ID работы: 7387910

Бар у дороги

Гет
PG-13
Заморожен
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Встреча первая.

Настройки текста
Этот парень был явно не из этих мест, но, несмотря на это, знаменит в своих кругах. Эва догадалась сразу, когда он только вошёл в бар. Симпатичный, не считая этих замашек ловеласа. Девушка не любила таких вот парней. Они, как ветер в пустыне или перекати-поле. Непостоянны. Именно такие разбивали сердце очередной её однокурсницы, обещая яркую и страстную любовь. Дин Винчестер. Молодой охотник, сын знаменитого Джона Винчестера, который довольно-таки часто приезжал в Портленд, а именно в «Бар у дороги». Скучное название, но лучшая атмосфера в городе. Эва знала каждого клиента в лицо, потому что профессия бармена обязывала. Ей хотелось оставить всё это, пойти наконец-то работать психологом в местной школе, а не натирать стаканы и слушать очередную браваду уставшего путника. Но за это неплохо платили, да и свои навыки было удобно отрабатывать. Девушка была одной из тех, кто особо не жаловался на жизнь. В Портленде достаточно хорошо, пусть и детство было не самым счастливым. Родители развелись слишком рано, чтобы помнить какие-то счастливые семейные моменты, а жизнь с матерью никогда не казалась сахаром. Элис Морган – охотница за нечистью. Путешествия по Америке подобны длительным командировкам. Эва привыкла к подобному. Рассказы о духах, призраках и способах борьбы с той же Тульпой заменили сказки о Золушке и Белоснежке. А затем маленькая Эва выросла, получила образование и отказалась от семейного дела. Хотя отец так и не появился на горизонте двадцатитрехлетней Эвы, но почему-то она была уверена, что мистер Морган тоже где-то уничтожал призраков и оборотней. Денег катастрофически не хватало, хотя мать изредка присылала небольшую финансовую помощь. Именно поэтому, задвинув все свои карьерные мечты, девушка устроилась в бар. С яркой внешностью чаевые были ей обеспечены. Рыжеволосая с фарфоровой кожей, зеленоглазая с низким голосом, она радовала глаза уставших мужчин. Никаких приставаний, лишь задушевные беседы и несколько порций алкоголя. — Бутылку Blue Ribbon, куколка, — Дин садится за высокий стул, ожидая своего заказа. На нём старая потёртая кожаная куртка, футболка и джинсы. Короткая стрижка, типичная для этого времени. Молодое лицо в веснушках, а яркие орехово-зелёные глаза смотрели на молодую барменшу с любопытством. От Дина Винчестера пахло резким одеколоном, пылью и бензином. Такие парни могут увезти тебя на своей тачке, наплевав на родительские законы. Такие парни оставляли на белоснежной коже краснеющие пятна страсти и любовной горячки. — Пожалуйста, — она поставила бутылку на стол и отвернулась, принимая заказ у другого клиента. — А поговорить? Как тебя зовут? Ты самый красивый бармен, который мне попадался, — дешёвые комплименты и стандартные вопросы льются рекой. — Много ты баров я смотрю посетил, — она улыбнулась, поправив выбившуюся из косы медную прядь. — Меня зовут Эва Морган. — Дочь Элис Морган? — Так точно, — она сделала очередную водку со льдом и поставила её перед другим клиентом. Ей не нравилось, когда о её матери говорили. Потому что многие охотники видели её намного чаще, чем родная дочь. — А ты похожа на неё. Волосы красивые, — Дин знал, какой эффект производил на девушек, но эта была исключением. — Тебе не нравятся комплименты? — Не люблю банальности, Дин, — она вытерла барную стойку, где сосед охотника умудрился разлить виски с содовой. Винчестер коротко кивнул и отправился к бильярдному столу. Вечер прошёл в обыкновенной суматохе. Вечер пятницы как никак. Эва наблюдала за ловкой игрой охотника, ничуть не удивляясь его уловкам. Ночь наступила незаметно, напоминая о себе полнолунием. Эва привела в порядок стойку и полки. Сняла форменную