ID работы: 7388115

Второй шанс

Джен
G
Завершён
57
автор
The_Hellworker соавтор
Risen Demon бета
Размер:
95 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
Примечания:
Пока Дэн и Драго пробовали новую игрушку — боевой доспех — я решил посмотреть как дела у Вексов после их позорного побега с галактики. И оказалось, что профессору Клэю тоже пришли фантомные данные, на основе которых он начал разрабатывать «Альтернативное оружие», которое может уничтожать всё, от объектов на планете до целых галактик. Против этого выступил Волт, которому не понравилась идея Зеногелда уничтожить непокорных. — Вероломный раб! — воскликнул Хайдрон и хотел ударить Волта, как вдруг появился я и одним приемом отправил его в полет (Волшебный пендель под зад — вещь страшная). — Так, так, так… Я ведь предупреждал, что до этого дойдет. Поэтому предлагаю сразу отсюда валить, пока не стало поздно. Адьёс! — попрощался я и телепортировался оттуда, пока прибежавшая охрана хлопала глазами. Дальше Мира пыталась уговорить отца вернуться к семье, но после неудачной попытки, я ее приободрил: — Не волнуйся, Мира. Настанет время, и он вернется. — Подошёл я к ней, ободряюще хлопая девушку по плечу. — Ты так думаешь? — Конечно. А теперь не кисни и помоги Киту с Маручо, — ответил я и улыбнулся. — Хорошо. Спасибо, — сказала девушка, улыбнулась в ответ и ушла, а я опять вернулся к Вексам и начал наблюдать за Волтом. — Бронтис, как думаешь, я приму верное решение? — спросил векс своего бакугана. — Я не знаю, Волт, но если что, я всегда буду за тебя, — ответил Бронтис. — Спасибо, — улыбнулся Волт и продолжил собирать вещи. Однако остановился и внезапно сказал: — Ты все слышал? — Ты уже знаешь, что я здесь? — удивился я и вышел из тени. — Да. Что-то мне подсказало, — ответил Волт. — Это совесть, Волт. Ты поступил правильно, я так считаю, — высказал свое мнение я. — Да. Слушай, я хочу кое о чем договориться с тобой, — неожиданно сказал векс. — Говори, — с интересом я опёрся локтями на стол. — Могут ли бойцы остановить Зеногелда? — спросил он. — Если ты присоединишься к нам, то вероятность победы возрастет, — ответил я. — Давай, Волт. Помнишь, как «Ангел» спас меня от выброса? — согласился Бронтис. — Ладно. Но для начала мне надо кое-что сделать, — сказал Волт и ушел в другую комнату. — Хорошо, я буду ждать на Вестале, — ответил я и опять ушел в тень. — Ты разговаривал с ним? — спросила Майлин Волта. — Да. Тебе-то какое дело? — ответил Волт. — Да так, просто, интересуюсь, — улыбнулась Майлин. Когда Волт улетел на Вестал, Хайдрон отправился за ним. А ребята в это время завершали доработку доспехов Драго. — Ребята, у меня новость. Вскоре к нам кое-кто присоединится, — рассказал я. — И кто это? — спросил Гас. — Скоро узнаете, — ответил я и переместился на Вестал. Там Волт уже сражался с Хайдроном. Но не Борейцсом, а обоими бакуганами. — Активировать двойную способность «Пушки Прометея» плюс «Даркус коса», — активировал двойную способность Волт и победил Хайдрона. Но когда тот кинул шар смерти в сторону Волта, я быстро переместился над Волтом. — Дай руку! — быстро крикнул я бывшему вексу. Тот быстро среагировал и протянул мне свою руку. И вовремя — шар открылся, образовав пространственную воронку. — Будь проклят, «Ангел»! — воскликнул Хайдрон и ушел. А я отпустил Волта подальше от черной дыры. — Спасибо, боец. Ты спас мне жизнь, — поблагодарил Волт. — Теперь мы вдвоем обязаны тебе жизнью, — пошутил Бронтис. — Ага. А теперь полетели к ребятам, готов? — спросил я Волта. Тот посмотрел на обломки и ответил: — Да, — после этого мы телепортировались к ребятам. — Волт? — удивились Спектра и Гас. — Да, я. И я хочу попросить у вас прощения за все, что делал вам. И если позволите, я