ID работы: 7387739

Наша связь

Слэш
R
Завершён
89
автор
Размер:
149 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 13 Отзывы 43 В сборник Скачать

Magic Shop

Настройки текста
Магазин « Magic Shop» — появляется в каждом городе в определенном месте, о котором узнают все подростки по достижению 16 лет. Там они могут приобрести одну вещь, которая имеет свои волшебные силы. А главным предметом, и самым дорогим, считается дневник « Родственных душ». Но действовать он начинает, когда человека сам его откроет и сам запишет дату начала его введения и свое имя. Благодаря дневнику можно найти человека, с которым ты проведешь всю свою жизнь или лучшего друга. Но не все так просто! Существуют требования, которым обязан следовать каждый владелец волшебной книги. 1. Не пытаться самостоятельно найти свою родственную душу! Многие улетали в другие страны и виделись со своими вторыми половинками, но после этого их счастье не длилось долго. Торопиться нельзя, дневники сами знают, когда наступит время. 2. Не вырывать листы! Иногда в дневниках появляются специальные листы, которые могут исчезнуть, когда вы напишите свое сообщение для родственной души. Но вырывать ни в коем случае нельзя! Из-за этого сила дневника становиться меньше и способность найти для вас того самого человека, может пропасть. 3. Обращайтесь с дневником так, словно это ваш питомец. Да, просто так эту книгу не бросит на пол или не запихнуть в шкаф. За ней необходимо следить. У каждого из дневников есть своя шкатулка-дом, в котором они находятся все время, находясь под защитой. Для того чтобы открыть шкатулку владельцу необходимо коснуться замка своим кулоном, который появляется именно в тот момент, когда родственная душа найдена, до этого времени она просто закрывается и открывается от руки. Вроде не сложно, но многие забывают эти 3 пункта и следуют своим путем, потом страдая от этого. Что произойдет с дневниками, когда два любящих человека встретятся? Дневник определяет всю жизнь человека, за него?

***

Когда Чимину исполнилось 15 лет, он уже знал, что хочет тот самый знаменитый дневник, его семья не очень богата, поэтому такое позволить себе он не может. Но родители уже знают, что их ребенок ждет. И начали копить за год до 16-летия. Сам Пак стал искать на просторах интернета людей, которые уже приобрели вещи и волшебного магазинчика и какие способности они имеют, и сколько они стоят. Он хочет выбрать что-то, что поможет ему, и не будет дорого стоить.

***

Чонгук не думал о таких вещах. Его родители строги с ним, точнее отец, он и готовит к будущей жизни своего сына. Говоря, что он найдет тут любовь и после всей работы. Отец всегда говорил Чону, что сейчас ему важнее учиться и думать о будущем компании. Мать пытается все время проводить со своим сыном, иногда успокаивая его и говоря совсем другое, противоположное отцу. Чон не знает, почему его мама все еще с ними, между его родителями не чувствуется любви ее словно вообще нет. Но в то же время Гук рад, что с ним остался человек способный его понять и помочь в трудную минуту.

***

1 сентября 01:34 Чонгук закрывает учебник «Экономики», смотри на часы и видит рядом дату… Вот и наступил тот самый день. Гук переоделся, умылся и почистил свои зубки, подойдя к кровати он посмотрел на ночной город и немного улыбнулся. Сон тут же поглотил парня. Город медленно прорисовывался во сне и с каждой секундой Чон узнавал улицу, на которой он стоял. Вокруг большие дома, дорогие машины… Это район в котором живет Чонгук с его семьей. Парень сделал несколько шагов и ту же заметил ленточку, что висела на заборе его дома. Он медленно подошел поближе и развязав узелок, не успел он схватить ее, как она взмыла в воздух и начала кружить вокруг парня. На лице Чонгука тут же появилась улыбка, и он пошел за летящей лентой, иногда осматриваясь и запоминая дорогу. И вот он подошел к переулку, между двумя домами, ленточка полетела дальше, но парень остановился. Его взгляд зацепил магазинчик, который находился напротив него, именно на ручку этой двери приземлилась и завязалась лента. Чон подошел поближе, чтобы открыть дверь, но как только он взял в руки дверную ручку, яркий свет ту же ослепил его и в руках появился билет, немного голубоватого оттенка с золотыми лентами, а почти по середине дата и его имя.

