ID работы: 7388121

Любовь надо заслужить

Гет
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Знаете, чего скажу? В этой части Зоны спать почти нельзя… Мне-то везет, я и так заснуть не могу… а у народа такие кошмары случаются, что бывает, и не просыпаются с утра… от разрыва сердца, например… Кто коней двигает, а у кого крышу рвет конкретно… Недавно, правда, слух пошел, что есть средство. Если сильно приспичит поспать, желательно найти ведро старое… ну или кастрюлю хотя бы большую… выварку там… Главное, чтоб целое… Голову туда засовываешь — и спи себе как у Бога за пазухой… Ну смейтесь, смейтесь. Посмотрю я на вас через пару дней, когда от усталости с ног падать начнете. Умники… А вот сами скажите, какого, значит, хрена, вояки тут последнее время начали шастать в шлемах хитрых? Ну да! Раньше, года два уж как, ни слуху ни духу, а последнее время зачастили! ШлемА у них, новые какие-то — ребята тело одного нашли, рассказывали. Сетка там внутри из тонкой такой проволоки медной, к подшлемнику прикрепленная. Вот и думайте — что за сбруя, на кой-ляд она такая? А вообще это «ж-ж-ж» неспроста, точно вам говорю. Из аномалий выбирать тут особо нечего — не те угодья, на других участках и побезопаснее, и куски пожирнее еще найдутся… Я так мыслю, подходы они намечают. Плацдарм готовят. К Саркофагу пробиться хотят, помяните мое слово. Скоро так фиганет — никому мало не покажется. Помяните мое слово… Главное, нам с вами подальше отсюда оказаться. В Перевалочном лагере царила своя, сталкерская атмосфера. Травили байки, анекдоты, кто-то спал, кто-то принимал на грудь экстренное лекарство от радиации. Кобра курила, привалившись спиной к остатку стены. Серый сидел у костра, внимательно слушал сталкерский фольклор и изредка поглядывал на Кобру. Девушка взглядам его не отвечала, думая о своем. Голову она ему обработала, попросив у сталкеров спирту чистого, чтоб свой драгоценный виски не тратить. Хоть и не жалко было, а все же дикое пойло. На боль парень не жаловался, обезболивающее не просил и ладно. Сиди, слушай, восполняй познания о Зоне. Новичкам полезно. Совпадений по сталкерской базе данных с Сашей Вершининым не выяснилось, значит, в «мокрых» делах он не участвовал. Либо его уже давно нет в живых. На наладонник пришло сообщение от Дим Димыча, сообщал, что один из информаторов заметил Смертника, но не был уверен, что это именно он. Под описание подходит. Кобра закурила третью или четвертую по счету сигарету, пока раздумывала об этом. Ведь столько лет прошло, а он все не забыл. Злопамятность плохая черта характера. В раздумьях Кобра не заметила, как к ней подсел Серый. — Что дальше? Она вздрогнула при звуке его голоса, посмотрела отстраненно. Не хотелось, конечно, чтобы парень ее в упадническом настроении видел. Она привыкла заряжать всех своей положительной энергией, вот только с ним что-то не прокатывало. У него отрицательности и апатии было в разы больше, чем у нее солнца внутри. Если бы только она смогла поместить свое солнышко внутрь этих зеленых кошачьих глаз, виденных где-то ранее. Кобра не хотела признаваться ему, что не знает, что дальше делать. Новость о Смертнике, видимо, все-таки незаметно для самой Кобры подкосила ее, и спутала ей все карты. — Хочешь? — она протянула ему зажжённую сигарету. Серый взял сигарету из ее пальцев, затянулся глубоко, умело, и вернул хозяйке. Сизый дым колечками сорвался с его губ и растворился в холодке ночи. Кобра посмотрела ему в глаза, он не отвел взгляд. Что-то промелькнуло там, в самой глубине, но девушка не успела поймать, отвлек видеозвонок. — ЭйДжей, — нехотя Кобра посмотрела в экран наладонника, — какими судьбами? — Я выполнил заказ. Сорвал неплохой куш. Хотел предложить тебе свою помощь. Кобра отвела взгляд от наладонника, затянулась, обдумывая. Краем глаза посмотрела на Серого. Тот по прежнему сидел на