ID работы: 7387067

Стеклянный замок

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Ребята, ребята! — Фаррел взволновано забежал в номер, где собралась вся группа, за исключением Майка. Все до одного обратили на него внимание. — Бля, ребят... — Феникс опёрся рукой о дверной косяк. — Там Майк... — Дэйв, блять! — послышался голос Шиноды из коридора, на что басист мельком обернулся. — Давай всем расскажем, конечно! — Ну так что там с Майком? — заинтригованный высказыванием спросил Джо. — Да наливаю я короче кофе... Спрашиваю у Майка будет ли он, ну он кивнул. Мне, типа, не сложно два кофе зафигачить... — Дэйв, ближе к сути, — прервал его Честер, поправляя шнурки на кедах. — Да я уже рассказал почти! Так вот, спрашиваю тебе с сухим молоком или с обычным? Ну, он говорит, что с обычным. А оно походу всю ночь на столе простояло... — Ой, бляяя... — протянул Дэлсон, приложив руку к лицу. — Он же терпеть не может скисшее молоко. — А кто может, Брэ? Вот ты бы согласился выпить стакан этой кислятины? — Чез с усмешкой взглянул на него. — Логично, — многозначительно кивнул Дэлсон. — Ну и, короче, он от души так хлебнул и... Сейчас в ярости. — Нихрена подобного, — Шинода зашёл в номер, громко закрыв за собой дверь. — Опять ты наговариваешь. — Неправда, ты меня чуть не испепелил на месте! — Дэйв скрестил руки на груди, отчего Майк лишь закатил глаза. — Шинода может, да, — Беннингтон поднялся с дивана и, подойдя к рэперу, похлопал его по плечу. — Будто ты не можешь, — эмси бросил язвительную улыбку, на что Честер лишь выдал краткий смешок. — Так, ладно, скисшее молоко — это не такое уж преступление, — Дэлсон поднялся и пошёл к выходу, — надо бы побренчать чуток. — Я с тобой, бро, — солист завернул за порог, бросив ожидающий взгляд на Майка. — Окееей, — рэпер провёл пальцами по волосам и, придержав дверь, вышел следом за ними. Концерт благополучно закончился. Парни под впечатлением обсуждали всё произошедшее в общем автобусе, а позже, доехав до отеля, разбрелись по номерам, набираясь сил для завтрашнего выступления. Майк залил воду в стеклянный чайник и поставил греться. Сняв с себя влажную от взрывного выступления футболку, он откинул её на пол и, подойдя к окну, задвинул шторы, готовясь ко скорому сну. Мужчина захотел принять душ. Подойдя к шкафчику, он достал из него свежее чистое полотенце. Приложив его к лицу, рэпер поглубже вдохнул аромат свежевыстиранной вещи. Внезапный стук в дверь оторвал его от процесса, и Майк, накинув полотенце на плечо, быстро подошёл ко входу. Открыв дверь, он практически лоб в лоб встретился с Честером, одетым в белую футболку и серые штаны на резинке. — Что, мне подражаешь? — хихикнул Беннингтон, обдав Шиноду тёплым дыханием. — Ага, как же иначе, — Майк усмехнулся, глядя в добрые глаза напротив. — Что привело? — Эм... Мне стало скучно. — И всё? — Угум, — быстро кивнул певец. — Может, пустишь или я должен умолять? — Так уж и быть, — рэпер освободил проход, впуская Беннингтона. — Я вообще-то хотел пойти в душ, — повернув