чёрную футболку и в тон джинсы, переодевшись в яркое красное платье в мелкий цветочек. Не забыв прихватить кожаную рыжую куртку, она распустила свои волосы. Закрыв дверь, Эва медленно побрела на автобусную остановку, успевая на ночной рейс. Несмотря на то, что Портленд – городок небольшой, но автобусы умудрялись ходить и ночью. Штат Мэн – северо-восток Америки. Прохладный и пропахший лесом. Даже летом здесь не слишком тепло, но Эва привыкла. Без куртки выходить летом не вариант. — Постой! Эва! — она резко обернулась и едва не столкнулась с Винчестером. Быть маленького роста не очень удобно, но девушка привыкла смотреть почти на любого парня снизу верх. Сердце гулко стучало в груди. Всё-таки ночь на улице. — Давай я провожу тебя. — К чему вся эта галантность? — она прищурилась, пытаясь разгадать его истинные намерения. Всё-таки не зря она училась в колледже, да и здешние парни не отличались разнообразием желаний. Случайный перепихон на заднем сидении старой машины или приглашение выпить пару стопок текилы. Всё это девушка проходила. Поэтому подобного больше не хотелось. — Эта простая вежливость. Да и ночь на дворе, ходить одной опасно, — он стоял напротив, держа руки в карманах куртки. — Ходила же до этого момента, — пожала плечами. — Ну, покажи свою крутую машину, ковбой. Дин улыбнулся и предложил взять его за руку. Эва мысленно гнобила себя за подобную глупость. Садиться в машину к незнакомцу – первое правило глупой девицы. Но Морган не была такой. — Так почему ты сама не охотница? — Дин искренне пытался завести разговор, потому что молчание Эвы его откровенно напрягало. — Потому что не люблю продолжать семейные традиции, – ему хотелось грубить и даже утереть нос. — А ты давно виделся с отцом? Джон уже несколько месяцев не приезжал сюда. Стереть с лица это довольное собственной личностью выражение. — У него своё дело, — он крепко сжал руль и уставился на дорогу. — Мы разделились, хотя я был против. Она заметила мелькнувшую грусть на его лице. Маска быстро растрескалась. Одинокий, брошенный мальчик на задворках Америки. Все они такие. — Понятно, — она покачала головой и посмотрела в окну. Фонари мелькали в темноте. — Я хочу его найти. А ещё съездить к брату. Он сейчас в Стэнфорде учится. Эва не знала Сэма, потому что в бар Джон приезжал один, а фотографии сыновей показывал всегда после трёх бутылок пива. Хотя Дина она видела, однажды мельком, но он её не запомнил. Был занят общением с официанткой Хезер, которая совсем недавно выскочила замуж и уехала в Бостон. — По крайней мере, ты знаешь, где сейчас твой брат, — она слабо улыбнулась, — лично моя мать опять в каком-то захолустье, в котором не ловит сотовый. — Она делает благое дело. Приверженец логики типичного охотника. Можно пожертвовать собой ради спасения других. — Можно это делать и по-другому, — начала девушка, — охотники – существа кочевые, и даже если заводят семью, то со временем её забывают. — Ведёшь себя как обиженный ребёнок, — фыркнул парень. — Именно поэтому ты и не охотница. Совсем ребёнок. — Мы приехали, — она заметила знакомый покатый забор старого дома. — Спасибо, Дин. Ей совершенно не хотелось ссориться с Винчестером. — Пожалуйста, Эва. Она вышла из машины и побрела к дверям. Дин последовал за ней. — Ты вроде проводил меня, — она нащупала в сумочке ключи. — Дойти и сама смогу. — Ты первая, кто не вешается мне на шею, — он облокотился на дверной косяк. — Спасибо. — Благодаришь за то, что не предложила себя? — У меня сегодня не то настроение, поэтому рад обычной беседе. Я заеду завтра. Он поцеловал её в щёку и медленно побрёл к машине. Эва громко захлопнула дверь и прижалась спиной, с другой стороны. Верить обещаниям охотника бессмысленно. Следующим вечером Дин в баре не появился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.