корточках, вперив свой задумчивый взгляд в никуда. Может, и не стоит отказываться от возможности снова поработать с ЭйДжеем. Сталкер он проверенный, не подведет в случае чего. — А знаешь, давай. Вдвоем быстрее управимся. Мы на Свалке, в Перевалочном лагере. Завтра с утра двинем к Бандитам. Молчи! — пресекла Кобра его желание возразить. — Будешь на подхвате, если что-то пойдет не так. Никому не говори об этом. — Что-то секретное, что ты так скрываешься? — спросил ЭйДжей, не проявляя беспокойства. — А ты не в курсе? — В курсе. — ЭйДжей затянулся по ту сторону экрана. Из динамиков вырвалось завывание далекого пса. Сталкер оглянулся. — Что планируешь? — Парню помочь надо. — Кобра… — Парню помочь надо, — упрямо повторила девушка. — Цель у него есть, ЭйДжей, видимая, осязаемая, правильная цель. Теперь она, отчасти, и моя цель. — Кобра, — ЭйДжей устало потер лоб, запустил пальцы в торчащий ежик волос, — цель это, конечно, хорошо. Но у тебя сейчас другие заботы должны быть. — У меня одна забота — помочь тому, кто попросил у меня помощи, — холодно проговорила Кобра. — Тебя к этому не принуждают. Я сама справлюсь. — Ты всегда сама справляешься. Постараюсь завтра найти тебя. По… Кобра скинула звонок, закурила еще одну сигарету, но та чудесным образом испарилась у нее изо рта. С удивлением и недоумением она смотрела, как Серый аккуратно тушит ее об бетон, чтобы она не погнулась. — Ты не обязана помогать мне, — ровно произнес он. — Тем более, если у тебя своих проблем выше крыши. — Зайчик, у всех сталкеров одна проблема — выжить. А остальное так, семечки. — Дело говоришь, крошка, — подтвердил проходящий мимо сталкер. — Я согласилась тебе помочь, Серый. — Кобра повернулась к нему лицом, чтобы видеть глаза хмурого собеседника. — Правильные сталкеры от своих слов не отказываются. А я пока считаю себя правильным сталкеров, со своими принципами и правилами. И вот что-то не нахожу я в этих правилах пунктик о том, что сталкер может безнаказанно отказаться от своих слов. Серый вдруг по-доброму улыбнулся и покачал головой. Даже глаза его улыбнулись на мгновение, рассеялась тьма, позволяя Кобре впустить в него частичку своего внутреннего солнышка. — Мы, правда, двинем к бандитам? — спросил он. — Да. Поэтому предлагаю тебя хорошенько выспаться. Неизвестно еще, как все пойдет. Серый спорить не стал, привалился спиной к полуразрушенной стене рядом с Коброй и моментально вырубился. Кобра улыбнулась. Вероятно, она положительно на него влияет. Полезно иногда хорошенько поспать. С такими мыслями и ее сморило, и кто-то, видимо, сама Зона аккуратно уложила девичью голову на плечо парня.

***

Кобра не успела понять, что случилось. Светозвуковая граната ослепила и оглушила ее. Она бросилась на землю, утянув за собой Серого, прикрыла его собой, и принялась палить из винтовки в белый свет. В голове со скоростью света проносились разные мысли. От «Виски кончаются» до «Что, мать его, произошло». Они явно попали в засаду и все это вина опытной сталкерши Кобры. Она должна была следить за окружающей обстановкой, а не углубляться в глупые размышления. Зона наказала за излишнюю самонадеянность. Сквозь звон в ушах Кобра услышала крики. Бандиты. Она стреляла в слепую, на звуки криков. Даже в кого-то попала. Но совсем забыла про Серого. И попали в него. Она успела увидеть, как его, стреляющего с колена, отнесло вдруг назад. Он не выпустил из рук свое оружие, а вот Кобра о своем забыла. Бросилась к Серому. Тот упрямо поднимался, сжимая пистолетную рукоять автомата. Лицо перекошено болью и злобой, взгляд дикий, волчий. Они окружили их, наставили стволы тупорылых обрезов, не давая сделать ни шагу в сторону. Кобра поняла, дернутся — пристрелят. Поэтому забрала у Серого автомат и покорно положила на землю, оттолкнула ногой. Из плеча по серому комбезу парня сочилась ярко-алая кровь. — И пистолеты, мля! — качнул