голову, бросил эмси. — Ну иди. Я не против. — А ещё я дико вымотался. Как тебе спать не хочется... Честер развёл руками, усаживаясь на кровать. Шинода хмыкнул и зашёл в ванную комнату. Спустя пятнадцать минут Майк вышел уже в халате. Беннингтон оторвался от телефона и, окинув его оценивающим взглядом, бросил смешок. — Что? — Шинода подошёл ближе, открывая дверки шкафа. — Забавно выглядишь. — Ну спасибо, — эмси положил вещи и, закрыв шкаф, упал на спину рядом с Честером. — Мне так комфортней. — Не сомневаюсь. Взгляд рэпера остановился на давно вскипевшем чайнике, про который он благополучно забыл. — Чай будешь? — Давай. Шинода поднялся и, достав две кружки, налил кипятка. — Чёрный, зелёный? — Без разницы. — Значит, зелёный, — рэпер разорвал пакетик и бросил в кружку, прикрывая рот в порыве зевка. — Экономишь что ли? — усмехнулся Беннингтон, отложив телефон в сторону. — Нет, просто лень доставать второй, — Майк придвинул к кровати небольшой столик и поставил две кружки. — Спасибо, — Честер пересел ближе и взял кружку в руки. — Ну... Как дела? — Шинода отпил из кружки и подмял под себя ноги. — Будто не знаешь, — усмехнулся солист. — Я просто пытаюсь завести диалог, — Майк устало моргнул. — Ты не обязан. Можем просто помолчать, — Честер улыбнулся уголками губ. — Как в старые добрые. — Ага. — Может, я засну сразу... Вырубает. — Ну спи, — спокойно ответил Беннингтон, — завтра снова выступаем. Тебе надо набраться сил. Шинода хмыкнул. — Поражаюсь тебе, — он допил остатки чая и, поставив кружку на столик, снова бухнулся на спину. — Ты сегодня, кстати, был на высоте. И эта вариация со сменой тональности в конце вообще хорошо зашла. — Да, спасибо. Ну а ты был как всегда. — Как всегда? — негромко переспросил рэпер, закрывая глаза. — Чертовски крутым. Ты всегда такой, — Беннингтон поставил свою кружку рядом с его и придвинулся ближе. Майк выдавил тихий смешок. — Не преувеличивай. — Да ладно скромняшку строить, — Честер сверкнул улыбкой. Шинода снова зевнул и перевернулся на бок, подложив руки под голову. — Останешься? — сквозь сон проговорил Майк, уже не открывая глаз. — Да, — кратко произнёс певец, глядя на лежащего рядом рэпера, укутанного в халат. В номере воцарилась тишина, сопровождаемая периодическим поскрипыванием кровати и тихим сопением Шиноды. Честер внимательно рассматривал каждый сантиметр его лица. — Майк... — еле слышно произнёс он, проверяя реакцию рэпера. Эмси не реагировал, находясь в том же неподвижном состоянии — переутомление давало о себе знать. Беннингтон выдохнул и легко коснулся его руки, проводя пальцами по костяшкам. В груди заскреблось чувство сожаления, отдавая импульсами по всему телу. На миг ему чертовски захотелось сжать эту руку. Разбудить Майка. Сказать о том, что он нужен. Всё ещё нужен ему. Мужчина лишь убрал руку, отстранившись от спящего Шиноды. — Ты никогда не поймёшь, — шёпотом произнёс Честер, сжимая часть одеяла. Сердце беспощадно колотилось в грудной клетке. Призраки прошлого окутали комнату, закрадываясь в мозг.

