ID работы: 7387174

Ты знаешь, кто я

Слэш
PG-13
Завершён
5418
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5418 Нравится 122 Отзывы 877 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Первым из кладовки выходит Тони, поправляя костюм. Случайные свидетели его выхода из столь странного помещения прячут загадочные улыбки и тихо перешептываются. Старк занят своими мыслями, он попросту не замечает служащих. Такая известная персона с годами привыкает к повышенному вниманию со стороны, привыкает жить под микроскопом. Каждый шаг фиксируют, ловят каждое слово, находят в них скрытый смысл. Его даже по одежде встречают, сопоставляют цвет рубашки с настроением.       От Старка привыкли ожидать невыполнимого.       Он герой, его душа и сердце принадлежат всему миру. Любая девушка мечтает увидеть себя рядом с ним в качестве жены. Если не себя, то такую, которая будет достойна стать супругой Железного человека. Какой она должна быть? Подходящая по всем стандартам? Красивая, стройная, молодая, энергичная, преданная, щедрая и смиренная. Готова ли хоть одна девушка делить его с целым миром?..       Из кладовки спустя пару минут выглядывает Питер. Ему следовало бы вести себя незаметно, непринужденно, словно ничего не случилось, будто не он задыхался под напором настойчивых губ Старка. Парень воровато оглядывается и сталкивается взглядом с незнакомой девушкой лет двадцати пяти.       — Здрасьте, — весь в холодном поту шепчет Питер, идя по стеночке.       — Я ничего не видела, — служащая изображает пальцами, как закрывает рот на замок и выбрасывает ключ. — Твой секрет уйдет вместе со мной в могилу.       — Так, кто сюда впустил этого второсортного журналюгу?! — на повышенном тоне обращается Тони к девушке на ресепшене и заодно зазевавшейся охране.       — О, вы слышали обо мне. Я польщен, — мужчина театрально кладет руку на сердце. — Чую, я здесь застряну надолго. Если вам нечего скрывать, мистер Старк, то с вашего позволения…       Тони перекрывает журналисту дорогу. Кого угодно впустит дать интервью, расскажет о компании, поделится всеми разработками, поведает о будущих проектах, их деятельность открытая, всё прозрачно, только Броку сюда вход запрещен. О его способах работы бизнесмены наслышаны, после событий с Дрейком мало кто соглашается сотрудничать со скандальным и экстраординарным журналистом. В любую щель пролезет. А кому это придется по нраву?       — Законом не запрещено, — сквозь зубы цедит Эдди, впиваясь взглядом в Старка.       — На тебя выпишут персональный запрет.       — Ну, а пока его нет, я займусь своими прямыми обязанностями, — Эдди обходит выставленную руку главы компании. — Ничего личного.       — Дрянное у тебя шоу.       — Спасибо, — усмехается Брок, окидывая взглядом зал. Тут ему попадается парень, судя по всему, пытающийся слиться со стеной, чтобы его перестали наконец замечать.       Оп-па…       — Не вздумай, — бубнит Эдди второму — низкому, заискивающему голосу в голове. — Мы не станем его съедать.       Разве я намекал на съедение?       — Чего?!       Питер чуть не подрывается на месте и испуганно смотрит на мужчину. Тот неприлично внимательно разглядывает худощавого парнишку, старается отвести взгляд, но Венома побороть слишком сложно. Он бы и рад прекратить пялиться на беднягу, ведь своим поведением он заставляет Старка нервничать. И ревновать.       Даже если Эдди не был знаком с Питером, даже если в душе Питера ничего не всколыхнулось при встрече с незнакомым мужчиной, Тони закатает в асфальт любого, кто подступится к его малышу ближе, чем на два метра.       Журналист поворачивается к Старку, словно зная, какие отношения связывают мужчину с парнем.       «Ты труп», — читается во взгляде Тони.       Но Эдди уже не Эдди.       Старку отвечает улыбкой Веном.       Мы хотим заполучить мальчика-зайчика.       — Зай… Совсем того? И что значит мы? Это твоя больная фантазия, — встряхивает головой Эдди, отходя подальше от объекта вожделения симбиота. — Он совсем ребенок.       Вечно обламываешь кайф. Хреновый из тебя носитель.       — Какой есть.       Хотя бы пальцем дай его потрогать.       — Извращенец.       За спиной спорящего Эдди с симбиотом некстати появляется Старк.       — Повтори.       — Что? Да это… Не ты извращенец.       Ну да, — хмыкает Веном.       — Выйдем?       — Драться? Я чужое не трогаю, — отмахивается Эдди, невольно ища взглядом Питера. — Проклятье.       — Только тронь его…       — Чувак, я уже сказал, что не трогаю чужое. Из-за моего плохого самочувствия интервью перенесем на другой день, договорились? — оправдывается Брок, стремясь скорее вытащить свое тело из здания. Увести Венома подальше от симпатичного парня.       — Не будет другого раза. Увижу тебя рядом с Питером — убью.       Какое милое имя для милого паренька. Эдди, я таю, как мороженко.       — Успехов вам, процветания и всё такое!       Тони удивляется, что ему так легко удалось обозначить свое место, куда не стоит соваться, но попросил охрану в следующий раз прогонять журналиста до того, как он войдет в здание.       А тем же вечером Старк встроит в костюм Питера новую функцию — распознавания лиц, и при столкновении с Броком без ведома хозяина костюм будет выстреливать в мужчину электрическим зарядом.       Он всё сделает ради безопасности Питера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.