ID работы: 7387556

Так вышло...

Слэш
NC-17
Завершён
282
автор
Размер:
76 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 94 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:

Пачка сигарет в моём кармане Заставляет жить меня этот день…

      Сигарета медленно тлела в руках Димы, пока он плелся по темным улицам города. Он медленно затягивался, выпускал дым и смотрел, как тот быстро исчезает из-за осеннего ветра.

Я возьму телефон, позвоню свой маме: "Мама, почему я хочу умереть?"

      Ветер обдувал его лицо, проникал через незастёгнутую куртку под рубашку, из-за чего Диму бросало в дрожь, а слизистая начинала воспаляться. Он затягивался, шмыгал носом и медленно плелся к дому через чужие дворы. Когда сигарета заканчивалась, он с размаху швырял бычок в сторону и тут же тянулся за следующей.

Пачка сигарет никогда не кончится…

      Руки от холода стали краснеть, Дима сжимал и разжимал кулаки. Алкоголь все ещё был в крови, но на свежим воздухе разум просветлел. В душе была обида, но не на Сережу, а на этот свет, что он такой убогий. А ещё Дима был зол, но, опять, не на Сережу, на себя, что влюбился в него по уши, и на Шастуна, который поселил в его душе ложные надежды и ожидания, что все будет хорошо. – Не будет, – выдохнул Дима, поднося сигарету к своим губам.

Бросить курить, если честно, не хочется…

      Дима смотрит на окна домов, в которых горит свет. Останавливается, опять затягиваясь, смотрит на окно, не отрываясь. Он задумался, что, наверное, в каждой квартире есть своя история. На одном окне много цветов, в другом видно, как работает телевизор, в третьем видно, как девушка и парень о чем-то спорят, жестикулируя руками. У всех своя жизнь. – А ты никому не нужен, – шепчет Дима, поворачивается и идет дальше.

Мои друзья — это мои сигареты, Мы с ними никогда не расстанемся…

      Он идет дальше по слабо освещенной улице. Всё небо было затянуто густыми черными облаками, и казалось, что скоро пойдет дождь. Дима остановился и опять закурил, спрятав зажигалку в карман, он пошел дальше. И вот маленькие капельки падают ему на лицо, куртку, руки, тлеющею сигарету, а потом и на очки. Дима смотрит по сторонам и видит небольшую кофейню, из её панорамных окон бил теплый свет. «В такое время она работает? Странно» - думает Дима и направляется туда. Он кидает недокуренную сигарету, смотрит на табличку «открыто» и толкает дверь.       Внутри кофейни тепло, уютно, и пахнет кофе. Столиков немного, штук семь, прилавок с кофе машиной, а за стеклом пирожные, и касса. Дима осматривается, все ещё шмыгает носом. И самое главное, ни души. Тут из-за служебной двери выходит парень. – Добрый вечер, – улыбнулся он, – если что, мы закрываемся через полчаса.       Дима подошел ближе и увидел, что этот парень очень даже красив: брюнет, голубые глаза, белоснежная улыбка. На вид, ему около двадцати, не больше. – Ладно, – отвечает Дима, смотрит на дощечку с меню, – можно капучино? – Конечно, – опять улыбается он, – просто капучино? – Дима кивает, – большой или маленький? – Большой, – отвечает Дима, доставая помятые деньги. – Сто семьдесят рублей, – говорит брюнет, на что Дима протягивает деньги.       Парень отсчитывает сдачу, сообщает о том, что нужно подождать минуту, уходит делать кофе. Дима садится на небольшой барный стул, прям напротив баристы, и смотрит за его действиями. Потом он замечает, что на бейджке написано имя, он приглядывается и видит «Арсений». «Красивое имя у красивого человека, – думает Дима, – не то, что у тебя». Потом он переводит взгляд на окно и видит, как там во всю идет дождь.

Дождь за окном, сердце бьется, Эта песня, что в ней поется?

– Ну и погодка, – говорит Арсений, ставя чашку с кофе напротив Димы. – Спасибо, – кивает он, делает пару глотков, отмечая, что это лучший кофе, который он пил в своей жизни, – очень вкусно. – Я старался, – кивает бариста, – можно вопрос? – Давай, – отвечает Дима. – Ты у нас ранее не был, значит, не местный, время без пятнадцати двенадцать, что ты тут делаешь? – спросил Арсений. – Ты Шерлок чтоль? – ухмыляется Дима, делая большой глоток. – У тебя что-то случилось? – игнорирует последнюю реплику парень       Дима смотрит на него из-под очков, как бы оценивая, может ли он ему рассказать. – Ты можешь мне довериться, – облокотился о стойку Арсений, – я, как бармен в баре, только бариста в кофейне, – Дима улыбается, – бесплатная психологическая помощь. – Все сложно, – выдыхает Дима.

Может быть, новый день не начнется, Может, завтра тут выглянет солнце…

      Арсений не дурак, он сразу учуял запах алкоголя и сигарет от такого позднего посетителя и сразу же понял, что у него что-то случилось. – Конкретнее, можно? – говорит Арсений. – Ну, в общем, я влюбился и, походу, не взаимно, – выдыхает Дима, смотря на кружку с кофе. – А она знает, что ты в нее влюблен? – сморит в упор Арсений, Дима лишь качает головой, – а почему ты тогда уверен, что это не взаимно?       Дима взвешивает все за и против, ведь, может, просто больше сюда не приходить. – Там такое дело… как ты относишься к людям с нетрадиционной ориентацией? – поднял взгляд Дима, два океана даже не удивились. – Я к ним и отношусь, – улыбается Арсений, – я би. – Правда? – спрашивает Дима. – Почему я должен врать? – Дима пожимает плечами, – тот, в кого ты влюбился, парень? – Дима кивает, – это нормально. – Я знаю, – отвечает Дима, вновь отпивает кофе, – и также знаю, что не взаимно. – Да, почему? – возмутился Арсений. – Сегодня видел, как он целовался с девушкой, которая ему нравится, – выдыхает Дима. – Вот оно что, – говорит бариста, – но это не повод унывать. Посмотри на меня, у меня вообще никого нет и ничего, живу, – Дима ухмыляется. – Как тебя зовут? – спрашивает Арсений. – Дима, – отвечает он. – Арсений, можно Арс, – они пожимают друг другу руки, – очень приятно, – улыбается Арс, и Дима улыбается в ответ, – прости, мне нужно закрывать кофейню, тебе дать зонтик? – Нет, – отвечает Дима, допивая кофе. – Но ты промокнешь, – возмущается Арс. – Ничего, не растаю, – вставая, говорит Дима. – Приходи ещё, поболтаем, – говорит Арс, – мы работаем с одиннадцати утра и до двенадцати ночи. – Хорошо, – отвечает Дима и идет к выходу.       У двери он оборачивается и машет рукой улыбающемуся Арсению, тот машет в ответ. Дима выходит на улицу и вдыхает запах дождя, он выходит из-под небольшого козырька и попадает под дождь. Он идет в сторону дома, пока куртка мокнет под дождем. Шмыгает носом и в кармане сжимает почти пустую пачку сигарет.

А-а-а, я так устал бороться, А-а-а, жить - это непросто…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.