ID работы: 7388115

Второй шанс

Джен
G
Завершён
57
автор
The_Hellworker соавтор
Risen Demon бета
Размер:
95 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Просчет Майлин и предательство Хайдрона

Настройки текста
После того, как Линк присоединился к нам и передал чертежи, мы начали изучать «Альтернативное оружие», искать его слабые места. Однако нам помешали последняя горстка Вексов — Майлин и Шедоу Проув. Но как они не пытались попасть в капканы, у них не получилось. — Мира, берегись! — предупредил Вилда, но было поздно. Майлин активировала клинок, разрезала клетку и хотела схватить Миру в плен, но темный клинок помешал ей. — Ты! — воскликнула Майлин. — Да, я, — намеренно ответил я и толчком отвел клинок Майлин в сторону. Завязалась дуэль, которую прервал Кит. — Прекратить бой! Как истинные бойцы, мы должны решить этот спор битвой, — вспомнил кодекс бакуганов Спектра. — Хорошо, пойду готовить Бакуган Интерспейс, — понял Маручо и ушел. — А кто с нами будет сражаться? — смело спросил Шедоу. — Кит, Мира, вы давно уже не сражались, поэтому это ваш шанс. Да и хорошая возможность испробовать новое оружие, — выделил интонацией последние слова я, чтобы Майлин обратила на это внимание. Когда Майлин, Шедоу, Кит и Мира оказались на виртуальной арене, боец Аквоса назвала битвы. (по канону) — Спектра к вашим услугам, — усмехнулся Кит, надел новую маску и скинул наряд, чтобы показать свой новый костюм. — Ты стал бойцом Даркуса? — поняла Майлин. — Угадала. Этого захотел мой бакуган. А теперь начнем битву, — ответил Спектра. Сражались как по канону — Спектра со Шедоу, а Мира с Майлин. Но с девушками ничего нового, а вот с парнями есть кое-что интересное и вы знаете, что это. — Бакуган, в бой! Бакуган, на поле! На поле Даркус Инфинити Гелиос! — Гелиос появился во всей красе. — Признаюсь, я и не ожидал большего от нашей работы, — сказал я. — Активировать способность «Пушка-паук», — активировал способность Шедоу и паук выстрелил. — Активировать способность «Фарбос Инфинити», — активировал способность Кит и восстановил Гелиоса. — Новая улучшенная способность «Фарбос Инфинити». С ней Гелиосу не страшны никакие атаки. — Активировать способность «Мега ужасный импульс», — активировал способность Шедоу. — Щекотно! — прокомментировал атаку Гелиос. — Давай, Гелиос! Активировать способность «Звезда Смерти», — активировал способность Спектра и Гелиос продырявил паука Шедоу темной энергией. Шедоу был побежден. Вскоре за ним последовала и Майлин. Однако она отказывалась проиграть и поэтому бросила Шар смерти, который вызвал неполадки в Бакуган Интерспейс. Однако Майлин решила в экстренную минуту решить разногласия и напала на Спектру, но ее начало засасывать в портал. Когда Маручо активировал экстренную эвакуацию, Майлин схватил Шедоу, а я среагировал и схватил его за шиворот. — Куда это вы и без нас? — пошутил я и мы телепортировались подальше от зала. — Мальчишка… Спас нас? — удивленно спросила Майлин. — Майлин, у нас нет причины враждовать. Тем более, ты сама сказала, что теперь работаешь на себя. Так давай зароем этот топор войны, — сказала Мира и подала ей руку. Майлин долго смотрела на нее, потом закрыла глаза и улыбнулась. — Ладно, все равно вас надо как-то отблагодарить за спасение, — и подала руку, чтобы встать. — Ладно, если Майлин согласилась, то и я тоже, — сказал Шедоу. — Отлично, теперь у нас все Вексы, — сказал Спектра. — Все? Почему? Волт и Линк мертвы, вы не знали? — удивилась Майлин. — Да неужели? — сказал Линк, а следом с ним пришел и Волт. — КАК??? Ведь Хайдрон сказал, что отправил вас в далекое измерение? — удивился теперь Шедоу. — По ходу, Хайдрон еще любит приврать, — усмехнулся