***

12 октября 22:58 Парень спит крепким снов, иногда ворочаясь на кровати и что-то ворча под нос. Именно сейчас, должно произойти чудо, которое все так ждут когда ложатся спать, но Чимин лег и даже не вспомнил об этом, его голова забита мыслями об учебе, и то, как провести свое день рождения в кругу семьи. Парень поворачивается, и ложиться на спину и в эту же секунду по его телу проходит волна мурашек и даже находясь в сонном состоянии, Пак почувствовал все. Вместе «черной картинки» сна, постепенно проявляется свет, который затем превращается в город, улицы и деревья, все так знакомо для Чимина. И вот Пак стоит на улице совсем один, легкий ветер качает ветки деревьев и несколько листьев срываются, и словно путеводитель летят прямо. Мимо глаз парня это не прошло, и он направился за ними. Они ведут его через дома и дороги, иногда кружа вокруг него, словно они живые и что-то хотят сказать. На все происходящие Пак улыбается, и увидев как листья остановились он поднял свои глаза. Перед ним был большой дом, с вывеской «Создай праздник». Листья, что кружили рядом с Чимином, пролетели рядом с его руками и легли в его ладони, превращаясь в нежно-голубой билет, украшенный золотыми лентами и датой и его именем. Дом, в котором сейчас находится Волшебный Магазин, находится недалеко от дома парня и это радует еще больше, ему не придется искать его в центре города.

***

Утро встречает Чимина пасмурным небом и небольшим дождем за окном, но это не расстраивать парня, для него сегодня праздник, когда он может посидеть вместе с родителями за столом и сходить с ними погулять. Многие подростки празднуют свое день рождения с друзьями, но Пак привык быть в кругу семьи и со своими друзьями он может посидеть и в другую дату. Чимин глубоко вздыхает и смотрит в окно, он не знает, сколько сейчас времени, но он смог проснуться сам. Для него сложно встать самостоятельно, так как парень любитель поспать часиков до 12. Взяв телефон, что лежал на столике рядом, он включил его и яркий свет немного ослепил его глаза, заставив зажмуриться и повернуться на бок. Когда глаза немного «отошли» парень посмотрел на время, на часах было полдесятого. — Отлично… — Произнес парень и встал с кровати. Быстро переодевшись и приведя себя в порядок, он спустился к семье, которая уже что-то готовила на кухне. Папа всегда любит помогать маме, готовить всякие вкусности, поэтому видеть такую картину ему не впервые и только в радость. На столе он заметил небольшой конвертик, завязанный красной лентой. Он взял его в руки и подошел в родителям, которые в этот момент что-то бурно обсуждали. «Кажется это разговор о торте» подумал Чимин и улыбнулся. — Мам, что это? — Произнес Пак, держа в руках конверт. На вид он небольшой, но вот вес, немного смущает парня. — Что? — Мать вместе с отцом повернулась на вопрос сына и посмотрели. — Это тебе… Открой Чимин немного потупил и просто смотрел на свои руки, присев на стул, что стоял рядом он аккуратно положил конвертик на стол и медленно начал разбирать его. Деньги. Это были деньги. — Мам… С-сколько здесь? — Ну…мы не будем говорить сумму, но скажет только одно, купи себе дневник, а то что останется забери себе. — Останется? То есть тут сумма больше чем стоит волшебная книга? — Сынок — Начал отец — Не стоит так переживать, мы поняли что тебе понравилась эта вещь еще когда тебе 15 исполнилось, так что ты можешь купить ее… Е-если тебе сейчас нравиться что-то другое, то купи … — Но это очень большая сумма… Мам … Пап… — Пак встал из-за стола и подошел к родителям, обняв их он сказал: — Я люблю вас очень сильно… А деньги которые останутся, я лучше вам верну…и не надо возражать.

