ID работы: 7387210

Мозаика

Слэш
NC-17
Завершён
1689
автор
limurla бета
Размер:
130 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1689 Нравится 109 Отзывы 753 В сборник Скачать

27

Настройки текста
Через минуту раздались хлопки аппарации. Пожиратели смерти вместе со Снейпом и Драко покинули территорию Хогвартса. Гарри с трудом встал. Как во сне он добрел обратно до замка, подошел к изломанному телу Дамблдора, лежащего на земле в неестественной позе, забрал у того из кармана мантии медальон, который они вместе добыли сегодня, и так и остался сидеть на земле. Вскоре начали подходить учителя и ученики, разбуженные шумом в школе. С разных сторон раздавались шокированные возгласы, вскрики, кто-то плакал. Не в силах больше выносить всё это, Гарри встал и пробравшись через толпу, вошел в холл школы. Никто его не останавливал. Он добрёл до кабинета директора, который теперь был открыт, подошел к омуту памяти и вылил содержимое флакона в него. Погрузив в серебристую жидкость лицо, Гарри снова оказался на вершине астрономической башни. Дамблдор и Снейп стояли друг напротив друга. Директор рассказывал Северусу о том, что одним из крестражей является сам Гарри, он живой носитель части души Волан-де-Морта. И пока он жив, Темный Лорд не умрет. - Значит, когда придет время, мальчик должен умереть? - в шоке спросил Северус. - Да. - просто ответил Дамблдор, будто рассказывал о банальных и простейших вещах. - Волан-де-Морт должен сам лично его убить. И только потом, когда все крестражи будут уничтожены, можно будет убить самого Волан-де-Морта. Гарри вынырнул из воспоминаний. Сердце его бешено колотилось. Так вот значит, какую судьбу приготовил ему светлейший маг. Сначала он поручил Гарри найти и уничтожить все крестражи, а потом самому умереть ради всеобщего блага. Геройское окончание жизни Мальчика-который-выжил. Замечательно! Гарри в ярости пнул омут памяти. В этот момент в кабинет зашла профессор МакГонагалл, и Гарри, исполняя указание Снейпа рассказал ей всё, что произошло сегодня ночью на площадке астрономической башни. Выслушав юношу, и оценив, в каком состоянии он находится, профессор отправила Гарри в факультетскую гостиную, сказав, что с министром и остальными официальными представителями разберется сама. Следующие дни проходили в скорби и печали для всей школы. В коридорах Хогвартса, обычно шумных и заполненных студентами, было непривычно тихо. Гарри ни с кем не общался, кроме Гермионы, которой он рассказал полностью всё, что знал. Они проводили дни уединенно в выручай-комнате, обсуждая дальнейшие планы. В конце концов, они сошлись на том, что сейчас остается только ждать подходящего момента чтобы провести ритуал восстановления души. Проверив всю имеющуюся информацию по ритуалу, Гермиона сообщила другу, что часть души из живого носителя при этом ритуале отделится и вернется в тело Волан-де-Морта также, как и из обычного предмета. Так что вопрос с убийством Гарри от рук Тёмного Лорда отпадал. Крестраж, принесенный Гарри оказался подделкой. И это стало новым поводом для переживаний, а цел ли настоящий крестраж. Но это теперь можно было узнать только во время ритуала. Несколько раз Гарри отдаленно ощущал боль Драко. Видимо, Темный Лорд его наказывал за то, что Малфой не убил Дамблдора сам. Но, Гарри чувствовал, что с ним всё в порядке. Как и обещал Снейп, Гарри стал ощущать своих партнеров, как только совладал с собственной магией. Он чувствовал, что они все живы и здоровы, и это приносило успокоение. Через несколько дней состоялись пышные похороны директора. Из учеников школу почти никто не покидал. Некоторых, конечно, забрали родители, опасаясь за их безопасность. Но основная масса учащихся осталась в замке. Учебный год еще не закончился, а для пятого и седьмого курса квалификационные экзамены никто не отменял. Были объявлены недельные каникулы, после чего уроки возобновились. Однажды утром за завтраком, когда пришла утренняя