хочу присоединиться к вам в борьбе против Зеногелда, — попросил Волт. Дэн, как лидер, вышел вперед и выдвинул руку вперед со словами: — Мы тебе уже все простили. Добро пожаловать в команду. — Правда? Спасибо, — ответил бывший векс и пожал протянутую Дэном руку. Вскоре мы помогли и Бронтису эволюционировать. Используя модернизированную карту «Х хаос эффект» и совместные технологии вестов и землян, Бронтис эволюционировал до второго уровня. Старые способности у него оставались, а также добавлялись новые. Борейца же решили оставить. Как трофей. Вскоре ужас Альтернативного оружия понял и Линк, правда через Элис. Скопировав чертежи оружия, он прилетел в Москву и наблюдал за Элис в окно. — Тоже за ним наблюдаешь? — неожиданный голос Маски заставил меня вздрогнуть. — Блин, что так пугаешь? Ну да. Знаешь, что он принес с собой? — спросил я у блондина. — Чертежи оружия Зеногелда, — усмехнулся Маска. — Да ладно? Тоже шпион? А как? У тебя же нету таких способностей, как у меня, — удивился я. — Просто. Но тебе не расскажу. Ладно, пора действовать, — неожиданно сказал Маска и телепортировался рядом с Линком. — Ты зачем… А, понял, — хотел спросить я, что он хотел делать, однако через несколько секунд понял сам. — Любишь за девушками подглядывать, а, Линк? — страшным голосом сказал Маска, и, зловеще улыбнувшись, навис над низким вексом, чем напугал мальца. Когда тот развернулся, Маска схватил его за плечи и несильно ударил Линка об стену, чтобы Элис не услышала. — А теперь признавайся, хмырёныш, что ты здесь забыл? — Н-ничего, я всего лишь хотел от-тдать кое-что Элис и уйти, ч-честно! — говорил Линк, сильно запинаясь. — Ладно, Маска, отпусти его, мы и так знаем, что он принес чертежи оружия, — успокоил я Маску и тот поставил паренька на место. — Что? Откуда вы знаете это? — удивился Линк. — У нас свои секреты, — усмехнулся я. Однако после этого на Землю прибыл Хайдрон и вызвал Линка на бой. Я же решил понаблюдать за этим и, если надо, помочь. Впрочем, помощь Линку понадобилась после 2 раунда. — Я больше не векс. Я не могу делать то, чего хочет Зеногелд. Я думаю, что теперь мое место здесь. Если, конечно, Элис просит меня, — признался Линк во время битвы. «Конечно простит, Линк. Она давно тебя простила», — подумал я и когда увидел, как Хайдрон активировал способность «Меч Мурасами», то понял, что пора помочь пареньку. — Бакуган, в бой! Бакуган, на поле! В бой, Даркус Жнец — Собиратель душ! Активировать способность «Сбор душ», — вступил в бой я и спас Элуза от уничтожения. — Опять ты?! Хватит помогать другим, пускай они сами дерутся! — воскликнул Хайдрон. — Если они будут драться в одиночку, то погибнут. А моя цель защитить их от этого. И я не позволю Линку проиграть! Активировать способность «Меч Даркуса» — коса Жнеца трансформировалась в меч. — Линк, атакуй с воздуха, я прикрою! — Понял! Активировать способность «Небесный удар» — активировал способность Линк и совместными усилиями мы победили Драойда. — Будьте прокляты, бойцы! Придет время и мы с отцом вас всех уничтожим! — воскликнул Хайдрон и телепортировался отсюда. А время опять вернуло привычное течение. — Маска, ты где там… Линк? — удивлённо спросила выходящая из дома Элис, увидев бывшего векса. — Э-элис я… Прости меня, пожалуйста, за то, что я тебя тогда предал и… — не успел договорить, как Элис бросилась ему на шею. — Я давно тебя простила. Но чтобы так больше не поступал, — неожиданно строго сказала ему девушка. — Обещаю, — улыбнулся паренёк. — Ну тогда чего стоите? Борщ уже готов, идите обедать, — позвала девушка к столу. — Борщ? Мой любимый! — воскликнул Линк и прямо влетел в дом, а мы с Маской и Элис, смеясь, зашли за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.