стволом «МП-5» или попросту «Гадюкой» главный в длинном черном плаще и балаклаве. Кобра послушно вытащила из своей кобуры и кобуры Серого пистолеты, откинула к ногам бандитов. Их держали в плотном кольце, не выбраться. Кобра поднырнула под руку Серого, чтобы придержать его. — Так-с, так-с, так-с, — главный закинул «Гадюку» на плечо и хрипло посмеялся, — какой улов, мля. Сталкерша-красавица. Будет пацанам забава. А? Забава! — окружающие захрюкали, изображая гнусавый смех. Серый взрыкнул недобро, сжал плечо Кобры. — Че?! Почапали на базу, че ль. Боров будет рад. Кобру и Серого ткнули в спины стволами. Мельком она посмотрела на парня. Бледный, губы сжаты в плотную полоску. Либо и раньше получал ранения, либо у него очень мощная сила воли. Обычно от таких ранений новички хлопаются в обмороки и молятся о быстрой смерти. А этот ничего, держится. Хотя, вполне возможно, что и адреналин в крови толкает, как наркотик. Привели их на базу и в местную тюрьму в подвале затолкали, как крыс каких-то. Кобру толкнули в спину и она не смогла удержаться на ногах. Упала, утянув Серого за собой. Он зарычал от боли в прострелянном плече. Кобра перевернула его на спину, помогла сесть, подтащив к стене, чтобы был упор в спину. Не обращая ни на что внимания, она расстегнула комбинезон до пояса, — разгрузки с них еще на входе сняли, — осмотрела рану. Пуля в «мясо» угодила, кость не задета, но застряла там намертво, без инструментов не справиться. Серый дышал тяжело, прерывисто, кровь толчками вытекала из раны. — Что там? Плохо? — силясь привнести в голос равнодушие, спросил он. — Жить будешь, — честно ответила Кобра. — Но с условием. И не отвечая на немой вопрос в глазах Серого, подошла к решетке и ударила ногой по прутьям. — Эй, говноеды! — Че? — возмущенный голос сонного охранника. — Через плечо, — огрызнулась Кобра. — Раненному вода и чистые бинты нужны. — А отсосать ему не надо? — Если есть желание, можешь и отсосать, — предложила девушка, оглянувшись на уставшего Серого. — Не думаю, что ваш коммандер обрадуется, если один из ценных заложников вдруг умрет от кровопотери. — Че? А че вы такое ваще, чтобы на вас бинты переводить? — Бандит ткнул дулом пистолетом Кобре в лоб, но она и ухом не повела. — Тебе о чем-нибудь говорит имя Кобра, ослиная башка? — холодно спросила она. На желтом прокуренном лице бандита отобразилась яростная работа мысли. На секунду в глубине тупых глаз промелькнуло узнавание и толика страха. — И главного мне позови, — крикнула она вслед убегающему бандиту. Усмехнувшись, Кобра вернулась к Серому. — Держись, зайчик, выберемся. — Это и был твой план? — с искривленной болью улыбкой спросил парень. — Вообще-то, нет, но и так сойдет. Ты прости меня. — Он с недоумением посмотрел на нее. — Я должна была следить за дорогой. — У каждого сталкера бывает прокол. Наверняка, об этом говорится в каком-нибудь пунктике твоих правил. Мне нехорошо. Так и должно быть? — А ты молодцом, — похвалила Кобра, положив ладонь на целое плечо парня. — Хорошо держишься для новичка. Ты как вообще в Зону попал? Лишь бы не вырубился, — молила Кобра, — лишь бы продержался. — Не так уж и трудно, — отозвался Серый. — Завел нужные знакомства на Периметре, втерся в доверие. Так, по знакомству, и въехал в Зону на грузовике с продовольствием для каких-то шишек недалеко от Периметра. Это потом я узнал, что меня к «долговцам» привезли. Они меня и завербовали, не успел я и слова вставить. — Так ты с Периметра, — задумчиво пробормотала Кобра. — Не говори об этом здесь. Никому. Даже друзьям. У Периметра много нашей братии полегло, — пояснила она на немой вопрос. — Их никто не любит. Ты мне тут одну важную вещь сказал. — А? — Кто-то с Периметра поставляет провизию «Долгу». Это интересно. Просто продовольствие? Или оружие тоже? — Нет, оружия там не было. Вполне возможно, что оно было в