ID работы: 7388088

Бессмертник. Цветок счастья...

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 311 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Полина. Одна Надежда...

Настройки текста

Олег Мюнхен

Прошло уже несколько часов. Олега готовили к операции, вернее, боролись с возникшими внезапно осложнениями- ещё не восстановившийся после отравления угарным газом организм внезапно дал сбой и подвели лёгкие. У Олега начались одышка и кашель, горлом даже пошла кровь. Полина, которая с ужасом наблюдала за неистовыми страданиями сына и буквально отвоевавшая у медсестёр право на то, чтобы быть рядом с Олегом в реанимационной палате, тихо плакала и отчаянно читала молитву, моля Господа о спасении своего бедного Олежки. -Вам лучше покинуть палату…- деликатно сказала заплаканной матери медсестра, которая держала у лица Олега платок в тот момент, когда его мучил страшный кашель и была готова в нужный момент надеть на пациента кислородную маску, что она и сделала спустя несколько секунд. -Я никуда не уйду! Я останусь здесь! – отчаянно крикнула Полина, с горечью смотря на сына.- Олежка.. Родной мой… Держись… Не сдавайся… Я с тобой, хороший мой.. Я с тобой…- приговаривала женщина. Ей хотелось сейчас взять сына за руку, сжать её и больше никогда и никуда не отпускать. Но она знала, что этим сделает ему только больнее, ведь все тело Олега сейчас – одна сплошная большая рана. Полине вдруг почему-то вспомнились мучения её покойного супруга Анатолия. Постоянный кашель, лекарства, кислородные маски… Это Полину тогда так раздражало и даже вызывало чувство брезгливости. В то время она грешным делом даже нередко думала о том, чтобы все поскорее прекратилось… Но- Боже правый – она даже и в страшных снах не могла представить того, что подобное придется выносить её родному сыну, её гордости, её Олежке… -Ма… Ма… Пожа…луйста…- начал вдруг хрипеть невнятно Олег, после чего Полина тут же бросилась к постели сына. -Что такое? Что, мой родной? Что, мой хороший?- со слезами в глазах спросила женщина. -Не плачь… Пожа… луйста…. – прохрипел Олег, смотря на мать измученным, но в то же время, полным любви взглядом. -Не буду… Не буду, сыночек… - Полина даже постаралась улыбнуться сквозь слёзы (интересно, как только у неё хватило на это сил?...) -И ещё.. Надю.. Найди Надю… Пожалуйста… Я хочу успеть… Сказать ей… Сказать…- новый приступ кашля не дал Олегу договорить. Врачи тут же возобновили свои манипуляции. -Сыночек… Дорогой мой… Миленький… Не надо… Не говори так… У тебя всё будет хорошо! Ты слышишь меня? - со слезами в голосе начала умолять сына Полина, которой на данный момент стало очень страшно. Страшно от того, что в любой момент она может потерять своего Олежку. Свою опору, свою гордость, смысл всей её жизни. -Найди Надю.. Прошу тебя.. Прошу…- стонал Олег, но от сделанного медсестрой укола приступ постепенно начал проходить. Глаза несчастного постепенно закрывались и измученный приступом больной начал погружаться в сон. -Он сейчас поспит. Ему надо восстановить силы. – сказала медсестра измотанной Полине. Ей было до глубины души жаль эту несчастную женщину, которая буквально дневала и ночевала у постели сына. – И Вам, кстати, тоже! Вы должны отдохнуть! –добавила девушка, с тревогой смотря на измотанную горем Панину, которая уже еле держалась на ногах. -Я в норме… Я полна сил и я должна быть с сыном. – на автомате сказала бледная, словно стена, Полина, которая уже и правда еле держалась на ногах. У женщины кололо сердце и стало не хватать воздуха и поэтому, Полина (якобы незаметно) расстегнула верхнюю