ID работы: 7388115

Второй шанс

Джен
G
Завершён
57
автор
The_Hellworker соавтор
Risen Demon бета
Размер:
95 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 45 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ловушка, Драгонойд Колоссус и нападение на Ганделию

Настройки текста
      Вскоре после генерального сражения, мы восстановили все щиты и добавили особое свойство последнего для нескольких: ДНК-барьер. Это нам обошлось временем, но оно того стоило, ведь теперь ганделианцы не могли проникнуть за четвертый, пятый и шестой щит. — А если нам позволит время, то мы так можем поступить с тремя остальными, — предложил я. — Да, но ганделианцы скоро узнают про наш фокус. Поэтому надо поторопиться, — сказал капитан Элрайт. Однако началась буря и идею с ДНК-барьером отложили. Но вскоре Джейк и Дэн нашли Робина, мальчика, который сбежал с Ганделии и повели в безопасное место. — Там моя сестра, она еще слишком маленькая, вы должны ей помочь, — сказал Робин. — Хорошо, я пойду с тобой, — согласился я. — Тогда я тоже с вами, — вызвался добровольцем Джейк. — Нет, Джейк. Охраняйте периметр с Дэном и скажите остальным, что я скоро вернусь, — отказал ему я и мы с Робином пошли. — А теперь скажи, что задумала твоя госпожа Казарина? — шепнул я на ухо мальчику и тот удивился. — О чем вы? — пытался он изображать непонятку. — Не актерствуй. Я тут актер и могу легко отличить правду от лжи. И отлично знаю, что ты загипнотизирован, — улыбнулся я. Тут у мальчика гримаса сменилась на злобную, глаза поменялись на кошачьи, а он телепортировался. Однако вместо него прилетел корабль Казарины с ней. — Ну надо же, Александр! Я не знала, что ты так легко разгадал эту тайну, — засмеялась ганделианка. — Я на Земле играл в театре и за это время научился отличать лжецов от правдивых. Вы хотите приманить нас на Ганделию. А для этого ты должна была захватить одного из бойцов, — рассказал я ей план Бародиуса, который услышал мой шпион. — Ах! Но не думай, что сможешь убежать! — воскликнула Казарина, доставая бакугана. — А я и не собираюсь, — ответил я, доставая Жнеца. — Жнец, слушай, Казарина очень хитра и опасна. Будь осторожен. — предупредил я напарника. — Не волнуйся обо мне, Санек. Мы и не в таких передрягах были, да? — пошутил бакуган. — Ты прав, товарищ. Карту ворот на поле! Бакуган, в бой! Бакуган, на поле! Защитим Нифию, Жнец, — первым вступил в бой я. Казарина следом кинула Лумаграула. Так как я лучше всего разбирался в защите, то незаметно послал сигнал СОС ребятам, чтобы они пришли и помогли мне. А пока мне следовало отвлечь Казарину. — Ну, покажи мне, что можешь, — сказала Казарина и Лумаграул засветился, так как он был бакуганом Хаоса. — Хаос, мой заклятый враг, — прошипел Жнец, зажмуриваясь. И Лумаграул, думая, что Жнец ослеплен, напал на него, но мой бакуган успешно заблокировал его атаку. — Твое место в будке, собачка, — усмехнулся Жнец. — Это мы еще посмотрим, — ответил Лумаргаул. — Активировать способность «Лезвие спирали», — активировала способность Казарина и Лумаграул начал атаковать хвостами Жнеца. — Ты не торопись! Активировать способность «Прочный скелет», — эта способность усиливала защиту Жнеца. Теперь ему были нипочем атака Лумаграула. — Активировать способность «Меч Аркадии», — сказала Казарина и Лумаграул начал обстрел Жнеца, но защита смогла выдержать и это. — Что? Но от «Меча Аркадии» ни одна защита не выдерживает, — удивился Лумаграул. — Я же говорил, что твой хвост никудышный. Лучше бы обрезал все и оставил один, — усмехнулся Жнец. — Активировать способность «Призрак меча», — попробывала Казарина, однако и эта атака не пробила защиту Жнеца. — Что, не получается? Активировать способность «Сбор душ», — тут Жнец взял свою косу и пошел атаковать Лумаграула. Но это был отвлекающий маневр, чтобы дать времени ребятам сюда добежать. В итоге, первый раунд был ничейный. Во втором раунде была такая же тактика. — Ну хватит! Доспехи