***

Чонгук проснулся от звона будильника, на часах полвосьмого. Парень закатил глаза и повернув голову к окну. Солнце только начало вставать. И несколько лучей уже появились в комнате Чона. Парень встал с кровати. Взял свои вещи и пошел в ванную комнату. Приведя себя в порядок, он заправил кровать и немного прибрался в комнате, посмотрел, что у него в расписании на сегодняшний день, парень спустился в столовую. Отец сидел за столом и читал что-то в своем телефоне, часто следя за временем. Кажется сегодня у него много работы. Чон прошел через гостиную, в столовую, и поклонившись отцу сел напротив него. — Ты не забыл, что сегодня у тебя занятия с преподавателем по Английскому языку? — Нет, я помню. Сегодня в четыре вечера. — Сегодня, я улетаю в Америку. Так что скажи своей маме, что через неделю я вернусь. « Она твоя жена, мог бы, и поговорить с ней нормально» — Подумал Чон и просто кивнул в знак согласия, на слова отца. Мужчина встал из-за стола и начал что-то доставать из кармана своих брюк. Чон не стал следить за движениями отца, взяв в руки вилку, парень начал завтракать. — Держи…- Произнес отце и положил на стол карточку. — Зачем? — Чон и вправду не понимает, зачем отец дает ему карточку. — Купишь что-нибудь, у тебя ведь сегодня день рождения. Можешь оставить ее у себя, пароль спросишь у моего заместителя и сумму так же можешь узнать у него. — Х-хорошо… — Что? — Хорошо, отец. — Не заикайся, ты будущий президент компании, должен говорить четко и ясно. — Да, я вас понял.- Чон наклонил голову и опустил взгляд. После фразы Чонгука, отец ничего не сказал и просто вышел из столовой. Все время, пока парень завтракал, его окружала тишина. Иногда можно было услышать шум машины, что проезжала рядом с их домом, как заводит автомобиль его отец и выезжает из гаража. «Ненавижу» Чонгук не любит такую тишину. Она пугает, заставляет тебя думать, что ты один и тебя никто не любит. Медленно погружая тебя в мысли, она путает тебя и вырывает из реального мира. — Сынок? — На кухню зашла женщина и своей улыбкой, заставила своего сына улыбнуться в ответ. — Доброе утро, мама — Как себя чувствуешь? — Все хорошо, кстати, отец сказал что сегодня уезжает… У него дела в Америке. — Он как всегда погружен в работу…- Женщина печально улыбнулась и посмотрела на сына. — Что ты хочешь свой день рождения? — Я …Папа дал мне карту, так что думаю сходить в волшебный магазин, но так же я…хочу посидеть в этот день вместе с тобой. — Давай тогда…сходим куда-нибудь? — Нет, я хочу в домашней обстановке, можем даже сами что-то приготовить. — Хорошо, тогда я отпущу поваров сегодня.