пуговицу блузки.. Если раньше Полина даже любила устраивать драматичные сцены ради своей же выгоды, то сейчас, когда ей было правда плохо, она всеми силами старалась это скрыть, понимая, что сейчас это никому не нужно – женщина не хотела, чтобы её состояние заметили медики, ведь тогда они «переключатся» уже на неё или, ещё чего лучше, положат на стационар и тогда она уж точно лишится возможности круглосуточно находиться возле сына. Но было уже поздно – медсестра мигом присела возле Полины и аккуратно коснулась её запястья, чтобы измерить пульс. Лицо девушки внезапно стало тревожным. -Вам надо отдохнуть… Ну же, миленькая, пойдемте со мной…- ласково заговорила она к Полине, отчётливо понимая, что женщина в этот момент находится буквально на грани. -Всё хорошо… Хорошо…- шептала белыми губами Полина. В груди жгло и в этому жару прибавилась ещё и тревога. Она очень не хотела волновать Олега… Не хватало ещё, чтобы он начал волноваться за неё. Поэтому, Полина не хотела привлекать к себе лишнего внимания. -Ну же… Ну же, миленькая… Пойдёмте… - приговаривала медсестра, уводя Полину из палаты. Несчастная мать ещё раз с горечью посмотрела в сторону сына, над которым столпились врачи. -Господи… Спаси моего сына… Спаси…- в который раз сказала она, а затем, оперевшись на медсестричку, покинула палату. -Вот так… Садитесь… Вот… Хорошо…- говорила медсестра с Полиной, словно с маленькой.- Так, Вы побудьте здесь, а я Вам принесу воды и лекарства, хорошо?.. -Да.. Да…- с отсутствующим видом сказала Полина, на ходу доставая дрожащими руками из сумки телефон. Руки не слушались женщину и поэтому нужный номер она набрала не сразу. -Да ну что же это такое?!- выругалась Панина, по щекам которой градом текли слёзы. -Вам помочь?- участливо спросила медсестричка, подойдя к Полине со стаканом воды. -Нет-нет… Не надо… Я сама…- проворчала Полина, которая как раз искала в телефоне номер Надежды Шевченко- единственного на данный момент человека, который может помочь Олегу, помочь вдохнуть в него силы бороться и не сдаваться. У Полины и Олега осталась во всех смыслах только одна Надежда… Медсестра сочувственно погладила Полину по руке, а женщина, в свою очередь, хрипло выдохнула. Перед глазами было темно, а сердце буквально выпрыгивало из груди. Заботясь о сыне и переживая за его здоровье, Полина совершенно запустила себя. И вот, в последствии этого, организм дал сбой. -Что такое? Снова сердце?- встревожилась медсестричка, когда Полина характерно зажмурилась, прикрыв глаза. Телефон выпал у неё из руки. Не медля ни секунды, она накапала ещё успокоительных и протянула Полине стакан.- Вот… Выпейте, Полиночка Андреевна… Поможет… -Да… Спасибо тебе, детка…- выпив лекарство и запив его водой, Полина сделала ещё несколько вдохов. Затем, снова взяла в руки телефон, набрав номер Надежды. На этот раз попытка была удачной, но на том конце провода ей ответил металлический голос оператора: «Ваш абонент вне зоны действия сети… Вы можете оставить голосовое сообщение после сигнала», затем после характерного гудка Полина заговорила снова: - Наденька, здравствуй… Это Полина… Я знаю, что у тебя сейчас очень много проблем, но… Я прошу тебя…- голос женщины срывался. Умоляю, помоги… Помоги моему сыну… Ты ему сейчас очень, очень нужна.. Помоги… Думаю, как мать, ты поймешь меня… Я жду твоего звонка… Пока…- и, откинув в сторону телефон, женщина глухо зарыдала, спрятав лицо в ладонях. Вдруг из палаты Олега снова донёсся едва слышный стон: -Ммм… Наденька… Родная… Где же ты?... Помоги… Помоги мне, Надя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.