другом грузовике. Они замолчали, услышав тихие вкрадчивые шаги. Кто-то приближался к их камере. Кобра оставила Серого у стены, подошла к решетке. Тот самый охранник. Протянул ей бинты и фляжку. — Боров скоро освободится, — постарался внести грубость в дрожащий голос бандит. — Свободен, — кивнула Кобра, забрав вещи из рук бандюги. Вернулась к Серому. — Зайчик, скорая помощь прибыла. Серый открыл глаза. Отвинтив крышку у фляги, Кобра восхитилась. Цельный спирт. Не пожалел Боров спиртных припасов. Кое-как, через сдавленное рычание и искусанные губы стянула с парня верх комбеза, обнажила раненное плечо. — Потерпи, будет слегка щипать, — и обильно полила рану спиртом. Серый зарычал, съехал по стене на пол. Кажется, не выдержало сознание таких мук хозяина и отключило его от внешнего мира, но нет, приоткрыл глаза, скрипнул обессиленно зубами. Кобра продезинфицировала кожу вокруг раны и приложила горлышко фляжки к губам пострадавшего. Он закашлялся. — Спиртяжка что надо, — пробормотал он. — Давай-ка сядем, зайчик. Кобра подняла его, чтобы наложить на плечо повязку. Кровь почти остановилась. Теперь точно жить будет. Когда она вернула испачканный кровью комбез на место, Серого хватило только на благодарный взгляд. И потом сознание отпустило его. Кобра вытащила из внутреннего кармана парня фотографию, убрала к себе и оставила его в покое. И только потом поняла, что что-то не так. Решение данного вопроса она нашла на своем бедре, которое вскользь зацепила пуля. Серая ткань обильно окрасилась грязно-алой кровью. Надо же, — подумала девушка, — за заботой о напарнике, или заказчике, даже не заметила собственное ранение. Бинтов больше не осталось, а остаток спирта она потратила на обработку душевных ран. Ничего, просто царапина. Маленькая саднящая царапинка. — Кобра? — Ну, здорово, Боров. Друзей не признаешь, значит, а врагов и подавно. У решетки стоял низкий приземистый мужик немногим старше самой Кобры. Рожа у него была типично бандитской, толстые небритые щеки, вороватые глаза. Одет он был не как все бандиты, да и вообще не по-сталкерски. Потрепанные джинсы, черная куртка поверх жирного пуза. Кажется, сдает свои позиции Боров. — Мы к тебе, значит, с миром, а ты нас, значит, пулями потчуешь, — продолжала Кобра. Бандит на нее не смотрел. — Не по-дружески это, падла, не по-дружески. Хотя… какая к черту дружба? Не брат ты мне, гнида бандитская. — Что тебе надо, Кобра? Мне проблемы не нужны, — проблеял главарь Бандитов. — А знаешь, Йога лучше был. Круче. Тот перед трудностями и опасностями не пасовал и слово свое, картавое, всегда держал. Да и ваши его знатно побаивались, — дразнила Кобра. — Жестокий, хитрый, эгоистичный, настоящий лидер. Всю группировку в кулаке железном держал. И куда вы его дели? Раскороновали по воровским понятиям? — Заткни хавальник, сучка, иначе прикончу. — Боров нервно выхватил из кармана куртки пистолет и направил его на Кобру. — А стреляй, — холодно произнесла Кобра, вплотную подходя к решетке, чтобы пистолет смотрел ей прямо в грудь. Глаза полыхнули недобрым пламенем. — Стреляй, падла, и через несколько секунд размажут вас по стене, как комаров. Ты же этого хочешь. Мы, сталкеры, за жизнь цепляемся только в крайнем случае. Сейчас крайняка я что-то не наблюдая. Так что стреляй, сука, и прими свою смерть достойно. Крысиные глазки метались по стене позади Кобры, пистолет прыгал в его руке. Помнит, скот, чем закончилась их перепалка в прошлый раз. Тогда Боров самолично гарантировал полную неприкосновенность команде Дим Димыча, в том числе и Кобре, если их действия не будут угрожать Борову или непосредственно группировке Бандитов. — Что тебе надо? — пистолет спрятался в бездонном кармане куртки. — Для начала всю нашу амуницию. Потом медика и лучшую койку в этом задрипанном месте. Боров открыл двери клетки и выпустил Кобру наружу. Первым делом