ID работы: 7387210

Мозаика

Слэш
NC-17
Завершён
1689
автор
limurla бета
Размер:
130 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1689 Нравится 109 Отзывы 753 В сборник Скачать

28

Настройки текста
- Все ко мне! - скомандовал Снейп, поднимая свою палочку и принимая боевую стойку. Гарри тут же рванул к партнеру и встал за его спиной, к нему присоединились Люциус и Драко. Брюнет выдохнул и постарался сконцентрироваться на потоках магии внутри себя. Дело осложнялось тем, что сил у мальчика после ритуала почти не осталось. Сбор души требовал очень большой магической мощи и теперь он чувствовал, что опустошен. Но ведь если душа Волан-де-Морта теперь полностью цела, то он стал намного сильнее. Он убьет их всех простым щелчком пальцев. Нет, этого допустить нельзя! И Гарри собрался из последних сил направляя свою магию Северусу. Но, кажется, у него не очень получалось. Темный Лорд тем временем встал чуть пошатываясь и поднял свою палочку. - Интересное представление, господа! - голос Волан-де-Морта тоже изменился, но всё равно остался таким же холодным и вселяющим ужас. - Наверное, я должен поблагодарить вас за то, что сделали меня вновь целым и более сильным. - Он улыбнулся, и хоть теперь вместо клыков во рту у него были обычные ровные зубы, но оскал получился всё равно страшный. - Но не будем терять времени. Авада Кедавра! - воскликнул Волан-де-Морт, направив палочку в Снейпа. Из палочки же Северуса вырвался ярко красный луч, напоминающий по форме огненный вихрь. Два луча - зеленый и красный встретились на полпути, рассыпая вокруг снопы искр. Защитный купол дрогнул от такой мощи столкнувшихся заклинаний, начиная разрушаться. Какое-то время лучи были соединены посередине, но постепенно зеленый луч стал теснить красный, продвигаясь всё дальше, пока на конце палочки Снейпа не остался колыхаться лишь едва земетный огонёк. - Нет... - прошептал в ужасе Гарри. Он заметил, что по палочке Северуса пошли трещины. Ещё мгновение и палочка Снейпа разлетается на сотню щепок. Гарри успевает в последний момент оттолкнуть Снейпа, падая на него сверху и прикрывая собой, а смертельный луч улетел в защитный купол. Темный Лорд расхохотался. - И это был грандиозный план светлейшего мага? Кучка слабых неудачников, да еще и предателей! - зло прошипел он. Снейп поднялся на ноги и тяжелым взглядом из-под лобья смотрел на Лорда. Он поднял с земли Гарри и завёл его себе за спину, закрывая собой своих партнеров. - Как трогательно. - с усмешкой процедил Волдеморт. - Давай попробуем еще раз. Авада Кедавра! Из палочки снова вылетел зеленый луч. Тогда одновременно из-за спины Северуса появились три руки, оттаскивая профессора назад, а навстречу лучу шагнули три мага, поднимая каждый свою палочку. Гарри действовал чисто на инстинктах, он просто не мог допустить гибели хотя бы одного из своих партнеров. Уже второй раз за сегодня смертельное заклятие летело в грудь Снейпу. Левой рукой юноша с силой толкнул профессора назад, делая шаг навстречу заклятию, выбрасывая вперед правую руку с палочкой, даже не произнося никакого заклинания, в его голове была только мысль защитить, уберечь, спасти, сделать всё ради своего партнера. Неожиданно для себя он обнаружил, что Драко и Люциус не сговариваясь сделали абсолютно тоже самое, что и он. На запястьях магов вспыхнули ярким золотом татуировки магического квартета. Из палочки Гарри вылетел фиолетовый луч, из палочки Драко - светло-голубой, из палочки Люциуса - серебристый. Встретившись и переплетаясь между собой, лучи магов столкнулись с зелёным лучом убивающего проклятия. Из их палочек исходило не заклинание, а сама магия в чистом виде, искренняя, идущая от самого сердца. В этот раз, было очевидно, что маги сильнее Волан-де-Морта, зеленый луч становился всё короче и всё ближе к палочке Лорда. Тут Гарри почувствовал, что его коснулась чья-то сильная магия, подпитывая и даруя силу. Золотой браслет засветился ещё ярче, а из каждой палочки теперь выходил цветной луч, переплетенный с черным. Это Снейп отдавал свою магию, помогая партнерам. Общая магия квартета, переплетенными лучами, взорвав палочку Волан-де-Морта, ударила того прямо в грудь. Все присутствующие ощутили мощнейшую ударную магическую волну, защитный купол лопнул и пропал. Темного Лорда подбросило в воздух. Гарри успел увидеть расширившиеся от ужаса глаза на красивом лице, и потом с оглушительным хлопком на глазах у Пожирателей смерти, учеников и профессоров Хогвартса, и членов Ордена Феникса, Лорд Волан-де-Морт рассыпался в прах. На территории стояла гробовая тишина. Никто не шевелится, все глаза были направлены на оседающую на землю в лучах полуденного солнца пыль, которая всего мгновение назад была сильнейшим и темнейшим магом современности. Гарри почувствовал, что колени его подкашиваются, и он упал бы, если бы сильные руки не подхватили его сзади. Мальчик упал спиной в объятия Северуса, вновь вдыхая такой долгожданный аромат трав, исходящий от него. Спереди он ощутил, что к нему прижался Драко, а из-за спины юноши, на плечи легли руки Люциуса. Гарри облегченно вздохнул, теперь всё было хорошо. Его партнеры рядом, Дамблдор мертв, Волан-де-Морт тоже мертв. Не осталось никого, кто мог бы им помешать. И Гарри отпустил себя. Его магия теплой волной вышла наружу, рядом с собой он ощутил такие же выбросы магии всех своих партнеров. Мощный магический вихрь квартета взвился над территорией замка, окутывая всех вокруг. Со стороны приспешников Лорда послышались хлопки аппарации, одни сбегали, надеясь уйти в дальнейшем от правосудия, другие добровольно сдавались, убрав палочку и поднимая руки. Члены Ордена Феникса уже спешили остановить и отловить аппарирующих Пожирателей смерти. Школьники и профессора радовались и кричали, аплодировали и пускали в воздух снопы искр, похожих на праздничный салют. А в эпицентре магического вихря стояли в общем объятии четверо мужчин, первый магический квартет со времён основателей Хогвартса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.