ID работы: 7388115

Второй шанс

Джен
G
Завершён
57
автор
The_Hellworker соавтор
Risen Demon бета
Размер:
95 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Новые приключения и новая команда

Настройки текста
После ухода бакуганов прошло приблизительно 2,5-3 года. За это время все ОББ подросли. Казалось, что наша работа закончена, но не тут то было. Однажды я гулял по улице, когда вдруг открылся надо мной портал и оттуда прилетел Жнец в форме сферы: — Саша! Помоги! — внезапно воскликнул он. — Жнец, успокойся! Что произошло? — не понимал его торопливости я. — Вестроя захвачена. Все бакуганы в руках колонизаторов, — объяснил бакуган. — Как? Как вас смогли победить? Тем более спасителей Вестрои? — я удивился его новостям. — У них было устройство, превращающее бакуганов в сферы, а потом они их притягивали полем, — объяснял бакуган. — Я смог сбежать и спустя некоторое время связался с Фронтом Освобождения Бакуган. Они борются за свободу бакуганов. — Вот как. Но нам нужен лидер. Надо вытаскивать Драго из Центра равновесия и собирать ребят, — сказал я и телепортировался к Центру равновесия. — Драго, пора действовать! — Ты прав, но как? Я же не могу стать бакуганом как раньше, — сказал Драго. — Почему это? Забыл, кто помог тебе получить Зону Бесконечности? — усмехнулся я. — Это было тогда. А сейчас другое положение. — Я такого не слышу. Активировать способность «Отделение», — я активировал способность и произошла вспышка, после которой в руках бойца оказался бакуган. — Теперь к Дэну, — сказал я и телепортировался к гулявшим Дэну и Руно. — Александр? Что ты здесь делаешь? — удивилась парочка. — Нет времени объяснять! Бери Драго и полетели в Вестрою, — объяснил я, отдал бакугана в руки Дэна и хотел телепортироваться, однако меня обхватили Руно, Маручо и Джули. — Куда это без нас? Если Вестрое нужна помощь, то и мы с вами! — начали убеждать они. — Ладно, будете с нами, — вздохнул я и под радостные возгласы ребят телепортировался в Вестрою. Там мы встретили Линка и Волта, которые хотели сразиться с нами, но нам помешала приехавшая Мира. — О, Жнец, ты спасся, — заметила моего бакугана девушка. — Так и есть, Мира. Только объясни сначала правила ребятам, — напомнил Жнец. Мира рассказала правила игры. Все разобрались, но драться вместе с Мирой стал только Дэн. Я же начал обдумывать стратегию. «Хм… Похоже, тут придется защищаться от критических ударов, если силы в виде шкалы», — подумал я, наблюдая за битвой. Также я узнал, что можно использовать двойную способность. «Это нам очень пригодится». Когда побежденные Волт и Линк свалили, Мира хотела поехать на базу с нами, но у нее 2-х местный байк. И на нем могут поместиться еще кто-то помимо Миры плюс Маручо. — Ну с этим нет проблем, — сказал я, взял Дэна и Руно за руку и сказал: — Мира, бери Джули и Маручо. Мы полетим за вами. Вскоре мы прибыли на базу, где нас встретили Бэрон и Эйс. — Нам не нужна их помощь. Мы сами… — тут Эйс заметил Жнеца. — Эй, Жнец, ты выжил. Слава Богу, но почему ты с этим человеком? — Этот человек, Эйс, мой настоящий партнер, Саша. Мы вместе с ним помогали Отчаянным бойцам защищать Вестрою и Землю, — объяснил Жнец. — Вот как? Тогда можно его принять, но не остальных, — было видно, у Эйса сложный характер. Однако, когда Дэн вызвал его на дуэль, он решил попробовать его силы. В итоге… Персиваль проиграл! Да, а все потому, что у Драго было 960G, благодаря мне. Эйсу пришлось признать новых членов команды. Вечером