***

Чимин стоял напротив здания, в котором находится Волшебный Магазин. Внутри было непонятное чувство. Так странно заходить в помещение, зная, что когда окажешься внутри, там будет, словно другой мир. Пак подошел и открыл дверь, свет тут же ослепил его, прикрыв свободной рукой свои глаза, он немного потер их, и посмотрел на вещи, что его окружали. В левой руке, он держал свой билет, который немного странно.но он начал двигаться. Когда парень разжал свою руку, голубая бумажка (если можно так назвать) взлетела и превратившись обратно в листья рассыпалась на маленькие золотые частички, похожие на блестки. — Добро пожаловать, вижу за тобой приглядывала сама природа… Листья…- Немного задумчиво произнес незнакомец. — Свободный и красивый, невинный, не часто встречаются такие люди… — З-здравствуйте, а вы…- Пак внимательно осмотрел незнакомца и не увидел в нем ничего сверхъестественного. — Я…владелец и продавец в этом месте…- Сказал мужчина, что стоял около дверного проема, что закрывала красная занавеска. — Я … — Пак Чимин, сегодня твой день рождения, 16 лет… Все кто приходят сюда, уже записанные и их данные я знаю… Хоть потом и забываю… — Ох…- Вздохнул парень и прижал свою ладонь к карману, в котором лежали подаренные деньги. — Я хотел бы узнать…о дневнике «Родственных душ» — Хочешь приобрести его? — Хотелось бы, но я смотрел сумму которая нужна на него, они такие дорогие… — Где ты смотрел? — Поинтересовался владелец и облокотился на комод который стоял рядом с ним. — В интернете…- Засмущался Пак от пристального взгляда мужчины. — У каждого разная цена, зависит от типа дневника и то, как он украшен. Для начала, давай присмотрим тебе его… Точнее ты найдешь его.- Уточнил владелец и приоткрыл занавеску, давая знак Паку, что надо заходить. — Пошли. — Найду дневник? — Да, ведь не ты выбираешь его… Он сам это делает. Когда войдешь туда, не пытайся сразу взять какой-либо дневник, осмотрись… Как только заинтересует какой-либо… Подойди к нему и проведи по корешку, ты поймешь все, когда на его обложке появится экслибрис* Пак не понял последнее слово, но все равно пошел за молодым мужчиной. Как только они вошли, сразу в глаза бросились семь дверей и длинный коридор, в самом конце стояла дверь. Именно к ней они сейчас направлялись. Дверь в седьмую комнату отличалась дверной ручкой. Словно две руки тянулись друг к другу, чтобы схватиться, но между ними была расстояние. — Когда зайдешь, не трогай ничего, сначала осмотрись, как только тебя привлечет одна из книг, подойди и проведи по корешку. После этого должно появиться твое имя, если этого не произойдет, значит, она не твоя. — Хорошо, спасибо… — Еще не за что меня благодарить, давай заходи и … найди ту самую, которая сделает твою жизнь счастливой.