***
Утром Дима проснулся разбитым, его апатия ко всему не прошла, а только ухудшилась. Опять не позавтракав, он поплёлся в школу, не забывая при этом выкурить не одну сигарету. Видеться с Антоном Дима не хотел, поэтому обошел его класс стороной. Зайдя в свой кабинет, он быстро прошел внутрь и сел за свою парту, видимо, Сережа еще не пришёл. Быстро достав учебник по биологии, тетрадь и ручку, Дима сложил руки на парту и лег на них, медленно прикрывая глаза. – Здоров, – плюхнулся Сережа рядом, на что Дима вздрогнул. – Привет, – ответил он, поднимаясь с парты и смотря прям на Матвиенко, – что ты улыбаешься, как майская параша? – Просто хорошее настроение, – нахмурился Сережа, – а ты чего такой? – Ничего, – говорит Дима, складывая руки на груди, облокачивается на спинку стула и вытягивает ноги под партой. – Что, девчонка не дает? – ухмыльнулся Сережа. «Одна армянская девчонка, с дебильной прической, которая рядом сидит и скалится» – подумал Дима, а ответил: – Нет, – смотря на обложку учебника. – Пидора ответ, – ответил Сережа. «Вот именно» – пронеслось в голове у Димы, он ничего ответил. А через минуту уже начался урок.***
На этом все, больше Сережа к нему не подходил сегодня, даже не пытался заговорить с ним. Только кинул тихо «Пока», когда закончились уроки. Дима еле высидел семь уроков, даже на некоторых успешно ответил, но сидел он все равно через силу. Он не имел желания ни с кем разговаривать, а вокруг все, как будто чувствовали это и не подходили к нему. На протяжении всего дня Дима кидал взгляд на предмет своей любви, Сережа постоянно торчал в телефоне, с кем-то бурно переписывался и улыбался, но потом поднимал свои карие глаза на Диму, и улыбка исчезала с его лица. Из-за чего дыра в груди Димы становилось больше, и все больше было больно. Сейчас он шел по улице, затягивался, опять шмыгал носом. Надо бы одеваться теплее, но сейчас как-то плевать. Шел Дима не домой, а шел в ту странную кофейню. Моля всех богов, чтоб она существовала, а не приснилось ему в субботу, когда он был жутко пьян. Место расположения помнил плохо, шел медленно и активно смотрел по сторонам. Дима уже порядком замерз, когда увидел те самые панорамные окна и все тот же теплый свет. Он быстро зашел внутрь и посмотрел по сторонам. За одним столиком сидела девушка в очках и с книжкой в руках, а на её столике стояло кофе. За прилавком стоял Арсений, который поднял взгляд на вошедшего и, увидев нового знакомого, сразу же улыбнулся. Дима подошёл к прилавку. – Привет, – ещё шире улыбнулся Арсений. – Здравствуй, – ответил Дима, улыбнувшись в ответ. – Капучино? – спросил Арсений, на что Дима кивнул, – большой, без сиропа? – опять спросил бариста, а Дима опять кивнул. Арсений быстро пробил чек, отдал сдачу Диме и принялся делать кофе. А Позов опять сел на барный стул и стал смотреть на руки баристы, который так умело выполняли различные махинации. Потом он перевел взгляд на единственную посетительницу, она все ещё читала книгу и не обращала никакого внимания на что-либо. Одна прядь из её пучка выпала, и она заложило её за ухо. Длинными музыкальными пальцами переворачивала станицы. На вид ей лет, так девятнадцать, может, двадцать. – Вот твой кофе, – поставил чашку Арсений, Дима повернулся и кивнул, – как твои дела? – Не очень, – отвечает Дима, начинает греть руки о чашку и смотреть, как пар поднимается. – Это из-за того парня? – уточнил Арс, и Дима опять кивнул, – тебе нужно отвлечься, заведи небольшую интрижку, отвлекись на другого парня. – Чего? – у Димы глаза из орбит вылетели. – Ну, сходи