она подошла к столу, где лежали все ее вещи, вернула все по своим местам, проверила свою винтовку и автомат Серого, закинула на одно плечо. Боров стоял, опустив взгляд в пол. Кобра вернулась к Серому, осторожно разбудила его и помогла встать. Закинула его руку себе на плечо и повела за Боровом. Состояние у Серого было не ахти. Кобре казалось, что он даже не понимал, что с ним происходит. Боров провел ее мимо своих людей под веселые смешки и улюлюканье. Гаркнув озлобленно на всех, велел подать медика к нему. В кабинете (на самом деле просто брошенный пустой вагон поезда) в углу стояла кушетка, на которую Кобра уложила Серого. Прибежал медик, такой же бандит, на жаргоне и понтах. Кобре даже стало страшно доверять Серого ему, но делать было нечего. Вместе с Боровом они отошли в другой конец вагона. Боров сел за «рабочий стол», Кобра — напротив него на стул, закинула ноги на стол, расслабилась, положив винтовку на колени. Боров зыркнул недовольно, но ни слова не сказал. Кобра достала фото из кармана, пустила Борову по столу. Тот подхватил ее в сантиметре от падение, всмотрелся, перевел взгляд за спину Кобры, на Серого, и положил обратно. — Был такой, помню. Года два назад. Водил дела какие-то с Йогой. — А конкретнее? — Меня в те дела не посвящали. То ли друганами с Большой Земли были, то ли еще чё, но в нашей группировке он появлялся исключительно с Йогой и нашими делами не промышлял. — Это радует. Значит, в Бандиты он подаваться не собирался, — повторила Кобра, дождалась кивка пахана и кивнула в ответ. — Дальнейшая его судьба? — А я хер знаю, — огрызнулся Боров. — Не следил за ним. Поговаривали, он с «вольными» снюхался. Саня Шило звали его в то время. — Саня Шило. — Встревал везде почем зря, как шило в заднице. Любил подраться, если справедливости где нет. — Пахан загоготал, но на лице Кобры не дрогнуло и мышцы. — Благор-р-родный р-р-рыцарь, мля. Кобра обернулась назад. Серый смотрел на нее усталым пустым взглядом без надежды и света, какой мелькал прошлой ночью. Девушка улыбнулась ему одной половиной лица, но не дождалась ответной реакции. Бандитский медик ковырялся в его ране тонкими щипцами, а Серому словно лепесточком по обнаженной коже. Кобра подошла к нему, опустилась около кушетки на колени, положила ладонь рядом с его головой. — Красивая… — шепнул он, глядя ей в глаза. — Что с ним? — спросила Кобра у медика, не отводя взгляда от зеленых глаз Серого. — Обезболили его хорошенько, — дыхнул на Кобру медик перегаром и зубной гнилью. — Спиртяжки на грудь приняли, обезбольки воткнули и жить вечно будет. — Саня… мертв? — Тш-ш-ш, молчи, силы береги, — шепотом посоветовала Кобра, поглаживая парня по волосам. Звякнула деформированная пуля об пол, бухой медик принялся неровно штопать рану. Серый не опускал веки, внимательно исследуя каждую черточку на лице девушки-проводницы. Она не смущалась его взгляда и кидала ответную. Вот медик хлопнул в ладоши, выругался, восхваляя себя, и ушел, забыв перебинтовать рану. Но мы люди не гордые. Кобра сама сделала все, что надо, и помогла Серому одеться. Тот все еще в полной прострации находился. — Благодарю за помощь, Боров. Хоть и не помог ты мне особо. — Кобра вынула из потайного кармана в разгрузке ампулу-шприц и вогнала иглу Серому в бедро прямо через одежду. Серый удивленно посмотрел на нее, но вопросы отпали в следующую же секунду, когда он почувствовал, как каждая его молекула наполняется сверхмощной силой. В ампуле, кажется, был особый состав стимулятора. — Проводишь нас? — вкрадчиво спросила Кобра у пахана. Тот еле слышно скрипнул зубами, поднимаясь из-за стола. Кобра улыбнулась, передавая Серому его оружие и КПК. Бандиты смотрели на них озлобленно, на пахана — с недоумением. Конечно, отпускает двух сталкеров с дорогостоящей амуницией. Непорядок. Подкосил себе пахан статус среди своих конкретно. У выхода