ID работы: 7388088

Бессмертник. Цветок счастья...

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 311 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Надя и Ярик. На пути к новой жизни...

Настройки текста
Шумной птичьей стайкой они впорхнули в здание аэропорта. Проводить Надю и Ярика присоединился даже Петя Кулик, которого отпустил добрый шеф Борис, который присутствовал тут же, нежно обнимая за талию Олю. Здесь же был и Андрюша, который ни на шаг не отходил от Ярика и вовсю болтал с лучшим другом. -Ты представляешь, папа и дядя Боря даже брали меня на работу! Я видел, где работают тёти и дяди, как работает папина служба безопасности!- не скрывая гордости, тараторил мальчик, а Ярик же, в свою очередь, был каким-то отстранённым. -Вот здорово!- сказал мальчик для того, чтобы поддержать друга, держась за руку мамы, так как боялся потеряться в этой огромной толпе. Это заметила и Надя, она с тревогой посмотрела на сына. -Яричек, родной мой, всё хорошо?- спросила она у сына, присев перед ним на корточки. -Да, мам, всё хорошо, просто..-маленький мужчина никак не решался признаться в том, что просто боится летать самолётом. -Ты боишься? Боишься, да?- спросила Надя у сына, а тот, опустив глазки, утвердительно кивнул.- Ну что ты? Что ты, мой маленький? Я ведь буду рядышком с тобой!- приговаривала Надя, целуя сына в макушку. Игорь тоже увидел, что с мальчиком что-то не то, и присел перед ним на корточки. -Так, мужик! Мы же договаривались с тобой, что ты должен быть сильным, как стойкий оловянный солдатик, верно?- с улыбкой подмигнул сыну Игорь, а у Нади в тот миг невольно сжалось сердце – она вспомнила подарок Олега и его такие же слова, которые он писал ей в письме. Женщина взмахнула непрошенные слёзы и улыбнулась. -Да, я мужик! Я ничего не боюсь!- важно сказал Ярик, чем вызвал улыбку у всех присутствующих. -Вот и отлично! Береги маму и будь молодцом! По рукам?- подмигнул Игорь сыну. -По рукам!- просиял Ярик и они с папой обменялись крепкими объятиями. Тем временем, Надя обняла Катерину. -Катюшик, ты береги себя, хорошо? Пей витамины и не забывай об отдыхе!- важно и со знанием дела сказала Надежда подруге. -Слушаюсь, капитан!- отмахнула Катя от виска и засмеялась.- Всё будет в лучшем виде! И за собой присмотрю, и за Олькой, и за ребятами! Вы, главное, себя берегите и Олега!- грустно улыбнулась она Надежде. «Уважаемые пассажиры! Начинается посадка на рейс 512 «Киев-Мюнхен». Пассажиров просим пройти к трапу самолёта!»- прозвучал громкий голос диспетчера. Надежда мигом подобралась, крепко сжав руку сына. -Всё, наш рейс! Нам пора! Пока, мои родные! Пока!- Надя искренне обнялась с каждым из ребят, с которыми за это время они стали, словно одна семья, поцеловала в макушку Оленьку, которую обнял за плечи Борис. Мужчина пристально посмотрел Наде в глаза. -Надь.. Я хотел сказать… В общем, прости меня за всё..- едва слышно сказал тот.- И Олегу с Полиной Андреевной передай, что я искренне прошу у них прощения.. Я вёл себя, как… Как последний осёл.. Уж кто-кто, а Олег точно не заслужил такого скотского отношения к себе с моей стороны, там более, после того, что они с Полиной Андреевной сделали для меня.. –подавленно сказал Борис ,а Надя, в свою очередь, грустно улыбнулась. – Да, ладно тебе, Борь.. Как говорится, кто старой помянет.. Да и, к тому же, я сама не знаю, как бы поступила в подобной ситуации… - женщина тяжело вздохнула. – К тому же.. Я тоже много в чём виновата перед Олегом и захочет ли он того, чтобы я была рядом с ним после всего, что я натворила.. -Захочет!- Борис вдруг улыбнулся.- Ведь когда любишь так сильно, как он любит тебя, можно простить человеку всё! Надя грустно вздохнула, прогоняя злые слёзы. Они вместе с Борисом вспомнили всё- гибель Риты, ненависть к Надежде со стороны Бориса, потом травлю Олега с подачи интриг Стуруа. Да, с Полины никто вины не снимает, но Олег ведь не был виновато во всём том. -Я надеюсь.. Да…-едва слышно сказал Надя наспех вытерев слёзы, а затем попыталась улыбнуться .- Ты.. Ты, главное, Оленьку береги, хорошо? У неё ведь в этом городе теперь кроме вас с Катей практически никого не осталось! -Я обещаю! Обещаю беречь твою сестру, как зеницу ока!- ответил Борис, с невероятным трепетом посмотрев в сторону Оленьки, которая как раз нежно обнимала Ярославчика.- Ты же знаешь, Оля для меня- как свет в окошке… - Я знаю.. И не только для тебя..- с тёплой улыбкой сказала Надежда.- Ну что, ребят? Нам пора! -Надюшка!- обняла сестру Оля.- Ты нам только звони, ладно? -Ну конечно, Оленёнок! Как только мы приземлимся, я тебя тут же наберу!- сказала Надя, на ходу доставая мобильный- тот самый.. Подарок Хэма…- Кстати, что это с ним? Разрядился, что ли? -Ничего, в самолёте по просьбе могут дать зарядное устройство!- сказал Надежде Игорь, когда та обняла Катерину. -Надька! Ты там не забывай нас, звони, когда будут какие новости про Олега, хорошо?- всхлипнула Катя. -Конечно, Катюш, конечно! Не волнуйся! Береги себя и маленького!- сказала Надежда, которую обнял на прощание Игорь. Их взгляды пересеклись. -Прости меня за всё, хорошо?- едва слышно сказала Надя.- И.. Постарайся стать счастливым, ты заслуживаешь этого…- и она поцеловала Панина в щёчку, после чего помахала друзьям рукой и они с Яриком скрылись в толпе. Вся честная компания оживлённо махала руками им вслед. Оля утирала слезинки, прижимаясь к крепкому плечу Бориса, а Катя грустно вздыхала, думая о чём-то своём. Игорь же наоборот- ощущал какую-то такую невероятную лёгкость, что мимо воли улыбнулся сам себе. Он вдруг осознал, что отпустил Надю. Отпустил не только для того, чтобы она стала счастливой, но чтобы и самому начать жизнь с чистого листа. Заботиться о маме, о компании отца –на его плечи сейчас лёг огромный груз, но Игорь был уверен, что справится. Что все они преодолеют те трудности, которые выпали на жизненный путь каждого. Он осмотрел на Катю с Куликом и Андрюшкой, на Бориса, обнимающего загрустившую Олю и вспомнил, сколько всего пережил каждый из этих людей прежде, чем обрести своё счастье, и понял, что никогда не поздно начать свою жизнь с чистого листа. Главное – верить в себя и в свои силы. Именно этому научила его Надя. «Ты будешь счастлива.. Вы будете счастливы…»- с улыбкой подумал Игорь, когда вышел на улицу и, вдохнув прохладный воздух, посмотрел на ослепительно белые облака. В них уже показался белокрылый самолёт, в котором были Надежда и его сын… А яркое солнце освещало этот бесспорно важный для каждого их них день…Первый день в новой жизни Игоря Панина….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.