ID работы: 7388088

Бессмертник. Цветок счастья...

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 311 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Надя. Мюнхен....

Настройки текста
Когда Надежда проснулась, за иллюминатором самолёта проплывали ослепительно белые облака. Из рубки кабины пилота предупредили, что самолёт идёт на снижение, и попросили всех пассажиров пристегнуть ремни безопасности. Надя пристегнулась сама и помогла пристегнуться задремавшему Ярику, аккуратно вынув из его рук планшет, на котором мальчик по время перелёта смотрел мультики, а затем, начала смотреть в окно, где за сизо-белыми облаками, словно на ладошке, показывался город. Она не знала, как сейчас сложится её жизнь. Их с Олегом жизнь. Как он после всего примет её и её решение быть рядом, бросив всё, как к этому отнесётся Полина Андреевна, которая, честно говоря, не всегда была к ней благосклонна. Тем более, после всего того, что она творила в угоду Стуруа. Сейчас Надя думала совершенно иначе, чем раньше. Она с лёгкостью бросила работу мечты в «ПАН Косметикс», к которой стремилась практически всю свою жизнь, по собственной инициативе навсегда порвала с Игорем, которого раньше считала своей судьбой и любовью всей жизни… Как же иногда складывается калейдоскоп нашей судьбы! Всё то, о чём мы когда-то так мечтали, стремились, не просто становится неважным и отходит на второй план, а становится тем, что хочется поскорее перевернуть и оставить в прошлом. Надежда всей душой любила Игоря и не представляла жизни без него, но он её предал, не поверил, оставил одну в такой сложный для неё момент. «ПАН Косметикс» был её мечтой, но именно там началась вся чреда неприятностей, бед, подстав и обид, которая повлекла за собой тюремное заключение. И после этого внутри Надежды что-то сломалось… Нет, даже не сломалось, а переменилось. Перевернулось с ног на голову и теперь всё то, что казалось родным- стало далёким, а тот, кого она знала вскользь, стал самым дорогим и родным человеком на земле. Тот, которого она в начале даже не знала по имени. Тот, чьи письма не раз спасали её от отчаяния там, за колючей проволокой. Тот, который практически единственный верил в её невиновность, даже не зная её толком, а потом всегда был на расстоянии вытянутой руки, готов прийти на помощь в любую минуту. И пришёл – спасая её сына, он чуть было не лишился жизни и пожертвовал собственным здоровьем. Надя безумно казнила себя за то, что не полетела сразу с Олегом, но тогда столько всего ан неё навалилось. Снятие всех обвинений, суд над Ириной, оформление родительских прав на Ярославчика. Надежда много раз брала в руки телефон с целью позвонить Полине и спросить о здоровье Олега, но что-то её сдерживало, чего-то она боялась. Наверное, боялась услышать на том конце провода о самом страшном. Не знала, как отреагирует после всего на её звонок Полина, ведь именно Надежда косвенно виновата в том, что с Олегом случилась эта беда. Но сейчас Надя твёрдо решила, что хватит, довольно. Она полетит туда. Они с Яриком полетят туда, к доброму волшебнику дяде Олегу, который спас её сынишку. И она будет с Олегом столько, сколько понадобится. Не смотря ни на что. Самолёт совершил посадку. Пассажиры начали постепенно покидать салон. В одну руку Надежда взяла чемодан, а другой крепко сжала ладонь Ярика, боясь, что в этой сумасшедшей толпе в который раз может потерять сына. Наде было немного страшно- незнакомый город, незнакомая страна, незнакомый язык. Благо, молодая женщина неплохо владела английским и это немного её спасало. Но в один миг все эти так называемые трудности показались сущей чепухой, когда она подумала, что скоро наконец-то будет с Ним. С тем, без кого сердцу не дышится, не живётся. С тем, кого полюбила всей душой. С её Хэмом. Сойдя с трапа самолёта, Надя и Ярик направились в здание аэропорта. Ноги Надежды почему-то дрожали и подкашивались, она волновалась, волновалась из-за того, что никого не знает в этом городе, не знает толком даже адреса клиники, в которой находится Олег. «Авантюристка!»- ругал её внутренний голос. – «Мало тебе приключений в жизни, вот и сейчас ринулась в омут с головой – в неизвестную страну, неизвестно зачем!» - «Я еду к любимому человеку, на встречу к своему счастью! А, как говорится, в любви, как и на войне - все средства хороши!»- упрямо доказывала она своему внутреннем противнику, который в конце концов, сдался. Это всё хорошо, но ведь Надя и правда поняла, что не знает адреса клиники, где сейчас спасали жизнь Олегу, не знает, куда ехать. По дороге где-то утерялись те координаты, которые для неё писала Анастасия. Едва не плача от досады, Надя достала из сумочки телефон, который таки удалось зарядить в самолёте, и включила его, обнимая другой рукой за плечи Ярика. Как только мобильный пиликнул о готовности к работе, тут же пришло оповещение о новом сообщении на автоответчике. На дисплее высветилось «Полина Панина». Внутри у Надежды всё оборвалось. Дрожащей рукой она нажала на функцию воспроизведения. -«Наденька, здравствуй… Это Полина… Я знаю, что у тебя сейчас очень много проблем, но… Я прошу тебя…»-было слышно, что голос женщины срывался. Надя тихо заплакала, закрывая рукой лицо.-« Умоляю, помоги… Помоги моему сыну… Ты ему сейчас очень, очень нужна.. Помоги… Думаю, как мать, ты поймешь меня… Я жду твоего звонка… Пока…»- Надя тихо рыдала, дослушав сообщение. Её чутьё не обмануло – Олегу действительно плохо. Она нужна ему. Очень нужна. Вытерев слёзы и собрав мысли в кучу молодая женщина решительно набрала номер Паниной. -Алло, Полина Андреевна? Это Надя… Надежда Шевченко.. Мы с Ярославом в Мюнхене.. Скажите мне, пожалуйста, адрес клиники, в которой находится Олег.. Мы срочно едем туда..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.