ID работы: 738769

Не все подарки одинаково полезны.

Гет
G
Заморожен
15
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Интегра садится за стол в своем кабинете. Сегодня у нее день рождения, но, как обычно, она не испытывала особой радости: ведь она стала еще старше. Такими темпами она в скором времени превратиться в старуху! Интегра старалась отвлечься от таких невеселых мыслей и перевела взгляд на стол. Перед главой организации Хеллсинг лежали подарки, правда, их количество оставляло желать лучшего. К стене был прислонен гроб, обернутый красной лентой. Было любопытно узнать, кто его прислал и пустой ли он. «Если это чья-то шутка, - думала девушка, глядя на гроб, – «то я этого шутника лично в этот ящик уложу!» Чтобы узнать, кого нужно пристрелить Интегра решила просмотреть все остальное: вдруг что прояснится. Девушка взяла первую попавшуюся открытку. Она оказалась от Максвела. «М-да, судя по фразе: «Я шлю тебе этот прекрасный букет», вон тот веник из ромашек от него»... - подумала Интегра. – «Эх, Максвел, я, конечно, подозревала, что ты скупердяй, но не настолько же!» Девушка тяжело вздохнула, но тут ее внимание привлек другой подарок: это был документ, в котором говорилось о зарегистрированном на ее имя месте на кладбище. Как выяснилось, он был от Андерсона. Рыкнув, Интегра смяла бумагу и кинула в дальний угол. Перед ней оставалась только одна открытка. Она была от майора Монтаны. «Так, «Моя милая фроляйн!»… тьфу, он что, по-другому обращаться не умеет?» - с досадой думала девушка, читая бесконечно длинное письмо. – «Вот пишет целую поэму, а смысла… А, вот: «… и в качестве подарка я шлю тебе свою любимую подчиненную…» Что бы это значило?» Интегра внимательно посмотрела на гроб. В голове начали зарождаться кое-какие подозрения, и она подошла к этому ящику. Вскрыв его, девушка обнаружила внутри спящую Рип Ван Винкль. - Алукард! – позвала Интегра вампира. Тот не заставил себя долго ждать и сразу же появился из ближайшей стены. - Мне кажется, что этот «подарок» явно предназначен тебе, а мне его подарили по ошибке. Забирай ее себе, а то мне надоели твои жалобы: «В гробу холодно и одиноко» Вот тебе компания. Можешь считать, что у тебя появилась рабыня. Алукард заглянул в гроб и широко заулыбался, после чего скрылся вместе с гробом в неизвестном направлении, не забыв поблагодарить хозяйку за щедрый дар. Пора было пойти ко всем, и девушка вышла из кабинета. *** - С днем рождения! – слышала Интегра со всех сторон. Едва глава протестантских рыцарей вышла из кабинета, как ее окружили сотрудники, и вот она уже сидит за праздничным столом. Перед девушкой стоял огромный торт очень странного вида. Это был подарок от сотрудников. Судя по слегка взъерошенному виду Серас, готовила его она. Интегра решила не рисковать и по возможности торт не трогать. В кулинарных способностях молодой дракулины она сомневалась. - Госпожа Интегра, должен вам сообщить, что перед поместьем стоит автомобиль. Судя по всему, это чей-то подарок, – раздался голос Уолтера. Девушка обрадовалась возможности отойти подальше от подарка сотрудников и она пошла посмотреть на… на ЭТО! *** - Боже, и это называется автомобиль?! – воскликнула пораженная Интегра. Перед ней стояло что-то, что когда-то было машиной, а теперь стало ржавой консервной банкой. Можно было подумать, что особняк перепутали с пунктом приема металла, если бы не подарочный бант, прикрепленный к капоту. Уолтер подошел к машине и стал ее разглядывать. - Это «Plymouth Fury» 58 года выпуска, – произнес он глядя на огромные плавники на задних крыльях и на следы краски: кузов машины явно раньше был красным, а крыша - белой. – Хоть их и выпускали с другой расцветкой, но это определенно она. Я когда-то хотел такую приобрести, но как-то не сложилось… «А во всем была виновата маленькая зарплата!» - закончил мысленно Уолтер, но вслух ничего не сказал. Интегра заглянула в окно машины. Там, на переднем сиденье лежали какие-то бумаги. Оказалось, что это документы на машину, которая была уже зарегистрирована на нее. «Странно все это»... - думала девушка, разглядывая на бумаге свою подпись, но Интегра была полностью уверенна, что ничего подобного не подписывала. Неожиданно появился довольно улыбающийся Алукард. Ему было интересно, чего это все тут столпились. Увидев объект всеобщего внимания, вампир повел себя немного странно: улыбка сразу превратилась в искусственную и он начал обходить машину по кругу. На некоторое время он замер и стал внимательно смотреть на одно из задних крыльев. Алукард начал тереть его рукой, будто пытался что-то рассмотреть. Глаза у него удивленно расширились и он, пробормотав: «Да не может такого быть!», куда-то исчез. Серас сразу побежала смотреть, что же могло так удивить хозяина. Ничего необычного она не заметила, кроме того, что на крыле едва виднелось имя «Кристина». - Госпожа Интегра, не кажется ли вам, что у этой машины прошлый хозяин был со странностями, если назвал машину женским именем? – спросила она. Интегра, стоявшая позади нее только хмурилась. Все это ей нравилось все меньше и меньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.