ID работы: 7388088

Бессмертник. Цветок счастья...

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Макси, написано 311 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 32. Игорь. Потерян и не найден...

Настройки текста
Он долго бродил по городу. Просто бродил и пил водку, даже не морщась при этом. Дезинфицируя этим, так сказать, душевные раны. А у него есть душа? Как ни странно, но есть. Она живая и она болит точно также, как страдает физически любая другая часть тела. Вот же судьба-злодейка, чёрт возьми! Ещё меньше месяца тому назад Игорь Панин думал, что счастье уже у него в руках. Он брёл мать, любимую женщину, сына. Но, как оказалось, любимая женщина была уже не его, а отважного рыцаря Олега Горского. Его сводного брата, который был сначала для всех тёмной лошадкой, а потом так ловко рванул в дамки, получив в итоге всё. И как бы Игорь не пытался вернуть Надю, ради памяти о прошлом, ради их общего сына, славного и милого Ярика, но, даже заручившись поддержкой мамы и друзей (а друзей ли?), у него так ничего и не вышло. Вот незадача! А всё потому, что выскочка Горский обоскакал его. Сиганул в огонь так быстро, что он, Игорь и глазом повести не успел! А вот о том, кто же вытащил самого Олега из огня, кто сдал кровь для него, кажется, все забыли. Надя не звонит, входящие сбрасывает, с сыном Игорь общался чёрт знает, когда, а мать своими советами и действиями только спутывает все карты и усугубляет ситуацию ещё больше… -Ну почему, когда что-то случается, чёрт возьми, то всё на кучу?!- чертыхался Игорь, открывая очередную бутылку водки на ходу. Пить с самого утра, можно сказать, среди бела дня было, конечно же, некрасиво, но Панину сейчас было наплевать на это. Ему срочно надо было залечивать душевные раны. Достал телефон, позвонил Боре - один раз, второй –звонок был сброшен. Оставил сообщение «Хей, друг, привет! Не желаешь ли выпить?», но оно так и осталось без ответа, хотя был виден статус «прочитано». На два последующих вызова Чалый тоже не ответил, сбросив их после первых же гудков. «Да что за чёрт?! Мир сегодня сговорился против меня, что ли?!»- выругался Игорь, хлеща водку с горла без закуски. Тогда парень принял решение поехать на могилу к сестре. Рита, Ритка. Вот кто точно поймёт и выслушает сейчас. И хоть при жизни Игорь не особо-то и ценил сестру, довольно часто с ней конфликтовал, но всё же, они были близнецами, словно одно целое. И, чёрт возьми, да, Полина заботилась о них, любила, что бы сейчас не говорила его настоящая мать, Анна. Их с Риткой настоящая мать. Она не бросила, не предавала их. Казалось, что от этой мысли должно было стать хоть немного легче, но именно сейчас этот факт и спутал сейчас все карты. Что уж греха таить, Анны сейчас везде было, как говорится, много и этот авторитет недавно обретённой матери слишком уж давил на Игоря, который всегда привык принимать свои решения и разбираться в своих чувствах сам (как бы парадоксально это ни звучало – прим.ред.) Игорь положил на могилу сестры букет её любимых чайных роз, присел на лавочку рядом. В руках мужчина всё также держал полупустую бутылку водки. Он отлично понимал, что без этого конструктивного диалога, вернее – монолога у него не получится. -Сестрёнка, привет… Это я, твой непутёвый братец..- горько усмехнулся Панин, смотря на фото Риты на надгробном камне. Спустя много лет она выглядела всё также ослепительно. Словно живая. – Знаю, я не всегда был хорошим братом, не всегда был любящим, но.. Поверь мне, я бы всё отдал, чтобы вернуть то время, когда ты была жива, когда была рядом Надюшка.. Хотя, я сам виноват знаю…- Игорь сделал ещё один глоток.- Я вот иногда думаю, а как бы сложились наши судьбы, случились всё иначе?? Если бы ты осталась жива… Мы с Надей были бы вместе, растили бы Ярика, вы бы с ней подружились. Ты бы искренне радовалась тому, что обрела мать. Чёрт..- Игорь охватил голову руками.