ID работы: 7387067

Стеклянный замок

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
52 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Hardly anything else I need to be. Возвращение репетиций и выход с отпуска вернул Шиноду в колею рабочей суеты. Ребята собирались вместе и дружно работали. Честер выглядел спокойно и отрешённо. Они общались, но не так близко. Майк всё искал возможность поговорить с ним, но Беннингтон всегда убегал первым, ссылаясь на что бы то ни было. — Ребят, у меня загруженная неделя, так что придётся уходить раньше. Надеюсь, это не будет проблемой? И так раз за разом. Как только Майк пытался начать разговор в уединённой обстановке, Честер тут же прощался и поспешно покидал пределы студии. Эмси начало раздражать такое поведение со стороны Беннингтона. Одно время он думал перестать пытаться. Просто забить. Но чем больше Шинода не решался что-либо предпринять, тем дальше они отдалялись друг от друга, а их отношения перерастали во что-то холодное и недосягаемое. Придя домой после очередной неудачной попытки, Майк обессилено упал на диван. Голова гудела, будто по ней стукнули чем-то тяжёлым и металлическим. Сегодня он не стал задерживаться в студии и ушёл чуть ли не первый. Шинода хотел куда-нибудь скрыться. Скрыться подальше от неразрешённых накопившихся проблем. Сказать Честеру всё, что он думает о его невыносимо раздражающем игноре. Майк схватился руками за голову и закрыл глаза. Мысли. Много мыслей. Слишком много. Всё чаще мужчина думал о том, что лучше бы ему отключить мозг и не включать неделю, а то и месяц, чтобы отдохнуть от этой мешающей жить дряни и постоянной суеты в сознании. Воспоминания врезались в память, заставляя вновь напрягаться уставший разум.

***

2012 Поздний вечер. Майк уже сделал всё, что запланировал и сейчас просто сидел за столом в мастерской, набрасывая эскиз непонятно чего. Анна на неделю уехала с детьми к родителям, поэтому он находился один в доме. Мужчина слегка покручивался на кресле, опираясь одной ногой о пол, а вторую закинув сверху. Телефонный звонок побудил его отвлечься от своего занятия. Шинода откинул карандаш и, взяв телефон в руки, посмотрел на экран. Увидев, кто его беспокоит, в груди забилось странное чувство радости. — Чез? — Хей, Майк. Я... Могу зайти к тебе сейчас? Просто я не в лучшем состоянии и не хочу, чтобы родные видели меня... Таким. Пожалуйста, — голос Честера звучал неуверенно и слабо. Майк нахмурился и провёл пальцами по лбу. — Конечно. Я дома, можешь приходить, — мужчина решил не спрашивать причину его состояния, подумав о том, что это не телефонный разговор. — Спасибо. Я рядом, откроешь? Шинода тут же отодвинул кресло и, поднявшись, направился ко входу. Спустившись вниз, мужчина подошёл к двери и, открыв её, выглянул наружу, продолжая держать телефон возле уха. Из темноты показался знакомый силуэт, приближающийся к его дому. Майк отключил связь и вышел навстречу. Когда на силуэт упал свет, Шинода увидел Честера в чёрной толстовке и тёмно-серых штанах. Беннингтон приблизился к нему. — Привет, — тихо проговорил вокалист, проведя рукой по короткостриженным тёмным волосам. — Привет. Рад видеть, — не скрывая своих чувств произнёс рэпер, обняв друга. Парни зашли в дом. Майк окинул его взглядом. Честер выглядел подавленным. — Хей, что произошло? — эмси положил ему руку на плечо, с сочувствием взглянув на Беннингтона. — Я... Не знаю. Просто в один момент... Прости, — Честер закрыл лицо руками, оборвав фразу. Шинода растерянно посмотрел на него. — Ну чего ты... Чез. Честер молчал, не открывая лица. Вокалист несколько раз прерывисто втянул воздух. Майк начал осознавать происходящее. — Иди сюда, — рэпер осторожно обнял