ID работы: 7387378

Это конец?

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. Восход солнца.

Настройки текста
- Спасибо, мистер Лэнгдон - поблагодарила миссис Гуд, когда он закончил свою речь. Вскоре, когда группа начала расходиться, Лэнгдон покинул помещение. Две женщины стояли у большого камина и шептались. Фиона Гуд, постоянно оборачиваясь, смотрела на вход. Венейбл поглядывала на нее в смятении, непонятное беспокойство охватывало ее с каждой секундой все больше. Она будто бы предчувствовала некую беду. "Возможно ли, что мы оказались в западне? Неужели конец пришел к нам?" - Вот такие были мысли у Вильгельмины Венейбл. Брюнетка не заметила как Верховная удалилась. Она повернулась и подошла ближе к огню. Где-то вдалеке скрипнула дверь. В большой темной гостиной стало еще темнее. Свечи мистера Лэнгдона догорели. В комнате чувствовались духи женщины. Что-то стальное блеснуло за ее спиной. Но мисс Вильгельмина Венейбл не шелохнулась. Брюнетка подставила к огню руки и грела их. Трость находилась у бокового стула. Набалдашник поблескивал. Молодой человек тихо вошел в помещение. Тьма будто обволакивала его. Запахло цитрусами, как будто свежий лайм кинули в стакан к терпкой мяте. Запах был сладким, пьянящим. - Вы снова будете что-то говорить? Или показывать ? - женщина повернулась на шорох. Майкл Лэнгдон как будто того и ждал. Наконец-то его заметили. Он улыбнулся и покачал головой. Атмосфера стояла напряженная. Но женщина не показывала, что боится. Он медленно, неспешно подошел к ней. Высокая брюнетка вскинула на него глаза. - Нет - прозвучало из его уст. Одно-единственное слово, но столько вопросов. Он подошел к ней и коснулся ее рук. Она вздрогнула, как будто к ней приблизилось что-то неясное и холодное. "-Он как лед и лайм"- пролетело у нее в голове. От блондина шли лучи холода и теплоты одновременно. Но женщина не могла уловить все гамму его эмоций. - Это конец? Или мы сможем выжить? Есть ли у нас хоть что-то? - Венейбл хотела отойти, но он не позволил. На голову блондина посыпалось столько вопросов. Майкл почувствовал, что Венейбл волнуется. Или боится? - Столько вопросов! Все возможно, дорогая - он обошел ее, и остановился напротив ее спины. Венейбл передернуло. - Вы напуганы? - спросил он. Руки поднялись по спине, и легли на плечи. Послышался вскрик. Белокурый мужчина сильнее сжал ее плечи. Пальцы вцепились в ключицы. - Разве больно? - снова задал белокурый вопрос. Горячее дыхание обожгло волосы, мисс Венейбл судорожно вдохнула воздух. Рот Лэнгдона приблизился к мочке уха. Женщина думала, что он что-то шепнет, но гость ждал ответа на поставленные вопросы. Рука перешла на шею, проведя пальцами по коже. Слегка сжала, придушивая. Дьявол приблизился вплотную. - Нет! - снова рваный вскрик. - Нет, я не напугана и мне... - ее слова застряли в горле. Шею снова сжали, губы коснулись кожи опаляя ее теплом. Послышался скрип открываемой двери. В комнату вошла юная особа, длинные волосы развивались. Хрупкая фигура, одетая в простую белую юбку до колен, и темную блузку, остановилась. Карие глаза удивленно смотрели, как Лэнгдон со взглядом коршуна оторвался от очередной жертвы. Мужчина смотрел прямо на нее. - Что здесь происходит? - войдя спросила рыжеволосая. Губы неприятно сжались. - О, Блу... - Кто это? Как Вас звать юная леди? - Лэнгдон отошел от женщины. И приблизился к девятнадцатилетней девушке. - Это моя дочь. Блум Венейбл - ответила миссис Вильгельмина Венейбл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.