ID работы: 7387378

Это конец?

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14. "Тайная вечеря".

Настройки текста
Сначала на лестнице появились туфли на невысоком каблуке, белая удлиненная юбка, скрывающая ноги. А потом и их обладательница. В свитере и в более темных перчатках, во мраке их цвет было не разобрать. Несколькими минутами ранее. - Ты не пойдешь? Потому что я знаю... - девчонки шептались у Блум в комнате. - Я да - кивнула Блум. Поглядывая на рану на пальце, кисть немного припухла. Удар пришелся именно на нее. - Может хватит пялиться на свой маникюр. Одень как обычно перчатки - Мисти посмотрела на подругу. Серо-стальной взгляд мимолетно прошелся по ней. Мужчина, дождавшись пока девушка спуститься, взглянул на собравшихся. Одернув темно-малиновый пиджак, он еще раз огляделся. Люди изучали его, не только его впрочем. Одежду, походку. Темно-черные штаны, сливались с обувью. Волосы струились по плечам : - Я рад. Что Вы все здесь собрались! - Не все. Дочь Кротонов, Мисти и блондиночка отсутствуют. И похоже муж Энн Кротон не собирается возвращаться с "командировки" - сказавшая это, сидела у печи. Глаза Фионы Гуд были чуть прикрыты. - Как-то сильно много отсутствующих, не находите? - он обернулся к матери Эмили Кротон. - Я... - - И так мы должны поблагодарить! Что Вы здесь! - он не дал начать фразу Эн. Еще раз оглянулся на Фиону, метнув недовольный взгляд. И одернув волосы, пригласил всех за стол. Когда мужчина сел, все молча наблюдали. Как блондин замолк и уставился в никуда. Пальцы судорожно вцепились друг в друга. Все переглянулись. Мириам Мид сидела в конце со всеми остальными, прислугой и прочими. По правую руку должна была сидеть Верховная, но она была в углу. Рядом с ее местом как-то неестественно сидела Блум Венейбл. Вильгельмина же сидела с левой стороны. Рядом с ней сидела Энн Кротон, после нее места пустовали. Блум поглядела на место рядом с собой. Мисти не пришла. Девушка молча наблюдала, как остальные ели. Она же даже не притронулась к еде. Все молчали, атмосфера нагнеталась. - Вы можете ответить на несколько вопросов? Фиона? - позвал Майкл. Женщина даже не обернулась. - Задавай. Какие у тебя вопросы ? - все же смилостивилась она. - Про ведьм? - она закурила. - Да. Про еретиков! - мужчина прошелся и сел во главе стола. - Хм. - Что? - дьяволикий обернулся к ней. - Мне вспомнились рассказы о Тайной вечере. - просто ответила ведьма. - Еретики. Еретики это самые могущественные создания, чаще их называют верховными ведьмаками. - Неужели они выше дьявола? - спросил он, видно, что блондину была очень интересна эта тема. На Блум он больше не смотрел, только на Верховную ведьму. - Не говори глупостей! - в этой фразе, что-то в голосе ведьмы дрогнуло. И в ней как будто пробудилась Констанс. - Как они выглядят? - Выглядели - поправила она. - Насколько мне известно, на данное время всех их истребили. Либо они сожжены. Либо вступили в ряды охотников. Чаще это мужчины. Еретики всегда соблюдали правила, среди нас их уже не осталось из-за их чистокровности. - - Какая у них сила? - задал вопрос белокурый дьявол. Он казался заинтригованным. - У них есть все силы ведьм. Больше знания и больше тьмы. Основная сила - это огонь. Очень часто Верховные собирались в их храме на Тайную вечерю. Где обменивались тайнами и силами звезд. - В ее руке мелькнула зажигалка. - Силами звезд? - он в непонимании уставился на блондинку. - Да силы звезд. Так они это называли. Но как Вы знаете их предали. И после этого начались массовые уничтожения - миссис Гуд закончила свой рассказ. - Я слышала, что они обладают способностью влечения. То есть привлечения людей - подала голос Вильгельмина. - Это интересно! Выходит они и правда демоны. - блондин запрокинул голову, будто на потолке были ответы. Верховная кивнула. - Они отступили от всех норм общества, и общепринятых взглядов на магию. Никогда не отступая, вскоре они не могли остановиться. Их никогда не интересовала чья-то точка зрения, и мнения других. И правила, правила для них - ничто. - Знаете, как сейчас говорят " Еретиков сжигали на кострах для рекламы здорового образа жизни. " Это из... - не договорила Верховная. - Из "классики современного афоризма" - кивнула Блум, вид у нее был напряженный. Она глянула на Лэнгдона. Фиона и Вильгельмина переглянулись. Мистер Лэнгдон не заметил переглядок только потому, что игнорировал взгляд мисс Венейбл. - Да кому это интересно ! - воскликнула мать Эмили. В помещение вошли девушки. Опоздавшие быстро сели на места. Только блондинка в платье цвета розовой розы с вьющимся кружевом не спешила садиться. - Почему же не интересно? "Кто был неистовым еретиком, тот ревноснее верит в добродетель!" - продекламировала отрывок Мисти. - Я рад, что хоть кто-то из Вас знает Шекспира. Но отсутствовать на ужине очень плохо. Это не тактично! - сероглазый закатил глаза. - Все хорошо ? - Мисти сжимает руку Блум в своей. Ладони соприкасаются. - Как впрочем и открывать рот, когда разговаривают другие. - белокурый дьявол улыбается. Мисти Дэй внезапно отпускает руку Блум. Свеча дрожит, и падает на стол. Огонь распространяется. Рыжеволосая видит, как падает мать Эмили Кротон, ее дочь пытается встать, но не может. На полу бьется в судорогах Коко Сен-Пьер Вандербильт. Замазывая свое платье. Блум видит что ее лучшая подруга на полу, из ее рта идет пена. Она смотрит на еду. Огонь пожирает все на столе. Ее глаза заполняет дым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.