Боров бросил им в спину: — Это в последний раз, Кобра. Кобра не ответила. Шли они быстро, не оборачиваясь. Девушка чувствовала пристальный дульный взгляд в затылок, но не волновалась. Не выстрелят. Кишка тонка. — А ты знатный волчара, — подала она голос, когда они отошли от Депо на приличное расстояние. Серый непонимающе посмотрел на нее. — Как говорится, с первым боевым крещением. Теперь тебя практически можно назвать настоящим сталкером. — Практически? — Принеси свой первый артефакт, и вот ты — СТАЛКЕР! — Кобра рассмеялась. — Шутка, юмор, зайчик. Волчара… Волк… — задумчиво бормотала она. — Серый, серый, серый волк. По лесу один бредет. — Ты чего? — наконец, спросил Серый. — Не положено сталкеру имя человеческое носить. Они только для новичков. Вот.- Пояснила Кобра. — Волк у нас уже есть, в Деревне новичков. И Серого знаем, ну и биография у него, я тебе скажу. Не хочет тебе Зона имени нового давать. Не заслужил, значит, еще. Серый воспринял эту информацию нормально, не дернулся, не насупился. Понимает. Привал устроили на Кладбище техники, в гостях у Беса, так сказать. Бывалый сталкер поинтересовался обстановкой на Свалке и, пока они набивали животы разогретой на костре тушенкой, рассказывал о том, как Бандиты снова пытались отбить у них Кладбище. Кобра пыталась выйти на связь с ЭйДжеем, но что-то не выходило. КПК сталкера было отключено. Тревожный колокольчик в ее голове молчал и она не находила причин для волнений. ЭйДжей опытный сталкер и просто так ничего делать не будет. Когда Бес закончил материть Бандитов, Кобра обратилась к нему с фотографией Вершинина. Тот с сожалением покачал головой. — А расскажите о себе? — с интересом попросил Серый. Кобра чуть с удивлением посмотрела на него. Раннее парень не проявлял никакого интереса к Зоне и ее обитателям. Оставив сталкеров у костра, Кобра отошла покурить. — Меня зовут Бес. Я пришел сюда три года назад. Как и многие здесь — беглец, — размеренно говорил Бес. — На мне висит два убийства и тяжкие телесные. Несколько лет назад моего друга сильно избили в чужом районе. Его по кускам в реанимации собирали. — Мужчина тяжело вздохнул. — Пришлось нанести визит вежливости. Когда меня пришли задерживать менты, пришлось пристрелить одного из них и выпрыгнуть с третьего этажа. С тех пор я здесь обитаюсь. И счет свой, и набор статей увеличил прилично. А здесь по мере сил борюсь с беспределом. Как и на Большой Земле. Тренирую и организовываю «молодняк», учу их здесь выживать. — Круто, — выдохнул Серый . — А ты тоже «молодняк»? — поинтересовался Бес. — Кобра поздравила с первым боевым крещением, — поделился Серый. кивнув на окровавленный комбез. — Бандиты. В плену у них были. — Парнишка молодцом держался, — Кобра подошла к разговаривающим. — Пулю схлопотал, а сам стрелять не перестал. Большое будущее нового сталкера ждет. Бес улыбнулся краем губ, по-доброму, понимающе. — Слы, Кобра, кажись, видал я паренька твоего, — шепнул он, когда Серый отошел по человеческой нужде. — Точно говорю. Года полтора назад он мне помогал. Не представился, правда, ни денег, ни патронов не взял. Помог и пропал. А увидел сталкера твоего, так подумал, что шиза наступила, призраков уже вижу. — Куда он ушел, Бес? Сильно надо. — Говорю же, помог и пропал. Ни слуху ни духу. Но точно он был. Те же глаза, лицо, волосы. Постарше разве чуток твоего сталкера. Я его искал потом, чтобы расплатиться, но так и не нашел. — Спасибо, Бес, — с благодарностью кивнула Кобра. Вернулся Серый, посмотрел на задумчивое лицо Кобры, на сигарету в ее пальцах. Она подняла взгляд на него, мелькнуло в ее глазах некоторое понимание. Вскочила на ноги, как ошпаренная, схватила Серого за рукав комбеза и потянула к выходу с Кладбища. — Ты чего, Кобра? — недоумевал Серый. — Обратно в бар, к Димычу. — Только и ответила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.