Встреча первая.
26 сентября 2018 г. в 16:27
Этот парень был явно не из этих мест, но, несмотря на это, знаменит в своих кругах. Эва догадалась сразу, когда он только вошёл в бар. Симпатичный, не считая этих замашек ловеласа. Девушка не любила таких вот парней. Они, как ветер в пустыне или перекати-поле. Непостоянны.
Именно такие разбивали сердце очередной её однокурсницы, обещая яркую и страстную любовь.
Дин Винчестер. Молодой охотник, сын знаменитого Джона Винчестера, который довольно-таки часто приезжал в Портленд, а именно в «Бар у дороги». Скучное название, но лучшая атмосфера в городе.
Эва знала каждого клиента в лицо, потому что профессия бармена обязывала. Ей хотелось оставить всё это, пойти наконец-то работать психологом в местной школе, а не натирать стаканы и слушать очередную браваду уставшего путника. Но за это неплохо платили, да и свои навыки было удобно отрабатывать.
Девушка была одной из тех, кто особо не жаловался на жизнь. В Портленде достаточно хорошо, пусть и детство было не самым счастливым. Родители развелись слишком рано, чтобы помнить какие-то счастливые семейные моменты, а жизнь с матерью никогда не казалась сахаром. Элис Морган – охотница за нечистью. Путешествия по Америке подобны длительным командировкам. Эва привыкла к подобному.
Рассказы о духах, призраках и способах борьбы с той же Тульпой заменили сказки о Золушке и Белоснежке. А затем маленькая Эва выросла, получила образование и отказалась от семейного дела. Хотя отец так и не появился на горизонте двадцатитрехлетней Эвы, но почему-то она была уверена, что мистер Морган тоже где-то уничтожал призраков и оборотней.
Денег катастрофически не хватало, хотя мать изредка присылала небольшую финансовую помощь. Именно поэтому, задвинув все свои карьерные мечты, девушка устроилась в бар. С яркой внешностью чаевые были ей обеспечены. Рыжеволосая с фарфоровой кожей, зеленоглазая с низким голосом, она радовала глаза уставших мужчин. Никаких приставаний, лишь задушевные беседы и несколько порций алкоголя.
— Бутылку Blue Ribbon, куколка, — Дин садится за высокий стул, ожидая своего заказа.
На нём старая потёртая кожаная куртка, футболка и джинсы. Короткая стрижка, типичная для этого времени.
Молодое лицо в веснушках, а яркие орехово-зелёные глаза смотрели на молодую барменшу с любопытством.
От Дина Винчестера пахло резким одеколоном, пылью и бензином.
Такие парни могут увезти тебя на своей тачке, наплевав на родительские законы.
Такие парни оставляли на белоснежной коже краснеющие пятна страсти и любовной горячки.
— Пожалуйста, — она поставила бутылку на стол и отвернулась, принимая заказ у другого клиента.
— А поговорить? Как тебя зовут? Ты самый красивый бармен, который мне попадался, — дешёвые комплименты и стандартные вопросы льются рекой.
— Много ты баров я смотрю посетил, — она улыбнулась, поправив выбившуюся из косы медную прядь. — Меня зовут Эва Морган.
— Дочь Элис Морган?
— Так точно, — она сделала очередную водку со льдом и поставила её перед другим клиентом.
Ей не нравилось, когда о её матери говорили. Потому что многие охотники видели её намного чаще, чем родная дочь.
— А ты похожа на неё. Волосы красивые, — Дин знал, какой эффект производил на девушек, но эта была исключением. — Тебе не нравятся комплименты?
— Не люблю банальности, Дин, — она вытерла барную стойку, где сосед охотника умудрился разлить виски с содовой.
Винчестер коротко кивнул и отправился к бильярдному столу.
Вечер прошёл в обыкновенной суматохе.
Вечер пятницы как никак. Эва наблюдала за ловкой игрой охотника, ничуть не удивляясь его уловкам. Ночь наступила незаметно, напоминая о себе полнолунием. Эва привела в порядок стойку и полки. Сняла форменную чёрную футболку и в тон джинсы, переодевшись в яркое красное платье в мелкий цветочек. Не забыв прихватить кожаную рыжую куртку, она распустила свои волосы.
