ID работы: 738721

Шесть человек под одной крышей

Смешанная
PG-13
Заморожен
242
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 109 Отзывы 49 В сборник Скачать

Не было печали, ах печали не было

Настройки текста
*** И кто же знал, и кто же догадывался, что одно слово и дело выльется в масштабные действия? Вот и Куроко не знал, что, протянув руку помощи пострадавшему, он навлечет на себя апокалипсис в лице всей команды. С чего все началось? Ну что же, я удовлетворю ваше любопытство. *** Однажды, простым весенним утром пришел Аомине на тренировку с объемным таким рюкзаком. С кислой рожей дошагав до ближайшей лавочки, он плюхнулся на нее и страдальчески замычал. Весь состав Поколения Чудес был уже в сборе и давно тренировался, только одного Аомине и не было. Акаши уже придумывал месть асу, когда приползло это существо с полной сумкой и легло, не заботясь о чистоте и возможных проблемах, на скамейку. Нахмурившись, Сейджуро подошел к асу и хотел уже было выдать свое любимое мерзкое щелканье ножницами, но его нагло перебил подскочивший любопытствующий Кисе, затараторив: - Эй-эй, Аомине-чи, а что с тобой случилось? А что это за сумка? А почему такое кислое лицо? Девушка бросила? С Сатсуки поругался? Эй-эй, Аомине-чи. - Заткните его кто-нибудь, иначе я его убью, – прошипел Дайки. - Аомине, все же ты опоздал, так что будь любезен дать ответ, где ты шлялся до этого? - капитану надоело стоять в стороне и молчать. Из-за выходки аса и так приостановлена тренировка. - Да ничего, – буркнул Дай-чан, как его мило называла Момои, а после мученическим голосом возвестил: - Меня тут из дома турнули. Типа, не хрен такому детине с взрослыми жить, пора в жизни одному крутится или что-то вроде того. - Хмм… Все притихли, прекрасно зная нрав старшей сестрицы Аомине Дайки, еще той фурии. Характер и поведение этой особы всегда выходили за рамки обычных людей. Но вроде бы эти двое ранее уживались, а из-за чего теперь конфликт? - Ты, чего опять мегере наговорил, что она, наконец, тебя выперла? - с любопытством задал вопрос Кисе. - Да ничего, в том-то и дело! Она нашла себе муженька, вот и все дела. Собрала, пока я спал, мое барахло, потом разбудила холодной водой с кубиками льда. После, с лучезарным лицом оповестила, что нашла себе жениха. Что он будет жить вместе с ней. Потом проворковала минут десять, расписывая, какой же он у нее крутой и когда они хотят свадьбу, где, как и в каком составе. А после с еще более слащавой улыбочкой сказала, что, мол, он у нее такой красавчик и личная жизнь у них будет ой какая хорошая, но вот неувязочка: есть такой маленький нюансик в лице меня. Затем меня схватили за шкирку, вытащили на порог дома в одних плавках и, перед тем как захлопнуть дверь, сказали, что теперь надоедливого таракана в их семейной идиллии не будет, и пожелала найти квартиру. Мол, тебе пора повзрослеть. Такой детина вымахал, а порнушку только и смотришь. Не работаешь, сидишь на шее у такой хорошей и любящей сестренки. Дальше словесный поток был прерван звонком ее хахаля и захлопыванием двери перед моим носом. От такого красноречивого и очень подробного монолога от Дайки, да еще копирующего интонации своей старшей сестры, все пребывали в ступоре. Но, как и всегда, первым тишину нарушил Кисе-кун, робко спросив: - А может, она это… С горяча? Побесится, да и пустит обратно? В ответ получил ехидную вымученную улыбку: - Ага, я чего и опоздал? Часа четыре с ней орал, потом даже родакам позвонил. В ответ получив не менее едкое замечание, что я большой мальчик со своими проблемами должен справиться сам. И как-то смешно, что мне пока только 