- Мама. Наша мама. Вот именно с её появлением все карты и спутались. Анастасия Стуруа. Да, не спорю, я сразу же почувствовал, что между нами есть какая-то связь. Меня тянуло к ней. Также сильно, как сейчас отталкивает. Нет, я люблю её, как мать.. Наверное..- Игорь икнул и пошатнулся.- Но не знаю.. Не знаю.. Панин сделал ещё несколько глотков спиртного и продолжил: -Ритк, а вот у тебя было когда-нибудь ощущение, будто бы все от тебя отвернулись? Вот просто все..- Игорь даже не предполагал, что в тот миг у него были в точности такие же мысли, как в своё время были и у Олега. Также благодаря матери Игоря Анне.- Я честно пытался наладить отношения с твоим Чалым. Может, уже и не твоим, не знаю..-махнул Панин рукой. – Знаешь, а он неплохим парнем оказался, Чалый-то! Да! Даже вот нам с Надей сблизиться помогал! Правда, ничего хорошего из этого не вышло, согласен, но это уже совсем другая история, но всё же..- Игорь минуту помолчал, а затем, подошёл к главному: - А вот мне интересно, чем это Горский лучше меня, а? Тем, что подлизался ко всем подряд? Тем, что, наплевав на компанию, рыцаря с себя строил? Он спас моего сына. Ценой своего собственного здоровья, да. Но кто его лично просил в огонь-то лезть?! Кстати, я был там тоже, в самой гуще, да! Ярика забрал, Олега вытащил. Кровь сдал для него, хотя, всю жизнь боялся этого дела Но ты думаешь, что кто-то это заметил? Кто-то оценил? Хрен там!- ещё один глоток. Парень поморщился, закрыл рот рукой.- Знаешь, а я идиот-таки у тебя! Да-да! Нахрена я давал разрешение на выезд Ярика за границу?! Идиот! Хотя, мама меня предупреждала, какие у этого могут быть последствия! Теперь вот я не могу связаться с ними, с сыном, Надя не берёт трубку. Пару дней вот уже как! Да, вот такой я у тебя идиот, проворонил женщину любимую во второй раз в жизни, а с ней ещё и сына! Родного по крови, кстати! А что мне делать теперь – не знаю… Авторитет Олега в глазах Нади я уже точно не переплюну вот никак! Надюшка мне сама сказала, что Олега любит, кольцо, подаренное мною, вернула. Мол, подари его другой девушке. А зачем мне другая-то?- заплетающимся языком лепетал Панин.- Такое вот… Кстати, я тут девчонку спас одну! Ну… Как спас? Она мне под колёса бросилась прям, представляешь? Истерила, сознание потеряла, пришлось её в больницу отвезти. И вот знаешь… Я думал, что вот отвезу в больницу, денег врачам дам и забуду! А нет – не уходит она у меня из головы.. Тебя напоминает, хоть и вы вовсе не похожи с ней внешне. Знаешь, может, я и дурак, но мне тоже захотелось побыть немного благодетелем, добро сделать. Как Горский. А вдруг вот Надя узнает об этом и они с Яриком ко мне вернутся! Как считаешь, а? Реален ли такой исход событий? – Игорь подпёр руку щекой и всхлипнул.- Рит.. А, Рит… Скажи… Вот подай знак… У меня есть шанс?... Ты же там, на небесах Ангел… Ты всё-всё знаешь.. Ты же поможешь мне?.. Моя сестрёнка единоутробная… Половиночка…- Игорь снова утёр слезу. – Эх, Ритка..- прошептал он, как вдруг кладбищенскую тишину разорвал звонок мобильного телефона. –Кто там ещё? – недовольно проворчал Игорь, нащупывая непослушной из-за опьянения рукой телефон в кармане куртки. На дисплее высветилось имя главного юриста компании «ПАН Косметикс» Аркадия Викторовича Савченко.- Да, слушаю Вас, Аркадий Викторович!- мигом подобравшись, ответил Игорь на звонок. -Игорь Анатольевич, здравствуйте! – вежливо стрекотал в трубку пожилой юрист. – Простите великодушно, что беспокою Вас, но Вас не оказалось на рабочем месте, а у нас случился небольшой форс –мажор! Один из наших акционеров выставил на продажу все свои акции «ПАН Косметикс»! -Как – выставил акции? Кто?!! – не сразу понял ошалевший от подобной новости Панин. -Борис Чалый, но главное не это! А то, что эти акции сразу же были приобретены физическим лицом из-за границы! И, самое главное, никто не может пока точно узнать, кто это!- говорил юрист, но оказалось, что Игоря поразило вовсе не это. -Подождите, как? Борис просто так, никому не сказав ничего, продал свои акции?! - ошалело воскликнул Игорь. Теперь он уж точно ничего не понимал….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.