его, прижимая к себе. Беннингтон уткнулся лицом в его шею и обвил мужчину руками, подрагивая и нервно всхлипывая. Шинода склонил голову, прижимаясь щекой к его макушке. — Что произошло? — полушёпотом спросил Майк, стараясь не создавать резких движений. — Всё навалилось в один момент... Я... Был у Криса. Он не может терпеть. Он чертовски слаб. Совсем отчаялся, — голос Честера слегка дрожал. — И я... Чувствую то же самое. Я не знаю, что мне делать со всем этим. Кажется, в один момент я просто уйду за ним... Уйду, Майк! — последнюю фразу Беннингтон болезненно выкрикнул. Шинода нахмурился, плотно сжав губы. — Я не допущу этого, — эмси положил ему руку на голову. Беннингтон молчал, негромко всхлипывая и утыкаясь лицом в рэпера. Он крепко сжал часть его футболки, пытаясь избавиться от болезненно давящих чувств. Шинода молча прижимал Честера к себе, чувствуя всю тяжесть его состояния. Мысли кипели, пульс участился, лихорадочно отбивая в грудной клетке. — Ты сильнее этого. Певец отрицательно помотал головой, не отрываясь от него. — Не ври, — рэпер осторожно подвёл его к дивану и посадил, усевшись рядом. Честер положил свою руку на его. — Майк? — негромко произнёс Беннингтон, пытаясь сохранить спокойный голос. — М? — эмси повернул голову, внимательно глядя на него. — Скажи, я слишком... Слабый? — парень опустил взгляд, сильнее сжав его руку. Шинода глубоко вздохнул. Мужчина высвободил руку и пальцами приподнял его голову, взглянув в покрасневшие от слёз глаза. — Ты сильнее всех, кого я знаю. — Это не так. — Чез... — Беннингтона обдало тёплым дыханием. — Поверь мне. На лице Честера мелькнула болезненная улыбка. — Только ты так думаешь. Майк положил ему руку на плечо, слегка сжимая его пальцами. — Этого вполне достаточно. Вокалист накрыл его руку своей, глядя в искренние глаза. — Спасибо, — полушёпотом произнёс Беннингтон. — Спасибо за то, что ты рядом. Рэпер слегка улыбнулся, не отрываясь от его глаз. Он одной рукой приобнял Честера и уткнулся лицом в его голову. — Я не могу поступать иначе.

***

Майк медленно открыл глаза. Он всё ещё лежал на диване в той одежде, в которой пришёл с репетиции. Дотянувшись до телефона, Шинода взглянул на время: двадцать один сорок. Кажется, он проспал полчаса. Голова уже не гудела, мужчина чувствовал себя более отдохнувшим, хотя сил было не так уж и много. По крайней мере, их хватило для того, чтобы подняться на ноги. Эмси покрутил телефон в руке. В голове снова пронеслось всё, что происходило в последнее время. Он нажал на контакт Честера. — Скажи ему, что не хочешь отдаляться... Может, он просто обижается? Спустя несколько секунд пальцы набрали сообщение: — Я сейчас за тобой заеду. Нужно поговорить. Немного подумав, Шинода отправил сообщение и заблокировал мобильный. Быстро предупредив Анну о срочном отъезде, Майк привёл себя в порядок и, собрав всё необходимое, поспешно вышел из дома. Мысли всё ещё хаотично кружились в сознании, пульс бешено скакал, но мужчина не обращал на это внимания. Он должен поговорить. Сейчас или никогда. И плевать ему, если Честер откажется. Этот вариант даже не рассматривался как причина, которая могла его остановить. Майк сел внутрь автомобиля и, глубоко вздохнув, последний раз посмотрел в телефон: сообщение было прочитано. Для Шиноды этого было более, чем достаточно. Мужчина завёл транспорт и двинулся к дому Беннингтона. Подъехав к нужному месту, Майк немного посидел в машине, а затем, собравшись с мыслями, вышел и направился к дому. Дойдя до двери, он осторожно постучал. Спустя несколько минут дверь открыла Талинда. Она была в домашней пижаме и с собранными в пучок волосами. — Майк! Так неожиданно... — Привет, — Шинода слегка улыбнулся