ID работы: 7387953

Родственные связи : под одним небом.

Гет
PG-13
В процессе
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 18 В сборник Скачать

Холодный разум.

Настройки текста
Глава 2. Яркие лучи итальянского,осеннего солнца проникали в просторный кабинет молочного оттенка, освещая и без того светлое помещение. Люди уже начали собираться, усаживаясь на свои места за длинный стол переговоров из красного дерева, попутно обговаривая детали сегодняшнего совещания. Это было одно из важнейших собраний сезона. Сегодня приедет владелица всего холдинга, а значит, будет детальная проверка, из-за чего сотрудники изрядно нервничают. О ней рассказывают многое, но все на уровне слухов, а то есть полностью довериться этой информации нельзя. Но единственное, что является абсолютной правдой : она молода, очень красива, и ее зовут Алара Корель. Двери кабинета распахнулись и все присутствующие замерли в ожидании, отложив ручки и различные досье. Первыми зашли двое мужчин в смокингах и встав около стола по обратные стороны, застыли, скрестив огромные бицепсы. Это было похоже на фрагмент какого-то остросюжетного боевика американского производства. Гробовую тишину нарушил громкий звук неторопливого, уверенного постукивания каблуков по кафелю. В распахнутые двери вошла она. Точенная фигура, облачённая в строгое бежевое платье до колен, с коротким рукавом. Чёрные как смоль волосы, собранные в изящный пучок и лёгкий макияж, в котором она ,по сути, и не нуждалась. Все сотрудники поднялись на ноги, с улыбкой приветствуя начальницу. Алара в ответ молча кивнула и спокойно присела на своё место в центре. -Начнём? - ее голос был твёрдым, и не выдавая никаких эмоций, он вводил в страх, ступор, и загонял в отчаяние. Все закопошились. Совещательный зал наполнился звуками открывающихся папок, ручек, блокнотов. -Я думаю, все видели план работы на следующий сезон, - девушка вопросительно взглянула на ближайших сотрудников, - и если мне не изменяет память, а она мне никогда не изменяет, то никаких новых предложений, пожеланий и жалоб я не получала. И снова нависла эта ненавистная ей тишина. -Значит точно не изменяет. Тогда, я вообще не вижу смысла в этом совещании, если вы мне ничего нового не предлагаете, а согласны со всем,что написано здесь, - Алара грозно постучала длинным ногтем по твёрдой папке, лежащей у неё на столе. -На самом деле...- неуверенно заговорила девушка, сидящая недалёко от владельца, - я хотела бы сказать, что по поводу поставок есть некие проблемы и то количество, которое заявлено в плане, переправить просто невозможно, - она слегка посмотрела на Алару , ожидая от неё хоть какой-то реакции. -И что ты предлагаешь? - невозмутимо спросила Корель. -Предлагаю поставить ровно половину, - так же невозмутимо ответила сотрудница. -Как тебя зовут? - Темные глаза прищурились, ожидая ответа. -Джинна, - тихо сказала девушка. Алара молча кивнула и поднялась на стройные ноги, поправляя собравшееся платье. -Джинна, ты знаешь значение слова «невозможно»? В ответ последовал лишь неуверенный кивок. -И что оно означает? Джинна медленно сглотнула. -Н..неосуществимо. Алара усмехнулась, упираясь руками о спинку своё кресла. -Расскажу тебе, Джинна, историю о одной девушке, у которой в лексиконе слова «невозможно» просто не существует. -Она никогда не видела свою мать. Представляешь? Никогда. - Алара смотрела в одну точку, установленную на противоположной стене, - узнавала о ней только из рассказов отца, которого потеряла в семнадцать лет. В семнадцать лет стала сиротой. Было тяжело, больно, невозвратимо. Спас от этой муки девушку ее двоюродный брат. Он был старше на семнадцать лет, женат и невероятно хорош собой. И девушка влюбилась. Опустив глаза она поймала недоумевающие взгляды сотрудников. -Да..влюбилась в собственного брата. А знаете, что было самым удивительным? Джинна нахмурилась и Алара посчитала это отрицательным ответом. -Это было взаимно. Это было прекрасно. Сильная история запретной любви, - она улыбнулась, - мужчина развелся со своей женой, встал против своей семьи ради неё. Загородил своей спиной девушку от нападков. -Что случилось потом? - спросила Джинна. Улыбка с лица Алары исчезла, отдав эстафету грустному взгляду и поджатым губам с оттенком горечи. -Он ушёл. В ту ночь ей исполнялось восемнадцать лет. И в ту ночь, он оставил ее, написав письмо. Подарил на совершеннолетие все свои банковские счета, пакет акций и дом. И та стена, которой он ее защищал рухнула в миг. Она замолчала, будто ком в горле не давал рассказывать эту историю дальше. Но Алара его преодолела и улыбнувшись, продолжила: -Она пролежала тринадцать часов без сознания на полу своего дома, после прочтения письма. Ещё немного и несчастная бы умерла. -Почему он оставил ее? - нетерпеливо спросила женщина, сидящая напротив Джинны. -Когда она пришла в себя, то узнала, что ее любимый и единственный мужчина в жизни является самым крупным наркобароном в Турции и он был вынужден бежать. Она пролежала три месяца в больнице с нервным срывом и последующими осложнениями. Около года не разговаривала, не выходила из дома и даже не плакала. Папарацци узнав об этих отношениях, окружили ее дом. Называли самыми грязными словами чистую, маленькую девочку в прессе и телевидении. Оскорбляли и издевались. Его бывшая жена давала репортажи и рассказывала все подробности из жизни. А его не было.. Сердце невинной девушки превратилось в камень, погибло в ожидании. В ожидании этого мужчины, каждый день. Погибло. Остался только холодный разум. Алара снова уставила взгляд на Джинну. -Благодаря этому разуму, она стоит перед вами. И ты мне говоришь слово «невозможно»? Девушка потупила взгляд и пробормотала что-то невнятное, теребя колпачок ручки. -Я..просто.. -Бейся об стену, но план должен быть выполнен. Совещание закончено. Всего доброго. - Сурово отчеканила Алара и развернувшись на высоких каблуках, направилась к выходу. -Вы его простили? - жалобно пискнула Джинна, - этого мужчину? Алара остановилась. -Конечно, давно, - слукавила она, не оборачиваясь и вышла из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.