ID работы: 7387910

Бар у дороги

Гет
PG-13
Заморожен
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Встреча вторая.

Настройки текста
Когда Дин зашёл в бар, Эва сразу поняла, что случилось что-то очень плохое. Весь побитый, с раной на пол лица парень сел за барную стойку. Куртка насквозь пропахла пылью, потом и грязью. Девушка подошла ближе, продолжая вытирать стакан. Сегодня в баре было непривычно тихо. — Две бутылки пива. Любого, — хрипло проговорил Дин и закрыл лицо руками. Он даже не поздоровался с ней. Эва нахмурилась, но заказ выполнила. Такими охотники приезжали сюда, если попали в большую передрягу. Непривычно молчаливый Дин Винчестер – образец подобной ситуации. — Что стряслось? — наконец-то решилась спросить Эва. — Джон умер вчера, — коротко ответил парень, делая глоток ледяного пива. — Сэм занимается похоронами, а я просто не могу там находиться. Не могу. В зелёных глазах такая тоска, что у Эвы защемило сердце. Она взяла его за руку, наплевав на все правила обслуживания клиентов. Не та ситуация. — Соболезную. Могу ли я чем-то помочь тебе или Сэму? — Просто говори со мной, чтобы я не сорвался и не поехал пьяный ночью, — его голос дрожал от боли и напряжения. — Со мной всё будет в порядке, но завтра. — Ты не железный, не нужно геройствовать. Боль — это нормально, это нужно пережить, — удивилась собственной фразе Эва. Она не привыкла утешать, лишь обсуждать проблемы и стараться подобрать нужное решение. С таким горем она не сталкивалась, хотя всегда волновалась за мать во время её очередной охоты. Ведь когда-нибудь, возможно, она не сможет вернуться домой. Эва старалась об этом не думать. — Можешь остаться у меня на ночь. На старом потрёпанном диване лучше, чем на заднем сидении машины, — она мягко улыбнулась. — Сегодня ты не должен быть один, Дин. Винчестер послушно кивнул и вновь окунулся в своё горе. Он наблюдал за Эвой весь вечер, улавливая отрывки разговоров посетителей. Ему хотелось вырвать из себя сердце, чтобы не чувствовать потерю Джона. Стереть себе память, чтобы жить спокойно. Теперь он точно не прекратит охоту, потому что дело отца должно иметь продолжение. А Сэм…Он должен сам решить, что будет делать дальше, после всего что они узнали о друг друге. Дин улыбнулся, заметив, как Эва наконец-то вышла из бара, закрыв его. Парень стоял у машины, ожидая, когда отдаст ей ключи, потому что сам он за руль сесть не сможет. — Я думала, что ты сбежишь и разобьёшься где-нибудь по дороге, — нахмурилась Эва, убирая длинные рыжие волосы в хвост. — А тут даже ключи от машины даёшь. И что с твоей крошкой? — Я доверяю тебе, потому что у меня в глазах двоится и вообще, — он открыл дверь и сел на переднее пассажирское сидение. — И это не моя машина. Импала серьёзно пострадала в аварии. Эва повертела в руках ключи и наконец-то села в кадиллак. Дорога не заняла много времени. Дин всё время молчал, глядя вперед. Морган на удивление чувствовала себя в безопасности. Ведь это Дин, перекати-поле, Винчестер, и у него умер отец. В доме у девушки немного пыльно, но гость не обратил на это внимание. Скинув куртку, он сел на старый поскрипывающий диван. Несмотря на потрёпанность дома, всё-таки было уютно. Эва не любила беспорядок и желтеющие обои, поэтому недавно своими силами сделала ремонт. Милые светло-бежевые обои в цветочек, выкрашенные оконные рамы. Дин улыбнулся, разглядывая обстановку. — Здесь мило. Чувствуется, что ты любишь это место. — Мой дом — моя крепость, — она кинула ключи от его машины на маленький столик у дивана. — В доме спиртного нет, так что могу предложить лишь очень крепкий чай. — Пожалуй откажусь от всего крепкого, — он разулся и поудобнее устроился на диване. — Спасибо, Эва. За всё. Он выглядел очень серьёзным, что ей захотелось разгладить эту морщинку на переносице пальцами. Она на секунду замерла, но потом кивнула и отправилась на второй этаж, чтобы найти плед для Дина. Когда Эва спустилась вниз, Дин лежал на спине, сложив руки на груди. Молча смотрел в потолок. — Держи плед и подушку ещё одну. Если что на первом этаже возле кухне есть ванная. В холодильнике немного еды. — Ты, наверное, устала, а я тут со своей трагедией, — Дин удобно сел на диване, положив плед и подушку себе на колени. Эва стояла, переминаясь с ноги на ногу. Ей было немножко неловко, потому что парни в её доме ещё не ночевали. — Когда-нибудь станет легче. Главное, пережить сегодня, — она неожиданно для себя села рядом с ним на диван. — И не смей запивать горе. Можно лишь однажды, потом — это уже алкоголизм. Тем более, что Сэму, наверное, также плохо. — Я сказал ему отправляться к Джо и Эллен. Там о нём позаботятся, потому что я сейчас не в состоянии. Эва откинулась на спинку дивана и посмотрела на бледно-голубой плед, который она отдала Дину. — Выспись, потому что ты в ужасном состоянии, — она быстро поднялась и прошла к шкафу, чтобы достать аптечку. — У тебя рана на лице кровоточит. — Чёрт с ней. Не нужно, Эва. Само заживёт. — Нужно. Я обработаю, а потом с чистой совестью могу пойти спать, — она достала вату, пластырь и перекись водорода. Аккуратно обработав рану, она наклеила новый пластырь и пальчиками провела по щеке Дина. Он прикрыл глаза от удовольствия. — Спокойной ночи, — тихо прошептала Эва и уже хотела подняться, но парень остановил её, схватив за запястье. Она неловко оступилась и в итоге оказалась на коленях у охотника. Поцелуй пах алкоголем, горем и грустью. Его щетина неприятно колола подбородок. Эва несколько раз моргнула, прежде чем оценить всю каверзность ситуации. — Не думаю, что это хорошая идея, Дин, но… — она оставила лёгкий поцелуй на его щеке. — Случайный секс не поможет. — Знаю, поэтому спокойной ночи. Она слезла с его колен и отправилась на второй этаж ни разу не обернувшись. Внутри всё дрожало. На следующий день у Эвы выходной, но она встала рано, чтобы не упустить своего гостя. Дин уже хозяйничал на кухне. Пахло кофе и тостами. Укутавшись в халат, девушка спустилась вниз. — Я думала, что ты исчезнешь едва забрезжит рассвет, — хрипло проговорила Эва, усаживаясь за стол. — Хотел оставить тебе завтрак в знак своей благодарности за этот чудесный скрипящий диван, — он усмехнулся, заметив хмурый вид бармена любимого заведения. — Как ты? — Главное, что я пережил эту ночь и не наделал глупостей. Позвонил Сэму, скоро поеду за ним. Нужно попрощаться. — Могу поехать с тобой. Я ведь знала Джона. Пусть и не так хорошо, но он однажды работал с моей матерью. Эва хотела ощутить себя нужной. Дин кивнул, а потом пододвинул к ней чашку с дымящимся ароматным кофе. — Тогда завтракай, через полчаса выдвигаемся. Они поехали под звук старого рока. Эва смотрела в окно, надеясь, что её новому другу станет намного лучше. Это случится не сразу, но когда-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.