и приобнял её. — Извини, что так поздно. Я за Честером, он в курсе. — Да? Он ничего не говорил. Странно... — на её лице отразилось смятение. — Я позову его. Может, зайдёшь? — Спасибо, я подожду здесь, — мужчина не стал заходить в дом, так как не хотел терять время на лишние посиделки. Сейчас было не до этого. — Как там Анна? — голос Тэл вырвал его из мыслей. — Всё хорошо. Уже отдала книгу в редакцию. — Правда? Здорово. Я так рада за неё. Не зря сидели до двух, — женщина мягко улыбнулась. — Точно, — Шинода провёл рукой за шеей. — Мам, кто пришёл? — послышался детский девчачий голос. Женщина обернулась. — Это дядя Майк приехал за папой. К двери подбежала девчонка в светлом платьице с распущенными русыми волосами. — Привет, дядя Майк. — Привет, принцесса, — Шинода улыбнулся девочке, отчего та засмущалась и спряталась за спину матери. — Не стесняйся, детка, — с улыбкой произнесла Тэл, приобнимая дочку рукой. Сзади послышались приближающиеся шаги. Майк увидел Честера в полосатой тёмно-серой кофте и джинсах. Беннингтон холодно посмотрел на него, отчего к горлу рэпера подступил ком. — А вот и ты, — Талинда отпустила девочку, и та убежала в комнату. — За тобой Майк приехал. Почему ты не сказал, что уезжаешь? — Потому что не уезжаю, — Честер подошёл ближе, продолжая смотреть на Шиноду. — Поговорим здесь. Майк зашёл внутрь, закрыв за собой дверь. Талинда уловила напряжённую атмосферу, царящую между ними. — Оставлю вас. Разберитесь кто куда едет, — женщина посмотрела на Честера — и когда решишь — дай мне знать. Я тоже волнуюсь. — Волноваться не нужно, — вокалист быстро поцеловал её в щёку. — Увидимся, Майк. Надо договориться о встрече, — напоследок обратилась к нему Тэл. — Да, конечно, — Шинода поднял руку в знак прощания. Женщина ушла, оставив их наедине. — Может, выйдем? — Честер настроился переступить порог дома, но рэпер затормозил его. — Ты должен поехать со мной. Беннингтон с упрёком посмотрел на него. — Должен? Ты явно что-то путаешь. Майк нервно выдохнул. — Это не обсуждается. Честер странно усмехнулся. — Теперь ты мне приказываешь, что делать уже за пределами студии? Шинода приблизился к нему и, положив руку на плечо, посмотрел в глаза. — Честер... Пожалуйста. Это важно. Вокалист снял с себя его руку и вплотную подошёл к нему, глядя в глаза. Майк чувствовал его дыхание, обдающее шею. — Всё, что важно мы уже давно обсудили. Не знаю, куда ты хочешь поехать, но сейчас уже поздно, и мне нужно уложить детей, так что давай обойдёмся без приключений. Эмси сжал губы и сглотнул подступающий к горлу ком. — Возможно, мы, наконец, разберёмся. Не делай вид, будто не заинтересован в этом. Я задолбался ждать удобного случая, чтобы нормально поговорить... Дай мне ещё один шанс, Чез. Тэл сама отлично справится, не в первый раз с этим столкнётся. Беннингтон глубоко вздохнул и отвернул голову. Он отошёл в сторону и, схватив сумку, направился к выходу. — Я знал, что ты меня вынудишь. Идём. Майк молча последовал за ним. На ходу Честер отправил смс жене о том, что всё-таки уезжает. Дойдя до машины, мужчины сели внутрь. — И куда мы собираемся ехать? — без особого энтузиазма в голосе спросил вокалист, пристёгивая ремень. — Увидишь, — Шинода завёл машину, и они двинулись. — Так это сюрприз... Не ожидал от тебя, особенно сегодня, — иронично произнёс Честер, глядя в боковое окно. — Хотя, этот сюрприз может обернуться тем, что ты завезёшь меня в лес и прикончишь по-тихой. Майк усмехнулся. — Поверь мне, если бы мне было нужно тебя убить, я бы выбрал менее примитивный способ, — мужчина повернул голову и ехидно улыбнулся, бросив на него взгляд. — О, мсье знает толк в извращениях, — с усмешкой бросил Беннингтон, одарив его