почта, все обитатели замка узнали о смене министра магии. Как сообщал Ежедневный пророк, Руфус Скримджер решил добровольно отойти от дел и новым министром был назначен его заместитель Пий Толстоватый. - Как ты думаешь, что это значит? - шепотом спросила Гермиона. Гарри хмурился, разглядывая колдофото нового министра магии на первой странице. - Это значит, что Волан-де-Морт взял в свои руки всю власть в министерстве. Теперь не под его контролем остается только Хогвартс. Кажется, скоро всё разрешится. - и лицо мальчика исказилось в злобной улыбке, похожей на оскал. Гарри проводил дни также уединенно. Все вокруг списывали это на скорбь по Дамблдору, а ещё ходили слухи, что Гарри присутствовал при его смерти. Но никто не рисковал лезть к нему, после того, как Рон особенно назойливо пытался в гостиной на глазах у половины факультета расспросить его о произошедшем, на что Гарри после нескольких попыток отвязаться от настойчивости рыжего, просто врезал ему по носу. Отчего Рон отлетел на метр и с криком схватился за повреждённый нос руками, между пальцами у него текла кровь. С тех пор от Гарри отстали, по крайней мере в открытую, хотя за спиной продолжали шептаться. Но это, привыкшего к вечным сплетням о себе мальчика, совсем не волновало. Брюнет всё время, свободное от уроков, просиживал в библиотеке или в выручай-комнате, по сотому разу перечитывая и воспроизводя в памяти ритуал сбора души. Или же уходил в себя, концентрируясь на потоках магии внутри себя. Он хорошо научился чувствовать собственную силу, направлять ее потоки так, как ему было нужно. Вместе с этим умением, все его заклинания стали сильнее, мощнее. Только сейчас он понял слова Северуса про разницу в глупом махании палочкой с выкрикиванием заклинаний и осмысленном управлении своей магией. Гарри пытался научить этому и Гермиону, но у подруги пока не очень получалось. Гарри как-то раз сказал, с улыбкой, что Гермионе, видимо, тоже нужна "встряска" для этого. Девушка не поняла о чем он, но продолжала пробовать ощущать свою магию. Жизнь в замке со стороны казалась спокойной, но все, и ученики и профессора, ощущали напряжение. Все ждали следующего хода Волан де-Морта. И вот одним ранним утром все проснулись от глухих ударов, сотрясающих весь замок.

***

Бум! Гарри подскочил на кровати, непонимающе оглядываясь вокруг. Бум! Другие обитатели спальни тоже вскочили. Гарри бросился к окну. Он успел увидеть, как вокруг замка серебристым коконом опускается защитный щит, выпускаемый неизвестно кем. И в этот щит со стороны Запретного леса летели вспышки атакующих заклинаний. - Нападение! - закричал Гарри, спешно отстраняясь от окна и одеваясь. В спальне воцарилась паника, все бегали, переодевали пижамы, спешно натягивая штаны, свитера и мантии. Выскочив в общую гостиную, Гарри попал в такой же хаос и суматоху. Вскоре все ученики, перепуганные и громко обсуждающие происходящее, собрались в большом зале. Столов факультетов не было, и все стояли одной большой толпой. В зал стремительно вошла профессор МакГонагалл в сопровождении других преподавателей и Ордена феникса в полном составе. - Тишина! - скомандовала она, усилив свой голос магически. - Прошу вашего внимания! На Хогвартс напали. У наших ворот стоит армия Пожирателей смерти во главе с Волан-де-Мортом. Все студенты младше пятого курса должны немедленно отправиться в подземелья. Там наиболее безопасные и укрепленные помещения. Студенты старше пятого курса, желающие помочь, распределитесь в группы по 5 человек и следуйте указаниям членов Ордена феникса. И тут раздался оглушающий грохот. Все инстинктивно пригнулись, но ничего не произошло. А затем в установившейся тишине раздался ледяной голос, пробирающий до самых костей и вселяющий панический страх. - Ученики и учителя Хогвартса! Нам нет смысла воевать друг с другом. Мы не должны проливать чистую магическую кровь. Мы пришли за Гарри Поттером. Подчинитесь и отдайте его нам. Подчинитесь