ID работы: 7387174

Ты знаешь, кто я

Слэш
PG-13
Завершён
5418
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5418 Нравится 122 Отзывы 877 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Мишель стоит отдельно от класса. В то время, как одноклассники бурно обсуждают изобретения, новейшие разработки, которые в будущем принесут пользу человечеству, девушка занимается рисованием. Большая часть подростков застряла у огромной витрины с табличкой «Mark 51». Всем бы хотелось примерить броню, почувствовав себя на минутку Железным человеком.       Но не броня делает Тони героем. Отнюдь не она.       Любопытство никогда не было лучшим качеством человека, и Питер не исключение. Его распирает узнать, кого на этот раз Мишель рисовала с тяжелой судьбой. Он якобы случайно проходит около нее, заглядывая в альбом. На белом листе карандашом вырисовывался портрет Тони Старка.       Питера не удивил ее выбор. Он только равновесие теряет от головокружения. Земля уходит из-под ног. Его будто схватили за шкирку, как щенка, и ткнули носом в лужу. «Плохой мальчик, плохой. Смотри, что ты наделал».       Виноват ли он в случившемся?       И есть ли вообще в их случае виноватый?..       — Мистер Ста-а-а-рк, вы юморист. Я сейчас умру от смеха. Прекратите!       Питер резко оборачивается на заливистый деланный смех одноклассницы. Ребекка живет «не своей жизнью». Она притворяется с первого дня перехода в старшую школу: одеваться начала вызывающе, кокетничает с мужчинами намного старше ее возрастом, надеясь заманить в сеть богатея, и не важно, что ему лет семьдесят. Чем старше, тем быстрее отправится в могилу, оставив огромное наследство безутешной вдове.       Она ищет не любовь, а деньги. Люди всё чаще стали предпочитать в отношениях выгоду. Не тепло, поддержку, нежные объятия, поцелуи, способные скрасить любой пасмурный день. Чувства исчезают.       Питер уверен в Тони и не ревнует его ни к кому. Это игра на публику, поддержка образа. Ребекка напрасно тратит время. Не хотел бы он увидеть разочарование на милом личике, когда мужчина даст ей от ворот поворот или нагонит интригу, сказав, что у него уже есть пара.       Восемнадцатилетие решит все их трудности, но открытое признание погубит Старка. Общество просто не так поймет, мужчину заклеймят, назовут тем самым мерзким словом, начинающимся на «п», и не возьмут в расчет то, что Питер не был против ухаживаний.       Никто не спросит, состояли они в тесных отношениях до достижения совершеннолетия парня.       Никто не посмотрит на статус Тони, на то, что он сделал для всего мира. Да какого мира, целой Вселенной. Публичное признание отношений поставит на его жизни крест. Так Питер с ним не может поступить.       — Забей на всё, — щедро делится Мишель советом с Питером, — не зацикливайтесь на том, как вы будете выглядеть в глазах общества. Если скрываете отношения, постарайтесь не спалиться. Всё ерунда, Паркер. Вы есть друг у друга. Что еще нужно влюбленным для счастья?       Он переваривает услышанное, поражаясь, насколько чуткими бывают люди. Их мало, но они есть.       — Ты чудо, ЭмДжей. Я не шучу. Нед… Он бы не нашел правильных слов, в отличие от тебя.       — Будьте счастливы, дети мои, — хмыкает девушка, возвращаясь к рисованию. — Ой, а насчет этого, — она указывает подбородком на рисунок и затем подмигивает Питеру, — не парься. Я захотела украсить альбом чем-нибудь прекрасным.       Тянуть дальше нельзя. Он благодарит девушку за совет и торопится к Тони.       — Мистер Старк, можно с вами поговорить наедине? Это касается стажировки.       Ребекка недовольно фыркает от того, что ей помешали окучивать миллиардера. Как будто у нее реально был шанс добиться успеха.       — Давай.       Они выходят из зала и скрываются от посторонних глаз в кладовке. Совершенно ничего подозрительного. Кругом камеры наблюдения, охрана следит за каждым посетителем. Поди уже толпа вооруженных людей торопится на помощь миллиардеру. Ну и что, что подросток увел мужчину в безлюдное помещение? Вдруг у него пистолет спрятан в кармане толстовки? Призвать броню Старк не успеет. Пуля в лоб опередит ее.       — Я должен говорить об этом тебе каждый день, — тараторит парень, не в состоянии совладать с дрожащим голосом. — Я люблю тебя. Очень сильно люблю. Даже представлять не хочу, что будет, когда…       — Эй, тише, — Тони хмурит брови, сжимая плечи парня. — Ты не обязан мне что-то доказывать. Я знаю, что любишь. Поверь, я знаю, — он встревоженно всматривается в напуганное лицо, потом со вздохом притягивает Питера к своей груди. — Что на тебя нашло?       — Это всё экскурсия. Одноклассники нервируют. Скорее бы окончить школу. Я хочу работать на тебя. Хочу быть с тобой так часто, насколько это возможно.       — Не на меня, а со мной, малыш.       Да, с тобой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.