в бой! — активировала доспехи Казарина. — Походу, время на исходе, Жнец. Готовься. Активировать способность «Щит Даркуса», — я решил засесть в глубокую защиту. — Это не поможет. Карту ворот открыть «Слабая сцена», — открыла карту ворот Казарина и силы Жнеца упали, а щит был отменен. — А теперь финальный штрих. «Гром и молния Бариаса», — активировала способность доспехов Казарина и Лумаграул атаковал Жнеца. Я же выжидал момент, когда способность «Двойное измерение второго уровня» зарядится. — В чем дело, Александр? Где твоя хваленная защита? — смеялась Казарина. Однако вскоре я ей ответил: — А вот она! Активировать способность «Двойное измерение второго уровня»! — тут Жнец встал и одним взмахом косы отменил атаку Лумаграула. — Что?! Как бакуган может отменить способность доспехов? — была удивлена Казарина. — Также, как и отменить сами доспехи, — усмехнулся я. А тут и подоспел Дэн с ребятами. Вместе мы победили Казарину. — Будь проклят, Александр! Придет время, и ты ничего не сможешь защитить! — воскликнула Казарина и улетела. — А что она здесь делала? — спросил Маручо. Я объяснил ребятам, чего хотели ганделианцы. Через день, когда я завершил постройку ДНК-барьера на всех 6 щитах, Дэна куда-то телепортировало, но вскоре он вернулся с Драгоноидом Колоссусом и Мейсоном, который присоединился к нам. — Теперь когда у нас есть Драгоноид Колоссус, предлагаю нанести по Ганделии удар. Да такой, чтобы они еще долго не оправились, — сказал я. Все согласились с моим планом, даже королева Сирена, которая раньше отказывала нам в полете на Ганделию. А теперь мы собрались и полетели туда. Однако Ганделия была подготовлена и встретила нас бакуганами. Так что нам пришлось разобраться с ними. Потом мы разделились: Фабия с Агентами и Нурзаком пошли куда-то, а мы долетели до дворца. Но там нас ждала ловушка и разделила Дэна, Шуна, Джейка, меня и Маручо. А дальше Шун и Маручо встретили Гилла с Эрзелом и проиграли им, но они сбежали. Потом была битва Фабии и Нурзака против Стойки и Казарины. Я не вмешивался, пока Стойка не погрузил под воду Аранота и Сабатора. — Бакуган, в бой! Бакуган, на поле! В бой, Даркус Жнец! — кинул я Жнеца. — Ааа, а вот и Александр. Опять будешь защищать своих друзей? — засмеялся Стойка. — Ну да. Активировать способность «Двойное измерение», — Жнец своей косой отменил способность Лифириуса и убрал воду. А дальше Сабатор и Аранот победили противника, и наши двинулись в сторону укрытия Нурзака для передышки и обсуждения плана. — Мы тут диверсанты. Поэтому будем устраивать диверсии, — сказал я, достал из рюкзака заряды и дал ребятам со словами: — Найдете что-то очень важное, подложите это туда, отойдете на пару метров и взорвёте. И вот вам диверсия. — Хороший план. Такими темпами мы демобилизуем Бародиуса, — согласился со мной Нурзак. Так мы начали атаку на Ганделию. Но вскоре оказалось, что Дэна с Драго схватили и зачем-то удерживают. Мы же стали думать, как его вытащить. — Предлагаю провести атаку со всех сторон. Агенты, бакуганы которых могут атаковать по площади, будут обстреливать дворец. Позже кто-то должен проделать дыру, чтобы мы смогли проникнуть, — предложил план я. — Согласен. Итак, кто так может атаковать? — спросил Рэн у своих друзей. В итоге, оказалось, что могут только Сид, Лена, Рэн и Мейсон. Нурзак и Зенет пойдут с нами. В назначенное время, агенты начали атаку, а мы пробрались во дворец. Но нас там ждал Гилл. — Ребята, идите, я прикрою, — сказала Зенет, кидая Контестира. Но дальше нам встретился Эрзел. Им занялся Нурзак. Последний был Стойка. — Этот мой, — сказал Джейк. В итоге мы добрались до лаборатории Казарины и освободили Дэна. Но мы опоздали — Казарина уже скопировала ДНК Драго, отдала его Дараку отчего тот эволюционировал и Бародиус полетел на Нифию. А с ДНК Драго Дарак легко проберется через все щиты. Поэтому нам нужно быстро лететь обратно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.