ответным взглядом. Шинода вернул голову в первоначальное положение, продолжая следить за дорогой. На лице застыла лёгкая улыбка: в душе он радовался, что им, наконец, удалось хоть как-то разрядить обстановку. За окном мелькали фары машин и подсветки магазинов. Честер приоткрыл окно: лёгкий ветер ворвался в салон, обдувая ночной прохладой. Они ехали в тишине. Майк периодически поглядывал на Беннингтона в переднее зеркало. Честер, в свою очередь, тоже изредка смотрел туда, но их взгляды не пересекались. Где-то на полпути вокалист начал уставать от давящего молчания. — Может, включишь музыку, а то с каждой минутой я всё больше начинаю верить в идею с убийством, — мужчина повернул голову, вновь посмотрев на эмси. — Сказал бы раньше, я бы сразу включил, — Шинода нажал на кнопку, запустив радио. — Настрой там. Беннингтон попереключал волны, и остановился на одной. Играла песня в исполнении Брайана Адомса «Please forgive me». Музыка устранила угнетающее молчание, заполнив салон. «Please forgive me, I know not what I do... Please forgive me, I can't stop loving you». Рэпер снова бросил взгляд на Честера, который откинулся на спинку сидения и прикрыл глаза. Шинода внимательно посмотрел на него, губами проговаривая строчки из песни. Беннингтон будто почувствовал это и, приоткрыв глаза, встретился со взглядом Майка. Эмси быстро переключился на дорогу, сохраняя нейтральное выражение лица. Честер вздохнул и опять устремил взгляд в окно. Подсветки магазинов и фары машин мелькали всё реже, сменяясь деревьями и кустами. — Точно в лес везёшь, — подтвердил свою догадку вокалист, заметив появляющийся пейзаж. — Ну, можно и так сказать, — Майк сделал радио потише и завернул налево. Спустя несколько минут Шинода припарковал машину где-то на обочине. — Приехали. — И это то самое место? Я ожидал от тебя большего, Майк, — произнёс Честер, выходя из машины. На самом деле Беннингтон был не против остановиться здесь — он уже давно мечтал уехать в место, подобное этому: безлюдное, окружённое природой и тихое. На небе были видны звёзды, ночной воздух заполнял лёгкие, опьяняя и чаруя сознание. — Не узнаёшь где мы? — Шинода захлопнул дверь, не выключив фары, чтобы оставить хоть какое-то освещение. — Если честно, в этой тьме я даже тебя не узнаю, — вокалист встал впереди машины, чтобы лучше видеть лицо Майка. Честер оглянулся по сторонам, пытаясь разглядеть обстановку. В голове возродились воспоминания, связанные с этим местом. — Чёрт, это же... — мужчина приложил руку ко лбу. — Мы были здесь после выхода первого альбома, да? Ещё лапшу китайскую ели тогда, — Беннингтон улыбнулся от нахлынувших воспоминаний. — И ночевали в машинах. Было жутко холодно, но круто. Шинода подошёл ближе, мягко улыбаясь и глядя на Честера. — Да, верно. То самое место, — рэпер прислонился к капоту. — Сколько лет прошло... Как будто вчера было, — Беннингтон прислонился рядом, опёршись на машину двумя руками. — И всё-таки... — певец повернул голову, глядя на Майка. Шинода сжал кулаки, вспомнив цель их поездки. — Я хотел поговорить именно здесь, потому что с этим местом связаны наши первые воспоминания, сплотившие нас. Беннингтон сжал губы и затаил дыхание. Мышцы лица напряглись, а пульс значительно ускорился. Мужчина опустил взгляд. — Все мы так или иначе поддерживали друг друга на ранних этапах. Было много падений и взлётов... И вот теперь мы стали одной из легендарных групп. — Ты сейчас говоришь, будто даёшь интервью, — хмыкнул Честер, не отрывая взгляд от земли. — Возможно, — Майк крепче сжал кулаки. — Вообще я дерьмово подхожу к основной сути, прости, — мужчина горько усмехнулся. Эмси нервно выдохнул, собираясь с мыслями. Он посмотрел на Честера. — Что