ID работы: 7387067

Стеклянный замок

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Take me down to the river bend, Take me down to the fighting end. Wash the poison from off my skin, Show me how to be whole again. 1998 год. На улице стоит декабрьский холод. В клубе, где проходит очередная тусовка, сегодня не так уж и много людей. Он пустует: в помещении засиживаются лишь заядлые пьяницы и совсем заскучавшие подростки, которые искали повод лишний раз набухаться и затусить под качающую бьющую по ушам музыку. По всему помещению витает запах сигаретного дыма вперемешку с чем-то до жути неприятно пахнущим. Светловолосый парень двадцати двух лет сидит в самом углу заведения, положив голову на стойку и прикрывая руками уши от долбящей музыки и разрывающего перепонки шума. Рядом стоит бокал недопитого коктейля из всякой дряни, парень уже не помнил какой он был по счёту. Сквозь крики и музыку слышится громкий стук дверью и приближающиеся шаги. Музыкант чувствует руку на плече. Он заставляет себя поднять голову. Колечко в губе поблёскивает от оставшихся капель жидкости, высветленные волосы спутались, часть из них прилипла ко лбу. В глазах слегка двоится. Честер ловит осуждающий взгляд. — Майк... Красноволосый парень без слов хватает его за плечо, поднимая со стула. — Эй, полегче, — невнятно проговаривает Беннингтон, пытаясь сбросить с себя крепко держащую руку. — Пойдём отсюда, — эмси тащит его к выходу, расталкивая всех танцующих. По пути он заходит в гардероб и, вытащив из кармана джинс друга номерок, быстро забирает его куртку. Накидывает на него, застёгивает молнию. Майк вытягивает его на улицу и, отойдя подальше от выхода, отпускает. Молча достаёт ключи и убирает сигналку с машины. Светловолосый нащупывает сигареты и зажигалку в кармане куртки, и, не с первого раза вытащив одну штуку, прикуривает, небрежно запихнув пачку обратно. — Шинода, — пошатываясь, выдыхает он дымом в лицо стоящему напротив нервно постукивающему ногой парню. — Опять ты... Опять за своё. Эмси медленно вздыхает, потирая переносицу. — Как же ты заебал, Беннингтон, — тихо срывается с его губ. Он тянет Честера за руку и затаскивает в машину, выбивая из пальцев недокуренную сигарету. Пристёгивает его ремнём. Беннингтон брыкается, но Шиноде на это абсолютно плевать. — Я никуда не поеду, — заплетающимся языком мямлит светловолосый. — Размечтался. Машина двигается с места. Честер смотрит в окно на начавшийся снегопад. Хлопья снега медленно падают и кружатся, унося в сон. Глаза слипаются, все мысли смешиваются в кашу в помутневшем рассудке. Шинода смотрит на дорогу. Его брови нахмурены, Честер уже привык видеть его таким. Беннингтон поворачивает голову, разглядывая каменное лицо друга. — Майк... — Завались, — буркает рэпер, надавливая на газ. Певец недовольно хмыкает, отворачивая голову. Они доезжают в полной тишине. Шинода резко тормозит, отчего обоих неплохо встряхивает. Красноволосый выходит из машины и, обойдя её, вытаскивает Честера с другой стороны. Захлопывает дверь, быстро ставя транспорт на сигналку. — Шинода... Ты сволочь. Рэпер игнорирует высказывание пьяного друга и, открыв входную дверь, заходит в дом, потянув светловолосого за руку. Беннингтона рвёт рядом с домом, Майк тут же реагирует и отводит его в сторону, слегка придерживая тощее тело. — Опять в хлам. Шинода буквально дотаскивает его до дома, ногой толкнув за собой дверь. Он кладёт обессиленного парня на диван. Смотрит в глаза. — Майк... — Я устал. Устал постоянно вытаскивать тебя из этого дерьма. Заебался, понимаешь?! Беннингтон лишь жалобно стонет, медленно сползая вниз по дивану. Рэпер отворачивается, не в силах созерцать это зрелище. — Ты когда-нибудь будешь в адеквате? Когда-нибудь, блять, Честер?! Я прошу