15! - зло выплюнул последнее предложение асс, снова растягиваясь на скамейке. - Эх-х... У кого бы перекантоваться, пока не найду жилье? Сказано это было никому и просто так, но ответ, как ни странно, Дайки получил: - Аомине-кун может пожить пока у меня, я все равно уже как полгода один живу, - незаметно подкравшись со спины, оповестил всех Куроко. Конечно, весь состав знал, что Тетсу уже полгода живет один в квартире, так как его родителей перевели в другой город, а сам он не захотел переезжать. Но, даже зная об одинокой жизни фантома, сколько не просили, сколько не хитрили, так и не смогли ни разу побывать в его доме. Даже Акаши не попал, приняв свое первое в жизни поражение. И вот, теперь выясняется, что Куроко так просто предлагает пожить Аомине у себя, после того, как столько раз отказывал ему же в посещении квартиры. Это нонсенс. Это немыслимо. Шок в глазах окружающих. Неверие. Обида. Раздражение. Бурный коктейль чувств. - Куро-о-о-о-ко-чи-и-и, я тоже хочу жить с тобо-о-о-ой. Я… Я… Я… - Заткнись, якалка сопливая. Куроко, ты серьезно? То есть, мне можно жить с тобой? Ништя-я-я-к! - тупо оскалился Дайки, уже предвкушая жизнь с его тенью. Попутно ногой пиная плачущего Рету, мертвой хваткой вцепившегося в ногу Тетсу. Мидорима, фыркнув, поправив очки и, пробормотав нецензурное, пошел в сторону выхода. Лишь краем уха можно было услышать что-то типа: «Дурдом, одни дебилы…» Акаши наблюдал за спектаклем молча. Но по глазам было ясно, что тот в бешенстве. Метая молнии то на модель, то на аса, капитан обдумывал и что-то решал. Бедняга Ацуши, потерянно взирал, то на уходящего Мидориму, то на погрузившегося в себя злого капитана, то на Куроко, который пытался отцепить с помощью Аомине от себя Рету и не понимал, что ему больше хотелось, побежать за Шинтаро? Или же остаться с капитаном? От волнения Мураскакибара сжевал за считанные секунды свой батончик, после, не заметив, и обертку тоже сгрыз. А когда в руках не обнаружилось ничего съестного, а Мидорима уже скрылся за поворотом, Кисе наконец отцепили, а Акаши все продолжал стоять, с темной аурой маньяка наблюдая за двумя будущими жертвами, Ацуши начал грызть собственные ногти. Но все когда-то заканчивается, так и у центрового закончились руки, после чего он таки слезно протянул: - Я тоже хочу жить с Куро-чи-и-ином. И побежал в сторону скрывшегося Шинтаро. Куроко же не понимал, что так всех взбудоражило. Он же, вроде бы, всего навсего протянул руку помощи? «Кажется, я сделал глупость» - пробежала неспокойная мысль в его голове. И взгляд наткнулся на задумчивые глаза капитана. *** ПС (Так начну с того, что эта глава скучная, но я не знал как начать честно и долго думал. Идея у меня зародилась именно с самого начала их проживания, как так произошло и по каким причинам. Поэтому думаю ближайшие главы будут так себе... А далее уже с подколами.) ПСС (А теперь по поводу сестры Аомине, вообще не в каких источниках я не нашел упоминание о ком-то старшем в этой семье, но мне очень захотелось видеть именно властную такую мегеру, с характером Аомине+Акаши+Кагами ну еще примесью всяк разных поганцев))хдд Я прям представил воочию. Такая вся из себя похожестью внешне на Аомине, типа цвета волос, нахальностью глаз и цветом кожи. Как она смачно набирает из раковины холодную воду, засовывает туда же из морозилки лед и после выливает на спящего брата. Потом с лицом ангела хвастается брильянтовым колечком, хватает мокрого, в ахуе Дайки и пинком для ускорения выпроваживает его за дверь, оповещая о новом статусе проживания...) Мдаа это моя фантазия...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.