в клуб какой-нибудь, развлекись, засоси кого-нибудь, – жестикулировал руками Арс, – только с алкоголем не перебирай. – Мне семнадцать лет, меня туда не пустят, Арс, – ответил Дима, наконец, сделав два глотка. – Это проблема, – Арсений почесал свой подбородок, – тогда уйди в учебу, ты в одиннадцатом классе? – получив положительный кивок, он продолжил, – готовься к экзаменам, учись прилежно. – Я отличник, – пожал плечами Дима. – Вот, не запускай это дело, – ответил Арс, – хорошо все сдашь и поступишь куда захочешь. Кстати, кем хочешь стать? – Врачом, – ответил Дима, – наверное, стоматологом. – Отлично, – воскликнул Арсений, – ставишь цель, идешь к ней. Дима ухмыльнулся, отпивая ещё кофе. – Арс, сколько тебе лет? – спросил Дима. – Двадцать один, – ответил Арсений, – а что? – Просто, – пожал плечами Дима. Тут у него зазвонил телефон, на экране высветился улыбающийся блондин и надпись «Шастун», он, чуть поколебавшись, ответил, – да. – Поз, ты охренел? – закричал в трубку Антон, – ты, что, избегаешь меня? – Нет, – тихо ответил Дима. – Говна пакет! – прокричал Антон, – ещё как избегаешь, я звал тебя в коридоре школы, а ты развернулся и пошел в другую сторону. Че за дела? – Просто не хотел ни с кем говорить, – ответил Дима, смотря, как Арсений протирает чашки. – Заебись, блять, – рявкнул Антон, – Я, вообще-то, твой друг, или ты себе другую жилетку нашел? – Да, нет, ты единственный мой лучший друг, – ответил Дима, – если я тебя обидел, прости меня, пожалуйста. Просто у меня сейчас такая апатия. – Все так плохо? – забеспокоился Шастун. – Все нормально, – отвечает Дима. – Давай, погуляем, поговорим? – предложил Антон. – Давай, завтра, – ответил Дима. – Хорошо, – слышно, как он затягивается, – тогда встретимся завтра утром за школой? – Да, – отвечает Дима, – пока. Услышав прощание от друга, Дима отключился, сразу же убирает телефон в карман, делает несколько глотков. – Это тот самый парень? – спросил Арсений. – Нет, – улыбнулся Дима, – это мой лучший друг. Я немножко от него бегал весь день, вот он на меня наорал за такое поведение. – Друзья - это хорошо, – улыбнулся Арс. – Вы бы с ним подружились, – улыбается Дима. – Да? – уточнил Арсений, на что Дима кивнул. Дверь открылась, и в кофейню ворвалась милая девушка на небольших каблуках, её длинные русые волосы развивались от быстрой ходьбы. Она подлетела к прилавку, Арсений подошел к кассе, широко улыбаясь. – Арс, привет, – улыбнулась девушка, – имбирный латте. – Привет, Алин, – ответил Арсений, – я знаю, двести пятнадцать рублей. – Знаю, – протягивает деньги девушка. Арсений пробивает чек и начинает делать кофе. Алина рассматривает Диму с ног до головы. – Парень твой? – спросила она. – Нет, просто посетитель, – улыбнулся Арс, – а с чего такие выводы? – А почему нет, – игнорирует вопрос блондинка, – пора бы тебе кого-нибудь завести, хоть парня, хоть девушку, – улыбается она. – Как твоя девушка? – спрашивает Арсений. – Очень даже хорошо, – отвечает Алина. – Привет передавай, – говорит Арсений, ставит стаканчик с кофе перед девушкой. – Обязательно, – забивает кофе блондинка, – а к парню присмотрись, – улыбнулась она, вышла из кафе. – А ты всех клиентов по именам знаешь? – спросил Дима, смотря в голубые глаза. – Постоянных, да, – отвечает Арсений. – Ладно, пойду я, – сказал Дима, вставая, – мне ещё уроки делать. – Удачи, – ответил Арсений. – Пока, – крикнул Дима на выходе. Сейчас Дима рад, а чему, он сам не знал, просто рад, что выпил кофе, поболтал с Арсением. Он шел к метро, пряча руки в карманы, и улыбался уголками губ.