ему самому не хочется находиться среди шума гостей, среди всех этих улыбок и поздравлений. От них так тошно. Поперечный обожает свадьбы. Точнее, он так думал раньше, ведь что может быть лучше праздника, на котором все твои друзья рядом, все счастливы, а атмосфера пьянит лучше любого виски? Ничего, наверное. Вот только стоит добавить в эту задачку парочку переменных, и плюс превращается в минус. Что может быть хуже праздника, на котором женится человек, которого ты сильно любишь? Ничего, наверное. По крайней мере, сейчас Данила думает так. А ещё он думает о том, что надо бы действительно найти Регину, потому что она наверняка сейчас нашла самое лучшее место для того, чтобы побыть одной. Это именно то, что ему сейчас нужно. — Ты? Женишься? — Поперечный непонимающе смотрит на Руслана, что неуверенно переминается с ноги на ногу, и не может поверить тому, что слышит. — Поправь меня, если я ошибаюсь. Ещё неделю назад мы решили рассказать обо всем нашим девушкам и начать нормальные отношения, а сейчас ты заявляешь, что посылаешь меня нахуй и женишься?! — С тобой у нас никогда не будет нормальной семьи, — Руслан даже не пытается успокоить Поперечного, не пытается извиниться, вместо этого он лишь делает ещё больнее. — Мы неплохо повеселились с тобой вместе, было забавно. Но это не похоже на то, чего я хочу в будущем. Думаю, ты меня поймёшь. Поперечный сжимает руки в кулаки, он так зол на Руслана, он ведь до сих пор ничего не понимает. Не понимает, как можно было так спокойно все разорвать, как можно было вести себя с Поперечным так, будто они просто друзья, между которыми никогда и ничего не было, кроме дружеских объятий? Как? Когда он видит Регину, легче ему не становится. Он чувствует свою вину перед ней, потому что так ничего и не сказал, потому что так и не нашёл в себе силы уйти. Имеет ли он право судить и ненавидеть Руслана за его трусость? Едва ли. Регина кладёт ему голову на плечо. Даня прикрывает глаза и поворачивается к ней, чтобы поцеловать в лоб, и тут понимает. Он и сам не знает, почему это так долго до него доходило. Может, он все знал ещё тогда, просто отгонял от себя подобные подозрения? А может, он просто вспоминает взгляд, полный боли, и понимает, чувствует, что сам сейчас смотрит на все происходящее такими же глазами? — Помнишь, ты на свадьбе Ильича и Иры сказала, что я ничего не понимаю? — Даня прикладывается к бутылке виски, потому что говорить об этом чертовски трудно. Он чувствует, как замирает Регина, как её тело вмиг становится напряжённым. — Теперь понимаю. Регина ничего не отвечает, лишь сильней прижимается к Поперечному и думает о том, что она устала терять своих любимых людей на свадьбах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.