- Мужчина улыбнулся и направился обратно. Чимин стоял около двери и внимательно осматривал ручку, что так привлекла его своей задумкой. Спустя пару секунд, он схватился за ручку и открыл дверь. Комната была огромной, стояло много стеллажей с книгами, каждая из них была индивидуальна, парень заметил это сразу, как только взглянул на них. Некоторые стояли на полках, другие лежали на стеклянных столах и закрытые стеклянные куполом. Все было аккуратно, что трогать совсем не хотелось, словно все это произведение искусства. — И как мне выбрать из… Такого количества ту самую…- Сам у себя спросил Пак и начал рассматривать дневники но, не трогая их. Как и сказал владелец. Время для Чимина шло очень медленно, но на деле прошел час. Подростки всегда выбирают долго и тщательно, особенно если это касается их будущего. Нужно найти такой дневник, который будет помогать тебе, ты должен сделать этот шаг и не совершить ошибку. Белая кожа. Пак внимательно смотрел на эту книгу и рассматривал ее так внимательно, что стало понятно, что именно она его зацепила. На корешке книги, словно выдавлено (?) красовался рисунок. Две птицы. Это еще сильнее зацепило парня и он провел рукой по корешку… Сначала ничего не происходило. Но затем, небольшой лучик света пробежал по книге и рядом с рисунком, появилось имя: «Пак Чимин» Пак тут же взял ее в руки и посмотрел на обложку, которую не было видно, из-за того что она стояла на полке с другими. Золотая лента украшала главную сторону, она не просто было проведена прямо, а извивалась создавая узоры, кое-где расходясь, словно это растение, что расцветало. И Чимин не поверил, если бы ему сказали, что узор рисовался сам. Но сейчас он видит, как его дневник сам создает украшение на обложке, как это выглядит, и как бешено начинает биться его сердце, а по телу разливается тепло. Вот оно. Спустя полтора часа он нашел то, за чем пришел сюда. Цена уже не волновала его, он на мгновение забыл об этом. Как только он вышел из комнаты, на его лице сияла улыбка, а к груди был прижат белый дневник. Когда Пак подошел к владельцу, он еще сильнее стал улыбаться. — Нашел…- Почти еле слышно произнес Пак. — Давай, я его осмотрю, сразу скажу цену и упакуем его… Кстати, ты хочешь его открыть в этот день? — Нет, Я бы хотел закончить учебу и … когда почувствую что теперь я могу найти того человека, я открою его. — Твое дело…- Ласково произнес мужчина и принял из рук парня дневник. Осмотрев его, владелец обнаружил, что эта вещь отличается от всех, что была у него в руках. У этого дневника есть какая-то способность, о которой узнает только его владелец, а когда и как она будет проявляться не известно. Пугать парня мужчина не стал и просто сказал: -Будь готов к сюрпризам, эта вещь не так проста…его цена 1 миллион 700 тысяч вон.- Пак вспомнил, что родители дали его около двух миллионов, так что ему точно должно хватить. Достав все деньги из кошелька, парень пересчитал их еще раз, и передал мужчине. -Спасибо вам огромное. — Пак низко поклонился и вышел из магазина со счастливым лицом и теплом в сердце.