также, как подчинился весь магический мир во главе с министерством магии. Гарри Поттер! Теперь я обращаюсь к тебе! Не прячься за спинами друзей, выходи ко мне и встреть свою судьбу. Все уставились на Гарри. Мальчик сглотнул и вышел вперед. Вот он, его шанс. Если вместе с Волан-де-Мортом пришли его партнеры, они должны попробовать сделать задуманное. - Я пойду! - громко и твердо сказал он. - Нет! - тут же воскликнула МакГонагалл. - Нет, Поттер, это же самоубийство! Именно этого он и добивается! - Я не допущу невинных жертв из-за меня! - Гарри постарался сыграть героя, которого они все ждали. - Но он всё равно потом может убить тут всех, после того, как закончит с тобой! - профессор хваталась за последнюю соломинку, чтобы удержать мальчика от необдуманного поступка. - Нет, не может. Я знаю кое-что, чего не знаете вы. Дамблдор мне кое-что открыл. Я должен это сделать, профессор. МакГонагалл на мгновение замерла. По ее лицу было видно, что она пытается найти какое-то решение. Наконец декан кивнула. - Раз вы так говорите, Поттер. Мы все пойдем с вами! Зал взорвался овациями и криками. Не все, конечно. Большинство слизеринцев жались к стенам и неодобрительно смотрели на всё это. Ведь их родители или родственники по своей воле, по принуждению или из страха были среди тех, кто стоял сейчас по ту сторону защитного барьера. И толпа пришла в движение. Старосты факультетов выводили в подземелья тех, кто был младше пятого курса и тех, кто не желал в этом участвовать. Остальные же двинулись за Гарри и МакГонагалл к выходу из замка. Выйдя из парадных дверей, толпа остановилась. В десяти метрах от них был защитный купол, а за ним стоял сам Волан-де-Морт со своей армией. Со стороны зрелище было, конечно, необычное. Толпа взрослых волшебников, некоторые были в масках, некоторые без, против толпы школьников, большинство из которых были несовершеннолетними. Гарри сразу увидел тех, кого искал. Снейп стоял прямо за спиной Темного Лорда, Люциус и Драко справа от него. Гарри успел определить стороны света, пока они шли из замка и сейчас пытался понять, как сделать так, чтобы встать на западе, где он должен был стоять по ритуалу. - Гарри Поттер! - раздался леденящий душу голос Волан-де-Морта. - Вижу, ты привел друзей. - часть Пожирателей смерти услужливо засмеялись. - Как и ты, Том. - ответил Гарри. - А ты всё такой же наглый и дерзкий мальчишка. Ничему тебя жизнь не учит. - холодно сказал Лорд. - О, ты даже себе не представляешь, чему меня научила жизнь за последнее время. - юноша улыбнулся. - Так ты принимаешь мой вызов? - начал терять терпение Волан-де-Морт. - Мы снимем защитный барьер, и я подойду к тебе. - начал Гарри, стараясь подбирать слова так, чтобы это не звучало, как согласие на магическую дуэль, ведь тогда бы магия приняла его слова, а по законам дуэли, драться там должны исключительно двое, а это в планы Гарри не входило. Хотя и Волан-де-Морт вряд ли планировал какой-то честный поединок, раз вон сколько приспешников с собой привел. - Какой храбрый мальчик. - холодно рассмеялся Тёмный Лорд. Гарри на мгновение украдкой взглянул на Снейпа, пока Волан-де-Морт прикрыл глаза в притворном смехе. Северус едва заметным движением кивнул. Гарри воспрял духом, всё получится, нужно только выманить Лорда из толпы Пожирателей. - Однако! - Гарри чуть повысил голос. - У меня есть условие. - смех Лорда оборвался также резко, как и начался. Его змеиные глаза с вертикальными зрачками сузились. - Усссловие? - прошипел он, переходя на парселтанг. - Да, условие. Ни ты, ни твои Пожиратели не тронут никого из учеников и учителей. Чем бы сейчас всё ни закончилось, вы отпустите их и не причините вреда. - Хорошо. - Волдеморт недобро улыбнулся, обнажая ряды острых клыков. "Он лжет." - мелькнуло в голове у мальчика - "Но это уже не имеет значения." Гарри повернулся к МакГонагалл. - Снимите, пожалуйста, барьер, профессор. - Поттер, вы точно уверены? - декан выглядела