Мира объяснила план борьбы против Вексов, с которым все согласились. — Кстати, ребята, — спросил я, — как вы боролись вместе с легендарными героями Вестрои? — Да, нам тоже интересно, — поинтересовались Дэн, Маручо, Джули и Руно. — Ладно, мы вам расскажем, но боюсь, я не понравится история, — тут Мира рассказала, как она организовала Фронт Сопротивления Бакуган и как они нашли легендарных героев. Сначала все шло нормально, пока не объявились чемпионы Вестала — Вексы. Их лидер, Спектра Фантом, со своим бакуганом Гелиосом побеждал одного героя за другим. — Во время сражения, Гелиос выстрелил в меня, но Гидранойд прикрыл и крикнул: «Беги на Землю! Предупреди Бойцов, чтобы они снова объединились!», — рассказал свою историю Жнец. — Получается, тогда под удар попал Гидранойд, — поняла Мира. — Теперь ясно, почему после сражения на поле тебя не нашли, — сказал Эйс. На следующий день Дэн, как и обещал, решил учить Бэрона. Но их тренировку прервали Вексы — Майлин и Шедоу. Бэрону пришлось драться с вторым. «О, моя работа подоспела!» — взбодрился я и исчез в тени, наблюдая за боем. Первый раунд. Когда бакуган Шедоу хотел победить бакугана Бэрона, я прошептал: — Активировать способность «Щит Вселенной» — эта способность спасла бакугана Бэрона и дала ему сил, вследствие чего тот смог победить. Вексы недоумевали, а я хихикал. Также было во втором и третьем раунде. — Вам что, какой-то призрак помогает? — недоумевал Шедоу, улетая. А я появился из тени. — Поэтому тебя называют Тенью или Защитником? — спросила меня Мира. — В смысле? — как бы недоумевал я. — Я видела твою роль в этой битве, — усмехнулась девушка. — Тем более, об этом ходят легенды. «А она очень наблюдательна. Это хорошее качество», — подумал я о Мире. Вскоре Маручо надоело смотреть, как дерутся остальные и он пошел искать себе бакугана. Мальчик не заметил, что за ним идет какая-то тень. Даже когда Маручо попался в ловушку, я не спешил выручать, так как искал тех, кто ее установил. А далее была знакомство с Эльфин, испытание Маручо и битва с Майлин. «Опять работа», — вздохнул я, активируя гантлет и исчезая в тени. Я опять следил за тем, чтобы бакуган Маручо не пострадал. Но Эльфин сама справлялась до какого-то момента. Когда бакуган-ловушка начал атаку, я хотел активировать способность, но Майлин воскликнула: — Активировать способность «Опто-хлыст», — таким образом, я не смог активировать свою способность. — Выходи, боец, твоему товарищу сейчас не здоровится. «Она знает где я», — понял я, так как замечал, что иногда во время битвы Майлин смотрела в мою сторону. — «Что же, не буду тянуть». — Бакуган, в бой! Бакуган, на поле! В бой, Даркус Жнец — собиратель душ! — кинул я бакугана. — Неужели ты думал, что я буду долго позволять тебе тайно действовать? — усмехнулась Майлин. — Ну ладно, ты раскусила меня. Но это ничего не изменит. Я не позволю обижать моих друзей. Активировать способность «Сбор душ», — пожал плечами я и активировал способность. — А ну отпусти девушку, засушенный кальмар! — воскликнул Жнец и напал на бакугана-ловушку. Вскоре битва закончилась нашей победой. — Что ж, я найду бакуганов посильнее и тогда вам не поздоровиться, — сказала Майлин и улетела, а к нам с Маручо прибежали ребята. — Ну что, Маручо, теперь ты тоже должен сражаться с нами. Не будет трудно? — спросил я. — Нет, если я начну его тренировать, — ответила вместо парня Эльфин. Мы лишь посмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.