***

Чонгук предупредил маму, что может задержаться надолго, так как не знает, сколько времени будет выбирать свой подарок. Пока парень будет ходить, его мама решила накрыть на стол, она любит готовить, тем более она наконец-то сможет заняться чем-нибудь и порадовать сына. Как только Чон доехал до места назначения, он вышел из машины и осмотрел улицу на которой этот все находилось. Точно так же как и во сне. Гук подошел к двери, щелкнул ручкой и вошел в помещение. Яркий свет тут же ударил по глазам, но парня это не столкнуло, он, просто не зажмуриваясь прошел во внутрь. — Здравствуйте…- Произнес мужчина, что стоял спиной к парню и разбирал какие-то вещи. — Здравствуйте…- Ответил Чон и подошел к мужчине. — Чон Чонгук, приятно видеть тебя…- Владелец улыбнулся и продолжил.- Могу я посмотреть на билет? — Да, конечно…- Гук достал из кармана билет, он собирался протянуть его человека напротив, но она тут же взмыла в воздух и превратилась в ленту, а затем растворилась в воздухе. — Лента… Интересно…- Задумчиво сказал мужчина. Лента… Но что-то сдерживает, связывает и не дает покоя. Часто встречаются люди с такими лентами, но разных цветов. Владелец волшебного магазинчика, знает что таким людям сложнее. Их все время контролируют. — Я хотел бы приобрести… Дневник — Родственная душа? — Да… — Я проведу тебя, только когда зайдешь, не трогай руками все книги, только ту, что привлечет твое внимание. -Хорошо, а что насчет цены? — Как только вы выберете, я скажу цену, они все разные и одной цены не имеют. И еще… Как только найдет ту самую, дотроньтесь до корешка, и тогда вы точно узнаете, та ли эта книга или нет. Чонгук подошел в последней двери и внимательно посмотрел на ручку. Так как его семья богата, он видел много живописи и скульптур, в его доме даже есть несколько дизайнерских вещей, скульптуры известных мастеров и много другого. Но он еще ни разу не видел такого. Хоть это и просто дверная ручка, но она выглядела словно что-то необычное. Конечно.она ведь находится в волшебном магазине, значит, имеет тоже какую-нибудь магию. Как только Чон вошел в комнату, перед ним тут же появились стеллажи с книгами и стеклянные столы, на которых под куполами находились дневники. Гук медленно шел через каждый проем, внимательно рассматривая книги. Были несколько книг, которые его зацепили и привлекли внимание, но Чон решил еще раз осмотреться и уже найти то, зачем пришел сюда. Проходя около одного из немногих шкафов, он заметил одну книгу. Сначала он думал, что ему показалось, но нет… Среди всех полок именно на этой не хватало одной книги, значит кто-то уже «взял тут свою судьбу». Чонгук решил проверить на этой полке книги и рассматривал каждый корешок, по-другому просто их нельзя разглядеть, в руки лишний раз брать нельзя. Среди светлых книг, парень увидел темный корешок одного дневника. Подойдя к нему, он посмотрел на него. Черная кожа. В самом низу он заметил рисунок, словно он так и существовал на этом виде ткани. Дерево. Чонгук провел по боковой стороне дневника, лучи света тут же появились рядом и словно впились в кожу. Рядом с рисунком дерева образовалась подпись. » Чон Чонгук» На лице появилась улыбка, парень был немного в шоке, что смог найти его. Когда он только начинал искать, было ощущение, что все в пустую и он потеряет время, но сейчас… По его телу распространяется тепло, а сердце начинает бешено стучать. Из–за этого голова начала немного побаливать, но он не стал обращать внимания. Подойдя в двери, чтобы выйти из комнаты, Чон осмотрелся еще раз. И подумал: « Такое чувство, словно именно они управляют нашей судьбой» Когда парень подошел к владельцу и протянул книгу, он тут же принялся рассматривать его и проверять. — Хм… — Что-то не так? — Нет, все я порядке, просто года два назад я точно такое же уже видел. — Правда? Это плохо? — Нет, это не повлияет на способности книги, но предупрежу, жди сюрпризов от дневника, он может что-то сделать. — Что сделать? — Поинтересовался Гук, так как начал переживать за свой выбор. — Я сам не знаю, это могут узнать только его владельцы. Кстати… А ты когда хотел бы открыть его? — Пока не знаю… Я буду искать более подходящее время… Не хочу задерживаться и вдруг мой человек уже ищет… Я могу оттянуть время нашего знакомства. А что? — Я всегда спрашиваю ребят, когда они хотят открыть дневники и почти половина говорит, что откроют их когда добьются своей цели, найдут работу, закончат учебу. И редко кто открывает именно в свой день. — А это влияет на дневник? — Это влияет, прежде всего, на время ваших поисков. Иногда из-за отсутствия родственной души, дневник меняет человека, ищет подходящего, это было очень редко. — Значит… Если долго не открывать дневник, то…родственная душа, которая предназначалась тебе, перейдет другому? — Да, все верно… Чонгук не стал больше ничего говорить, в его голове крутились мысли и он стал думать, когда же ему лучше всего открыть его и начать вести. Заплатив за покупку, Чон вышел и увидел как дверь, которая была проводником в волшебный магазин, испарись и блестящие крупинки, словно пыль, развеялись по ветру. Он сел в машину, что до сих пор его ждала, и написал по дороге маме, о том, что возвращается и что он приобрел. Мать была очень рада, ведь сейчас ее сын сможет найти своего человека и пойдет по своему пути. Это новая дорога для Чонгука, которую он пройдет сам.

***

Дневники у своих хозяев. Связь душ началась. Теперь им предстоит разобраться, когда сделать первый шаг. Даже в закрытом состоянии дневники чувствуют друг друга, и могу создавать связь, которая после открывания начнет протекать с большей силой. Дневники помогают встретиться и наладить разговор между двумя людьми, но они не могут заставить одного человека полюбить другого. Поэтому все остальное остается в руках самих хозяев.

***

Пак Чимин Дата рождения: 13.10.1995 Чон Чонгук Дата рождения: 01.09.1997
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.