очень взволнованной. Гарри перевел взгляд на толпу за защитным куполом и встретился взглядом с Северусом. Тот в ответ снова чуть заметно кивнул. - Да, абсолютно. - твердо сказал мальчик. МакГонагалл подняла палочку вверх и защитный барьер растворился в воздухе. Гарри сделал несколько шагов вперед. - Всем отойти назад. - скомандовал Волан-де-Морт. И Пожиратели попятились, освобождая место. Поттер заметил, что Снейп и Малфои, хоть и отошли немного, но остались относительно близко. Гарри и Темный Лорд оказались друг напротив друга, один на один, вокруг них было свободное от Пожирателей и учеников пространство в диаметре около 10 метров. Мальчик, направив палочку на своего противника, стал осторожно идти по кругу, Волан-де-Морт также направив на него палочку, шагал параллельно Гарри, не давая тому сокращать или увеличивать расстояние. - Маленький храбрый гриффиндорец. - с усмешкой произнес он. - На что ты рассчитываешь? Неужели ты думаешь, что сможешь одолеть меня? - змеелицый рассмеялся. Гарри был крайне сосредоточен, но двигался так, чтобы оказаться точно на западе. Краем глаза он видел, что его партнёры осторожно и незаметно для окружающих, тоже перемещаются. - Может быть ты надеешься на силу любви, в которую так верил глупый старик? Тут Гарри остановился. Он пришел в нужную ему точку. Мальчик посмотрел прямо в глаза своему врагу. - Да, Том, именно в любви я вижу спасение для всех здесь. И в этот момент произошло сразу несколько событий. Над Гарри и Лордом образовалась мощная защитная полусфера, не дающая ни попасть внутрь, ни выйти наружу. В этой сфере также оказались заключены Северус, Люциус и Драко. Маги неожиданно сорвавшись с мест образовали вместе с Гарри квадрат в центре которого оказался Волан-де-Морт. И одновременно с этим Гарри выпустил первое связывающее заклинание. Через мгновение к нему присоединились в этом Люциус и Драко. Не ожидавший подобного, Темный Лорд, оказался опутан по рукам и ногам. А Гарри, Драко и Люциус продолжали насылать на него всё новые различные обездвиживающие и связывающие заклятия. Одно из них перетянуло кисти жертвы невидимой веревкой, и палочка Лорда выпала из обездвиженных пальцев. За пределами защитной полусферы Пожиратели смерти кричали и бросали в барьер заклинания, но купол, окруживший магов, даже не дрогнул. Тем временем Снейп закрыл глаза и одними губами что-то горячо шептал, вкладывая в свое обращение к магии всю душу. Когда он закончил и открыл глаза, всё вокруг озарилось золотым светом. Свет исходил от запястий правых рук четырёх магов. Золотые браслеты с четырьмя шипами прожгли скрывающие их манжеты на рукавах и теперь светили ярче солнца, постепенно свет их становился всё более тусклым и не таким слепящим и, наконец, полностью вошел в браслеты, лишь слегка мерцая. Магия вняла призыву. - Магический квартет! - ахнул кто-то со стороны школы. Это была профессор МакГонагалл. Гарри мысленно произнес "Inflamare" и на конце его палочки зажегся огонь, которым он начал выводить в воздухе руну призыва. Он чувствовал, как его магия перетекает в горящую руну, наполняя ее силой. Когда знак призыва был готов, он ярко вспыхнул и продолжил гореть. Такие же знаки горели по другим трем сторонам света. Воздух ощутимо наполнился запахом озона. - Anima mea invocabo*! - произнес Снейп. В воздухе материализовался массивный медальон с большой изумрудной буквой S. Он был очень похож на тот медальон, который Гарри с Дамблдором добыли той памятной ночью, с той лишь разницей, что этот крестраж был настоящий. Значит таинственный Р.А.