Гас. После этого Майлин и Шедоу отключили приборы для отслеживания. — Вы тут развлекайтесь, а мне пора следить, что будет делать Зеногелд, когда пропали последние псы, — попрощался я и телепортировался к Зеногелду. Тот уже отчитывал Хайдрона. — Ты поймешь, что за все нужно платить! — воскликнул Зеногелд и привел охрану с дройдом для пыток. Тут я не решил встревать в воспитательный процесс, потому что Хайдрон действительно заслужил наказания. Эти его выходки и безответственное отношение к заданиям… Тем более, это подтолкнет его на борьбу против отца. Вскоре с пыток вернулся Хайдрон, который еле стоял на ногах, плюхнулся на кровать и уснул. «Кошмары русского Федора Крючкова начинаются», — усмехнулся я и начал насылать Хайдрону призраков Линка и Волта, которые подговорили его на восстание против Зеногелда. Вскоре Хайдрон проснулся, взял Драойда, и пошел драться с Зеногелдом. Я же решил поспособствовать его победе. Когда Фарбос перешел в боевой режим, я решил помочь Хайдрону. — Бакуган, в бой! Бакуган, на поле! В бой, Даркус Жнец — собиратель душ! — пустил в бой я Жнеца. — Ты?! Что тебе тут нужно? А, я понял, ты решил мне помочь. Так вот — мне помощь не нужна, — сказал Хайдрон. — Хайдрон, я не могу сказать, что ты понял, что твой отец совершил преступления, у которых один приговор. Но я могу сказать, что ты правильно поступил, что выступил против него. Таким образом, ты показал свой характер. Предлагаю тебе сделку: мы помогаем тебе свергнуть Зеногелда, а ты становишься королем и меняешь политический режим на Вестале, — предложил я. — Я же сказал, сам справлюсь, — продолжал упрямиться Хайдрон. — Активировать способность «Сияющая сфера», — активировал способность Зеногелд. — А ты не мешай! Активировать способность «Двойное измерение», — крикнул я Зеногелду и Жнец отменил его атаку. — Так что насчет мирного договора? — Эх, ладно, уговорил, — нехотя согласился Хайдрон. — Ну вот и договорились. А теперь давай закончим бой. Активировать способность «Темная земля», — я повысил силы Драойда и Жнеца в 2 раза и таким образом перевес был на нашей стороне: 3000G против 6532G. Зеногелд был побежден. — Даже если ты победил с чей-то помощью, тебе все равно не удастся меня свергнуть! — воскликнул Зеногелд и появилась охрана. — Упс, нам пора, до встречи, — попрощался я, схватил Хайдрона за шиворот и телепортировался к ребятам в зал. — Саня? Что ты… — тут Дэн замолчал, увидев Хайдрона. — Хайдрон! — воскликнул Шун и все встали в боевую стойку, точнее все активировали клинки. — Да хватит хвататься за ножи! Наш бывший принц хочет кое-что сказать, я прав? — как бы я намекнул Хайдрону. Тот хмурился, однако смирился. — Да. Я хочу извиниться. Вексы, простите меня за мое хамское поведение к вам раньше. Я исправлюсь. Бойцы, простите меня за то, что пытался захватить планету ваших друзей, затем пытался их уничтожить, — начал извинятся Хайдрон и замер в наклоненном положении в ожидании приговора. Дэн опять вышел и положил руку на плечо Хайдрону. — Да ладно, мы и тебя прощаем. Но чтобы так себя больше не вел. — Не будет. Он мне дал слово, что будет править не как его отец, — усмехнулся я. — Он что?! — удивилась Мира. — Это очень плохая идея! — воскликнул Эйс. — Ты думаешь, что он будет хорошим правителем? — тут уже встряли Вексы, однако я остановил этот хор рукой. — А мы и проверим, как весты держат слово, — усмехнулся я. И тут мы все услышали урчание живота — это урчало у Хайдрона. — Есть что-нибудь покушать? Я готов съесть целого слона! — попросил Хайдрон. Мы лишь все рассмеялись и пошли обедать. Вот так враг моего врага становиться моим другом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.