Закрыв дверь, Эва медленно побрела на автобусную остановку, успевая на ночной рейс.
Несмотря на то, что Портленд – городок небольшой, но автобусы умудрялись ходить и ночью. Штат Мэн – северо-восток Америки. Прохладный и пропахший лесом. Даже летом здесь не слишком тепло, но Эва привыкла. Без куртки выходить летом не вариант.
— Постой! Эва! — она резко обернулась и едва не столкнулась с Винчестером.
Быть маленького роста не очень удобно, но девушка привыкла смотреть почти на любого парня снизу верх. Сердце гулко стучало в груди. Всё-таки ночь на улице.
— Давай я провожу тебя.
— К чему вся эта галантность? — она прищурилась, пытаясь разгадать его истинные намерения.
Всё-таки не зря она училась в колледже, да и здешние парни не отличались разнообразием желаний. Случайный перепихон на заднем сидении старой машины или приглашение выпить пару стопок текилы.
Всё это девушка проходила. Поэтому подобного больше не хотелось.
— Эта простая вежливость. Да и ночь на дворе, ходить одной опасно, — он стоял напротив, держа руки в карманах куртки.
— Ходила же до этого момента, — пожала плечами. — Ну, покажи свою крутую машину, ковбой.
Дин улыбнулся и предложил взять его за руку. Эва мысленно гнобила себя за подобную глупость. Садиться в машину к незнакомцу – первое правило глупой девицы. Но Морган не была такой.
— Так почему ты сама не охотница? — Дин искренне пытался завести разговор, потому что молчание Эвы его откровенно напрягало.
— Потому что не люблю продолжать семейные традиции, – ему хотелось грубить и даже утереть нос. — А ты давно виделся с отцом? Джон уже несколько месяцев не приезжал сюда.
Стереть с лица это довольное собственной личностью выражение.
— У него своё дело, — он крепко сжал руль и уставился на дорогу. — Мы разделились, хотя я был против.
Она заметила мелькнувшую грусть на его лице. Маска быстро растрескалась. Одинокий, брошенный мальчик на задворках Америки. Все они такие.
— Понятно, — она покачала головой и посмотрела в окну.
Фонари мелькали в темноте.
— Я хочу его найти. А ещё съездить к брату. Он сейчас в Стэнфорде учится.
Эва не знала Сэма, потому что в бар Джон приезжал один, а фотографии сыновей показывал всегда после трёх бутылок пива.
Хотя Дина она видела, однажды мельком, но он её не запомнил. Был занят общением с официанткой Хезер, которая совсем недавно выскочила замуж и уехала в Бостон.
— По крайней мере, ты знаешь, где сейчас твой брат, — она слабо улыбнулась, — лично моя мать опять в каком-то захолустье, в котором не ловит сотовый.
— Она делает благое дело.
Приверженец логики типичного охотника. Можно пожертвовать собой ради спасения других.
— Можно это делать и по-другому, — начала девушка, — охотники – существа кочевые, и даже если заводят семью, то со временем её забывают.
— Ведёшь себя как обиженный ребёнок, — фыркнул парень. — Именно поэтому ты и не охотница. Совсем ребёнок.
— Мы приехали, — она заметила знакомый покатый забор старого дома. — Спасибо, Дин.
Ей совершенно не хотелось ссориться с Винчестером.
— Пожалуйста, Эва.
Она вышла из машины и побрела к дверям. Дин последовал за ней.
— Ты вроде проводил меня, — она нащупала в сумочке ключи. — Дойти и сама смогу.
— Ты первая, кто не вешается мне на шею, — он облокотился на дверной косяк. — Спасибо.
— Благодаришь за то, что не предложила себя?
— У меня сегодня не то настроение, поэтому рад обычной беседе. Я заеду завтра.
Он поцеловал её в щёку и медленно побрёл к машине.
Эва громко захлопнула дверь и прижалась спиной, с другой стороны.
Верить обещаниям охотника бессмысленно.
Следующим вечером Дин в баре не появился.