***
Когда она приходит домой, то совсем не думает о калорийности горячего шоколада. Она думает о Вильяме. Конечно, он так и останется типичным козлом из подростковых ромкомов, но сегодня он был ненапыщенным. Ненавязчивым. Обычным. Таким он нравился ей больше.рядом
24 апреля 2019 г., 15:44
Нура, глупая, согласилась.
Что ей руководило? Зачем нужно писать «Давай», если ты не видишь смысла во встрече?
Она знает, что гулять с ним в десять часов вечера как минимум небезопасно.
Поэтому надевает футболку, белое худи и чёрное пальто. Обматывает шею белым шарфом. В кармане ключи от квартиры и газовый баллончик.
Так, на всякий случай.
Ноги у Нуры непослушные: не могут стоять твердо. Трясутся.
У него, впрочем, тоже.
Она просто написала восемь букв, а у него сердце ушло в пятки.
Он стоит возле ее дома. Переступает с ноги на ногу.
(потому что холодно, а не потому что волнуется)
И она выходит. Укутанная. С покрасневшими скулами и неуверенным взглядом.
Она неловко объемная в таком количестве одежды. Ему немного забавно смотреть на это, а ей неуютно.
Ты смотришь на меня, потому что я набрала вес?
— Ты очень красивая. Даже в таком огромном шарфе и с растрепанными волосами.
Она опустила глаза в пол и, не дожидаясь Вильяма, пошла вперёд.
— Мы так и будем молчать, Ну-у-ура?
Она закатывает глаза, но чуть притормаживает, чтобы идти с ним рядом.
Они одновременно замечают, что на улице тихо. Нура делает небольшой шаг от него в сторону.
— Я переехала сюда несколько месяцев назад. Не знала никого, кроме Эскильда, моего соседа. Вообще, он мой дядя, но… «Сосед» подходит ему больше.
— Вы не близки?
— Не так сильно. Просто он большой ребенок. Скорее я забочусь о нем, чем он обо мне.
Он делает шаг к ней. Ему не нравится это расстояние.
— Отойди.
Она бросает это устало, почти на автомате. Вильям думает, рядом с ней теплее, несмотря на ее слова.
— Тебе не холодно? Я могу купить тебе что-нибудь теплое, кофе, например.
— Не люблю кофе.
Она не хочет язвить сегодня.
— Хорошо. Что бы ты хотела выпить, Нура Амалия Сатре?
— Горячий шоколад.
Она знает, сколько в нем калорий и обещает себе выпить только половину стакана.
Почему даже в такие моменты расстройство не оставляет ее? Почему она хотя бы день не может пожить без мыслей о калориях?
Нура ненавидит проигрывать. Она хочет бороться с самой собой.
— Самый большой стакан. Что будешь ты?
Он улыбается.
— Не волнуйся, я не буду покупать кофе.
Примечания:
я понимаю, что глава получилась намного слабее, чем предыдущие и очень извиняюсь. мое эмоциальное состояние не в порядке и я ловлю триггеры каждый раз, когда пишу о таком, поэтому в какие-то моменты это может быть слишком сумбурно и поверхностно.
надеюсь на ваше понимание. вся любовь. хо