***

Июль. — Так ты идёшь? — Крис ожидающе смотрел на друга, стукнув его по плечу. — Пойдём, будет круто. Я забронировал местечко для тебя. Все ребята собираются. Светловолосый слегка улыбнулся, сжимая пальцами часть футболки. — Чел, я бы с радостью... Но я не могу. Мне надо быть в студии, ты же знаешь. Парень напротив нахмурился, потирая переносицу. — Чувак, этот матч будет проходить один раз. Неужели не сможешь пойти? Тем более, тебе сейчас нужно больше выходить куда-нибудь, ты знаешь, что я забочусь о тебе. Честер стиснул зубы, сильнее сжав край футболки. — Знаю, Крис... Но ты и меня пойми, — музыкант достал телефон из кармана и взглянул на время. — Мне нужно собираться. Прости. Я обязательно пойду в следующий раз. — Следующего раза не будет, Чез! Я же говорю: один раз проходит! Беннингтон глубоко вздохнул, опустив голову. — Мне жаль, бро. — Ты постоянно торчишь в студии, а я скоро уезжаю, если забыл. — Не забыл. Мы встретимся в четверг, договорились же. — Но этого мало! Почему ты просто не можешь пойти сейчас? — парень пристально смотрел на него, прожигая взглядом. — Потому что... Он прибьёт меня, — тихо проговорил Беннингтон, сжимая телефон в руке. — Кто? — Крис вопросительно вскинул бровь. Честер молчал, схватившись за дверной косяк. — Чувак, мне правда пора. Уже двадцать минут. Брюнет злобно прорычал. — Ладно. Если уж всё настолько серьёзно... Только не смей отменять четверг, понял? Певец слегка улыбнулся и приобнял друга за плечи. — Конечно. Мы встретимся, обещаю. — Смотри мне, — Крис похлопал его по спине и отстранился. — Береги себя, — парень развернулся и побрёл от его дома. Беннингтон смотрел ему в спину, а затем зашёл в дом, закрыв дверь. Шинода сидел в наушниках возле аппаратуры. Дверь в студию открылась и внутрь завалилась тощая фигура. Майк снял наушники и повернул голову. — Опять опаздываешь. — Прости, — отдышавшись, проговорил Беннингтон подходя ближе. — Окей. Но над пунктуальностью нужно работать, ладно? — эмси поднялся с места и подошёл ближе. — Сейчас запишем вокал, а потом мне нужно будет уехать. Дело срочное, так что посидишь без меня, хорошо? Все файлы выведены на видное место, осталось немного подредачить. Я надеюсь, ты меня не подведёшь, — рэпер положил ему руку на плечо. Честер сжал кулаки. — Уезжаешь? — Я бы не стал, но мне позвонили буквально пару минут назад. Я рассчитываю на тебя, Чез. — Да... Конечно, — выдавил солист. — Я понимаю. — Рад, что ты стал более ответственным, — Майк слегка улыбнулся, бросив на него взгляд. — Завтра будем уже всем составом. И да — спасибо, — Шинода похлопал его по плечу, а затем отошёл к своему месту. — Ну, давай начнём? Музыкант зашёл в кабинку для записи вокала. — Надеюсь, ты распелся? А то мы не успеваем. Беннингтон кивнул, надевая наушники. Когда запись была сделана, эмси быстро покинул студию, оставив Честера одного со своими мыслями. — Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! — вокалист злобно пинал тумбу. — Сука! — музыкант сильно стукнул по вещи, неплохо отбив себе руку. Он стал рассматривать покрасневшую ладонь. Нервно хихикнув, парень со всей силы стукнул кулаком о стену, разбивая себе костяшки. — Шинода! Он сжал вторую и, размахнувшись, стукнул ей по стене. — Мудак! Беннингтон снова ударил правой рукой. — Ненавижу! Солист обессилено упал на пол. Он закрыл лицо до жути болящими руками. На костяшках просачивалась кровь, кое-где была содрана кожа. — Ебаный кусок робототехники! Честер убрал ноющие руки от лица и откинул их на пол. В груди образовалась огромная дыра, пожирающая его изнутри. Певец тихо застонал, чувствуя себя слабым и беспомощным. В голове эхом отразились слова Майка: — Я рассчитываю на тебя, Чез. — Иди нахуй! — с обидой в голосе выкрикнул Беннингтон. Парень сжал кулаки, пытаясь заглушить адскую боль и отчаяние. В висках пульсировало. За окном виднелись сумерки. В студии раздался телефонный звонок. Честер разлепил глаза и, быстро оглядевшись, заставил себя подняться. Всё тело неприятно болело, а вместо кистей будто остались обугленные кости. Парень слабо застонал и, опёршись о тумбу, встал на ноги. Подойдя к столу, он увидел входящий от Майка. Певец не хотел брать, но больное сознание кричало о том, что он обязан. — Ты совершенно... Совершенно безнадёжен, блять! — Блять... — музыкант нажал на кнопку принятия вызова и поднёс телефон к уху. — Да? — вокалист пытался сделать нормальный голос. — Хей, Чез! Как там дела с работой? Справился? Парень посмотрел в сторону нетронутого компьютера. — Эм... Да, я... Почти закончил. — Почти? Ты до сих пор там? — Да... Я заснул. Скоро всё сделаю. — Окей... Не задерживайся надолго. — Будто тебя это беспокоит, — тихо произнёс Честер, отведя телефон в сторону. — Что? — Ладно. Я постараюсь, — парень приложил ладонь ко лбу и прикрыл глаза. — Хорошо. Всё в порядке? Этот вопрос выбил Честера из мыслей. Он крепче сжал телефон. — Да... Всё в норме. Почему ты спрашиваешь? — Мне показалось, что ты расстроен. — Чёрт... — прошептал Беннингтон. — Если хочешь — завтра можешь уйти пораньше. — Посмотрим. — Ладно, не буду отвлекать тогда. До завтра, Чези. Солист отключился и отбросил телефон в сторону. — Не называй меня так, — сквозь зубы прошипел Беннингтон.

***

Честер медленно поднялся с кровати. Он аккуратно накрыл Майка частью одеяла. Подойдя к двери, солист в последний раз обернулся и ушёл, выключив за собой свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.