ID работы: 7388115

Второй шанс

Джен
G
Завершён
57
автор
The_Hellworker соавтор
Risen Demon бета
Размер:
95 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Боевая машина, присоединение Сида и генеральное сражение

Настройки текста
      Вскоре ганделианцы возобновили атаку. В основном, воевали не они, а загипнотизированные дети с Земли. И моя тактика сработала: мы защищали первый щит, до его разгрома отступали (некоторые маскировались для засады), ждали, пока враги подойдут и вновь защищали щит. А после битвы восстанавливали первую и вторую линию обороны. Это обошлось нам с минимальными потерями, даже можно сказать, что «игра шла всухую». Чего нельзя было сказать о ганделианцах — мы победили около шести батальонов, а ведь один батальон — это от 150 до 700 солдат. То есть мы разгромили около 70% войск. Однако из донесений шпионов с Ганделии понятно, что осталось три дня до генерального сражения. А если вспомнить про Экзакора второго класса, то битва будет долгой, ибо как никак, а до четвертого щита он дойдет. Но вот однажды Рэну приказали добыть новых бойцов. А откуда? Ведь Бакуган Интерспейс-то закрыт. Но он тоже хитер, поэтому пошел ловить бойцов на улице со Стойкой с предложением поиграть в бакуган тайно. — И что это вы тут разгуливаетесь? — спокойно я спросил у ганделианцев, подходя к ним, когда они пытались забрать двух парней. — Не твое дело, Александр! — воскликнул Рэн и кинул шар с дымом. А когда дым рассеялся, то их уже не было. «Ну да, не мое. А вот возвращать бойцов после битвы это мое», — подумал я тогда. Однако в тот день в войска Ганделии поступили улучшенные доспехи — боевая машина Импалатон. Тогда Драго далось несладко, однако когда ему доставили боевой мотоцикл, то положение сил изменилось в нашу пользу. И так мы ждали рокового дня, однако за день до него кое-что случилось. На Ганделии не хватает бойцов из-за моего успешного действия на Земле, поэтому ганделианцам пришлось сражаться самим. И в тот день случайно проснулся Сид. Вскоре на Нифию вновь напали ганделианцы, во главе с Гиллом, Эрзелом и Рэном. Началась битва в которой принимали участие все, даже бывшие агенты Нифии и Нурзак. Однако самая интересная битва битва Рэна и Дэна. И как не пытался победить Рэн, даже с помощью загадочного бойца, тут на помощь Дэну подошли агенты и Нурзак, а солдат снял шлем. Это был Сид. — Сид? Нурзак? Джесси? Лена? Зенет? Вы все живы? — был удивлен Рэн. — Да, мы были спасены Александром. А вот Сида такая судьба не постигла, — сказал Нурзак. — Ну я рад, что все в порядке, — улыбнулся Сид, однако когда увидил атаку, то толкнул Рэна с криком: — Берегись! — Что за… — никто не понял, кто стрелял. Это был Дарак. Но что он здесь делает? — Походу, он сюда пришел за беглецом, — понял я и вдруг почувствовал, как Сид отпускает Рэна. — Не в мою смену! — Воскликнул я и телепортировавшись, поймал Сида. — Что? Ты? — был удивлен ганделианец. — А ты думал, что один умрешь? — усмехнулся я и перенес его на землю. — А теперь выбирай, Сид: или ты присоединяешься к нам, как остальные, либо идешь обратно к Бародиусу и я уверен, теперь он точно тебя не пощадит. — Но как же Рэн? — спросил Сид. — Ему дается такой же выбор. Тем более, он сам колеблется последние несколько дней, — улыбнулся я, увидев, как был удивлен Рэн моей слежкой. — Ну как, Сид, Рэн? Давайте к нам. Нас тут очень неплохо кормят, — начали приглашать агенты. — Да и никто не будет пытаться вас наказать, — добавил Нурзак. — Я за. А ты, Рэн? — спросил Сид у Рэна. — Я… Можно мне подумать? День, другой? — спросил Рэн. — Завтра Бародиус уже начнет генеральное сражение. Тебе придется выбирать прямо в бою, — предупредил я. — Просто я не могу прямо сейчас сказать, — ответил ганделианец. — Ладно, даем тебе время. Товарищи, отходим! — приказал я и мы все с Сидом кроме Рэна, телепортировались за щит. Вскоре ночью ганделианцы возобновили атаку. Нам пришлось потерять первый щит и отступить за второй, который мы удерживали до рассвета. На рассвете к нам на вечеринку присоединилась вся Боевая Дюжина с Дарак Колоссусом. — Товарищи! Держим оставшиеся щиты, не дадим пройти врагу! Ура! — я поднял дух солдат и все кинулись в бой. Против Маручо и Джейка выступил Стойка и бакуганы Акваса, однако им помогала Лена. — Я не позволю обижать моих друзей! Активировать способность «Змеи Горгоны», — воскликнула она. С Шуном и Фабией дрались Эрзел, Казарина и Гилл. Но тут им пришли на помощь остальные друзья: Зенет, Джесси и Сид. — Активировать способность доспехов «Солнечный луч Спарта Бластер», — помогла Зенет Фабии отбить атаку Казарины. — Успокойся, собачка, — усмехнулся Контестир, удаляя доспехи у Лумаграула. — Да как ты смеешь, консервная банка, — ответил Лумаграул. — Активировать способность «Торнадо Дрейка», — Активировал способность Джесси, помогая Шуну. — Ну что, с ветром не можешь тягаться? — смеялся Плифион. — Активировать способность «Алая сила», — активировал способность Сид, сражаясь с Гиллом. — Ну, как, жарко, самурай? — усмехнулся Рубанойд. Однако вернемся к Дэну и Драго, которые противостояли Дарак Колоссусу. Но как не были хороши доспехи, они не могли противостоять боевой машине. — Вам не тягаться с «Волной тьмы», — сказал Дарак, атакуя Драго. — Активировать способность «Двойное измерение», — я почувствовал, что Драго не сдержит эту атаку, поэтому решил вступиться. — Снова ты? Как бакуган с такой силой может отменить атаку боевой машины? — удивился Бародиус. — Потому что это Жнец — собиратель душ и защитник своих друзей! Активировать способность «Сбор душ», — ответил я и Жнец атаковал Дарака. — Активировать способность «Стенобитный удар», — активировал способность Бародиус, нацеливаясь на щит. — Дэн, готовь оборону. Активировать двойную способность «Щит Даркуса» плюс «Темный огонь», — последняя способность усиливала силу Драго и Жнеца в два раза, поэтому наши бакуганы смогли отразить атаку Дарака. А дальше произошло неожиданное — Рэн вступился за нас. — Дэн, отдыхайте с Драго. А мы с Жнецом пошли прикрывать Ланхольда, — сказал я Кузо и мы полетели. Но как не пытался Ланхольд одолеть Дарака, ему это не удалось. Тогда он решил прибегнуть к запретной силе. «А вот это уже плохо!», — понял я в тот момент и активировал карту, которую мне дала Священная Сфера. — Активировать способность «Контроль Силы», — с этой способностью Жнец поглощал силу Ланхольда и направлял ее в нужное русло, как, например, в корабли ганделианцев и вражеских бакуганов. В итоге проснулся Драгонойд Колоссус и успокоил Ланхольда. После битвы Рэн хотел уйти, однако мы ему не позволили. В итоге, он стал Рыцарем Нифии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.