Б., как гласила записка в подделке, всё таки не смог уничтожить его. Глаза Волан-де-Морта расширились от ужаса. Но из-за количества связавших его заклинаний, он не мог выдавить из себя ни звука. Только бешено вращал вертикальными зрачками глаз. Медальон засветился красным и из самого его центра вылетел луч, вонзившись прямо в грудь Темного Лорда. Волан-де-Морт даже под связывающими заклятиями страшно выгнулся, его тело стало изламываться в разные стороны. Если бы он мог произнести хоть звук, то территория Хогвартса огласилась бы нечеловеческим криком страданий. А так все собравшиеся могли только наблюдать за картиной немой муки темнейшего из магов. Видимо, собирать душу воедино значительно больнее, чем разделять её. Тело Лорда осветилось красным, значит часть души присоединилась. А пустой уже медальон упал на землю. - Anima mea invocabo! - сказал Гарри. В воздухе появилась изящная чаша. Вопль ужаса разнёсся, эхом отражаясь от каменных стен замка. - Неееет! Не может быть! - кричала Беллатриса, в шоке смотря на чашу. А чаша между тем засветилась красным и из нее в грудь Волан-де-Морту ударил луч. Снова тело жертвы изогнулось дугой, змееподобное лицо перекосилось от страданий. Наконец тело Темного Лорда осветилось красным. - Anima mea invocabo! - громко произнес Люциус. В воздухе зависла прекрасная диадема из которой, также, как и ранее из других предметов, вырвался луч, входя в грудь Волан-де-Морта. Выпустив осколок души, диадема со звоном упала на землю рядом с чашей и медальоном. Темный Лорд рухнул на землю. Связывающие и обездвиживающие заклятия буквально рассыпались на нем. Видимо, переносимые страдания распаляли силу Лорда, а каждый новый осколок души делал его сильнее. Еще немного, и Волан-де-Морт мог освободиться от пут. Такого в описании ритуала не было предусмотрено. Гарри начал волноваться, успеют ли они закончить ритуал, прежде чем последние заклятия будут разрушены. - Anima mea invocabo! - недрогнувшим голосом воскликнул Драко. И тут Гарри почувствовал, как внутри у него начинает гореть. Сильный жар, будто выжигающий изнутри его грудную клетку пытался выбраться наружу. Гарри изо всех сил держался, стараясь не упасть и не закричать от боли. Он сконцентрировался, пытаясь вытолкнуть из себя часть души Тома Реддла. Тут его собственное тело засветилось красным и из груди с ощущением, будто режут раскалённым железом, в грудь Лорда полетел луч, перенося осколок. Мальчик обессиленно рухнул на колени, но тут же постарался подняться, ведь ритуал еще не был закончен. Боль отступала и внезапно Гарри услышал душераздирающий крик Волан-де-Мотра, с которого уже спали почти все связывающие заклинания, и теперь он мог говорить, а значит сможет и колдовать, как только доберется до своей палочки. Медлить нельзя. - Anima mea invocabo! - закричал Снейп. И тут змея Нагайна, находящаяся всё это время за пределами защитной полусферы, оказалась рядом с Северусом и сразу же засветилась красным, страшно извиваясь и шипя. Новый луч пронзил грудь Темного Лорда, и тот безвольной сломанной куклой упал на землю, корчась в муках. Внезапно тело жертвы охватил огонь и территория Хогвартса огласилась нечеловеческим воплем. Кожа Волан-де-Морта пузырилась, лицо плавилось, меняя очертания и форму. Но одежда при этом не горела. Постепенно стал виден нос, разрез глаз изменил форму, на голове, появились волосы. А кожа из неестественного серого стала вполне обычного для человека цвета. Душа собралась воедино, хоть и без двух уничтоженных ранее частей. В центре образуемого магами квадрата лежал обычный человек, весьма привлекательной внешности. Темный Лорд лежал на спине, широко раскинув руки и ноги, и тяжело дышал, глаза его были закрыты. - Emundabit**! - произнес Снейп. Начиная следующий этап очищения души от скверны. - Emundabit! - воскликнул Гарри. - Emundabit! - Люциус. - Emundabit! - последним произнес заклинание Драко. И тело Воландеморта подлетело в воздух, из него исходил яркий, неестественно белый свет. Душа была очищена. С глухим стуком тело упало обратно на землю, свечение погасло. Тут же Темный Лорд открыл глаза, вполне обычные, человеческие, и пошевелился. Горящие пламенем руны призыва потухли и растворились в воздухе. __________ * Призываю душу (лат.) ** Очищаю (лат.)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.