невозможного?! — он поворачивается, глядя на распластавшегося беззащитного Беннингтона. — Ты... Тебя постоянно ебёт то, что ебать не должно... Шинода смачно хлопает ладонью по лбу, да с такой силой, что, кажется, ещё немного и он бы проломил себе череп. — Когда... Ты нужен, — светловолосый пытается принять более-менее сидячее положение, опираясь руками о диван. — Тебя никогда нет. Никогда, блять. А сейчас, когда... Когда совсем не нужен, блять, появился. С хера ли?! Майк смотрит на него, выжигая каждый сантиметр его беспомощного тела. Внутри рэпера пылает огонь ярости и отчаяния. Он устал. Он так чертовски устал... — Ты даже не в состоянии самостоятельно подняться, — сквозь зубы процеживает эмси, пытаясь сохранить спокойствие. — Есть у тебя, Шинода, такая охуенная, блять, особенность... И за это я тебя ненавижу, — Честер приподнимает голову и смотрит в тёмно-карие глаза, из которых исходит праведный гнев. — То есть, по-твоему, я должен забить на тебя?! Вот так просто взять и положить хер на всё, что с тобой происходит?! — эмси срывается, не выдержав реплик бухого друга. Шинода подходит ближе, не отрывая взгляда от смотрящих на него туманных глаз. — Если ты не справляешься с самоконтролем, то кто будет вытаскивать тебя?! Скажи мне, блять, кто сможет спасти тебя, если тебе так на всё фантастически похуй?! — Майк пронзительно смотрит в его глаза, ожидая ответа. Честер крепко сжимает губы. Ему больно от каждого слова. Шинода медленно, но верно добивает его состояние. Наносит смертельные ранения по его растерзанной в клочья душе. — Почему ты всегда появляешься только в последний момент?! — голос певца дрожит, дыхание становится прерывистым. — Это ты забил, Майк! Забил очень давно! Это тебе, блять, было похуй! На всё. Ты думаешь, мне так легко... — Я не думаю, что тебе легко! Никогда не думал! — рэпер прерывает его, буквально затыкая рот своей репликой. — Проблема лишь в том, что ты не хочешь меняться! Ты совершенно... Совершенно безнадёжен, блять! Я так устал пытаться... Я заебался быть рядом, Честер! Глаза Беннингтона наполнились слезами. В горле застрял ком. Все слова вылетели из головы. Алкоголь не мог заглушить адскую боль, разливающуюся по венам. Он сжимает кулаки, глотая солёную стекающую по щекам жидкость. От обиды хочется скинуться с обрыва. — Ты никогда не был рядом, когда было действительно нужно! — на автомате вырвается у него, эхом разносясь по всему дому. Повисло молчание. Пожирающее. Глухое. Леденящее. Честер затыкает рот ладонью, но становится уже слишком поздно. Майк всё услышал, и Беннингтон это прекрасно осознаёт. Слёзы продолжают стекать по щекам, тело дрожит, а, может, и бьётся в конвульсиях, — он уже перестаёт различать. Шинода смотрит на него долго и мучительно, будто ожидая его скорой смерти. Затем резко отводит взгляд. Разворачивается. — Вот оно как, блять, оказывается, — Майк нервно притопывает ногой. — Ясно, — рэпер стремительно уходит в другую комнату, ни разу не взглянув на Честера. Он и не хочет. Парень сгибается пополам, хватаясь за голову и продавливая череп пальцами. Гостиная кажется до жути пустой и мрачной. Холод беспощадно бьёт по всему телу. — Прости меня, — срывается с его губ, но эти слова лишь рикошетят от стен, растворяясь в мёртвой тишине. Парень заваливается на бок, как можно крепче прижимая колени к груди. Его мозг отключается, не в силах выдержать перенапряжения. И сейчас это является для него единственным спасением. За окном продолжают кружить снежинки, сбиваемые ветром в большие хлопья. На часах стрелки мучительно подползают к цифре двенадцать. Честер засыпает, надеясь, что завтра он случайно не сможет проснуться и встретить новый мучительный день его бессознательной жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.