ID работы: 7387953

Родственные связи : под одним небом.

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

До утра..

Настройки текста
1 глава. Развеселое, даже чересчур активное по субботам и цивильное, умиротворенное по будням, Банана Сплит находился по правой стороне проезжей улицы Корса. Корса не официально, но по мнению большинства туристов считается главной улицой Соренто, здесь протекает вся жизнь итальянцев в местных клубах, барах и ресторанах. Поэтому и туристам этот проспект миновать никак нельзя. Именно по улице Корса в тот поздний и прохладный вечер, прогуливаясь шёл высокий мужчина, направляясь в излюбленный Банана Сплит. Улыбаясь, он кивком здоровался с местными женщинами, выглядывающими из красочных балкончиков, на которых стояли горшки аккуратных цветов, быстренько пробежался и пожал руки мужчинам, заседавшим за игрой в карты внизу у подъездов, и чуть пройдя уверенной походкой несколько улочек достиг своей цели. Банана был первым местом, куда мужчина попал, когда вернулся спустя несколько лет в Италию. Знаете те места, где ты чувствуешь себя спокойным, отрешенным от проблем и всякого рода обязанностей? Банана был одним из этих мест на этой земле, где он чувствовал себя спокойно, поэтому после работы, которая находилась на улице недалёко от Корса, частенько заходил сюда. Открывая стеклянную дверь в темное помещение, он приковал взгляды всех женщин, отдыхающих в баре. Это было и не удивительно. Несмотря на то, что разменял он пятый десяток, выглядел не хуже, а иногда и лучше многих молодых парней. Все то же атлетическое телосложение, которое с годами укрупнилось и стало мужественнее, сочеталось с высоким ростом и вызывало всеобщий женский восторг, а строгое серое пальто придавало деловитости. Всегда серьезное, но, признаться честно, красивое лицо, практически не тронутое возрастом с темными густыми бровями, точенными скулами и тонкими губами. Единственное, что выдавало его возраст - это глаза. Переливаясь неоновыми отблесками от многочисленных вывесок в баре темно-синий отлив его глаз выдавал сильную усталость и какую-то необратимую грусть. Дружелюбно улыбнувшись ближайшему столику, он прошёл к бару. -Как ты приятель? - похлопав по плечу мужчину, стоящего за баром, спросил Ягыз. Они были знакомы очень давно, и именно Али был тем человеком, который помог Ягызу справится в трудный период его жизни. Он был владельцем и барменом одновременно. «Экономия» - говорил Али. Но Ягыз так не считал. Никакие деньги не сравняться с тем утомлением, с каким Али возвращается домой и советовал нанять сотрудника на эту должность, доход Бананы это точно позволил бы. -Тебя не было целых два дня, где пропадал? - подняв бутылку виски и взглядом намекая мол «как всегда?», спросил Али. -Много работы, ты лучше спроси, когда я в последний раз спал, - кивнув, ответил Ягыз. -И какая она? - подвигая бокал с жидкостью ближе, спросил бармен, улыбаясь. Ягыз поднёс виски к губам и сделал глоток, от которого в ту же секунду скривил лицо и зажмурил глаза. -Кто? -Та, кто не даёт тебе спать по ночам, - засмеялся мужчина, - брюнетка? Или что-то новенькое? Громко расхохотавшись, Ягыз сделал ещё глоток, который прошёлся уже лучше, оставляя приятное жжение в горле. -Если бы, дружище. В этом году туристов много, и почему-то страдают от этого не бутики и кафешки, а страховые компании. -А как ты думал? Люди хотят быть в безопасности. -В безопасности, - улыбнулся Ягыз, смахивая с лица выбившуюся прядь, - с бывшим наркодилером. -Было время, - ностальгирующе, вздохнул Али, - какое было время.. -Ты вовремя ушёл с этого дела, как же ты вовремя ушёл, черт бы тебя побрал! Не мог забрать меня с собой? - отодвинув от себя пустой бокал, спросил Ягыз. -Ну что вы, господин Ягыз, вам тогда и слова нельзя было сказать, - важно заявил мужчина, - сейчас то жизнь помотала, ты уже другой человек. Не миллиардер конечно, но не бедствуешь. -Бедствую, приятель. После Хазан.. Он поднял на друга печальный взгляд. -Оп! - Воскликнул Али, всплеснув руками, - Аллах! Когда-нибудь Ягыз придёт сюда и не скажет ни слова про Хазан, когда -нибудь! -Думаешь? Я даже не хочу, но говорю про неё. -Это уже действуют виски, дружище. Тебе хватит на сегодня, - бармен убрал стакан в стойку. -Она мне снилась. Улыбчивая, счастливая, - оперевшись на руки, тяжело выдохнул Ягыз. -Когда она тебе не снилась? - съязвил Али. -Был день, когда она мне не снилась. -Ягыз, не вспоминай! Забудь уже! 5 лет прошло. -Не буду, не буду. Пусть просто любит ее. Я больше ничего не хочу. Пусть будет счастлива, тогда и я счастлив буду. -Может пора обратить внимание на других женщин вокруг? Обратить внимание не так как ты обращаешь, а попробовать.. -Не начинай! Ни о какой любви речи быть не может. Я их даже до утра не держу, - отмахнулся Ягыз, кривя лицом. -А может попробовать проснуться с одной из женщин? Побыть с ней до утра? Последнюю фразу Али сказал полушепотом и отведя взгляд, дабы не получить по этому взгляду крепким кулаком. -Я даже с Хазан до утра не остался, а ты о каких-то женщинах говоришь, братец..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.