изменилось с тех пор? Что с нами стало, Чез? Беннингтон поднял взгляд на Майка. Мысли хаотично кружились, тело пробило дрожью. — Этим вопросом я задавался на протяжении всего времени. В наших отношениях была трещина. И... Каждый из нас, как бы ни старался загладить, лишь усиливал её. Теперь мы пожинаем результаты. Ты... Не слышал. А я раздражался. Нет смысла восстанавливать то, что превратилось в руины, — каждое слово произносилось с особой тяжестью. От услышанного в груди Майка забилось сожаление. — Но я не хочу отступать. Если тебя всё устраивает, то меня — нет, — Шинода отстранился от автомобиля и встал напротив него. — Я разрушал... Всё, что ты пытался спасти. Я никогда не слышал, и думал... Думал, что могу решать за двоих. Что все принятые мной решения идут тебе на благо. Я пытался помочь, но просто добивал тебя. Беннингтон стиснул зубы. — Перестань. — Я осознал слишком поздно. Осознал, когда ты прямым текстом послал меня. Когда ты крикнул мне в лицо, потому что я не слышал твоего шёпота, — его голос дрогнул. — И я не хочу из-за ошибок, пускай даже значительных... Терять тебя. Потому что я всегда преследовал цель не потерять. Слышишь, Чез? Я не согласен оставлять всё в чёртовых руинах! Можно начать всё заново, не пытаясь зализать старые раны, которые никогда не заживут. — Майк, — Честер прервал его, схватив за руку. Его глаза блестели, отражая свет фар, лицо выглядело напряжённым, и на нём появились желваки. — Где ты был раньше, когда я рвался всё изменить? — его губы дрожали. — Слишком поздно что-то менять сейчас, когда границы чётко установлены, а за спиной огромный груз прошлого. Ты... Думаешь, что после всего этого вот так просто сможешь взять и всё исправить? Твои методы... Чёртовы методы, блять, всегда работают, но не сейчас! — Беннингтон крепче сжал его руку, продолжая смотреть в глаза. — Мне жаль, что я причинял тебе боль... — сквозь сжатое горло произнёс Майк, с глубоким сожалением глядя на него. — Почему... Ты говоришь об этом вот так? Спустя столько лет... Думаешь, можешь так просто сказать это, и всё изменится? Ты же не чёртов волшебник, Шинода! — мужчина разжал пальцы, отпустив его руку. — Я знаю. Чез... — мужчина попытался приблизиться, но тот резко остановил его. — Знаешь что? — вокалист приблизился к нему. — Иди нахуй, Майк! — Честер накинулся на Шиноду, крепко сжимая в объятьях. Его тело дрожало, а сердцебиение скакало как бешеное. Беннингтон уткнулся лбом в его грудь, закрыв глаза. Майка пробило болью. Он закусил нижнюю губу, сдерживаясь, чтобы не разреветься прямо сейчас. Мужчина нежно обнял Честера, прижимаясь лицом к его голове. — Я тоже люблю тебя, — всё, что смог произнести Шинода, сплетаясь в объятьях с самым близким ему человеком, которого он всё-таки смог удержать. Время давно перешло за полночь. Прохладный ветер мягко обдувал лицо, унося прочь лишние мысли и переживания. Майк и Честер стояли возле машины, опираясь на капот. Беннингтон прильнул к мужчине, обнимая за талию и положив голову на плечо. Майк обнимал его за плечи, щекой прислонившись к голове. На лице Шиноды застыла лёгкая улыбка. — Как думаешь, насколько это продлится? — негромко спросил Честер, глядя на звёздное небо. — На этот раз — на столько, на сколько будем существовать мы. Других вариантов я не допускаю, — Майк посмотрел на него, слегка повернув голову. Беннингтон хмыкнул, крепче прижимаясь к нему. — Когда-нибудь твои указания перестанут действовать? — Никогда. Честер улыбнулся, утыкаясь лицом в его шею. Bring me home in a blinding dream Through the secrets that I've seen. Wash the sorrow from off my skin And show me how to be whole again.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.