ID работы: 7388519

"Потерянное Прошлое"

Гет
NC-17
Заморожен
23
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4 "Вы знали моего отца ?"

Настройки текста
Я проснулась за час до завтрака. Мои соседки благополучно спали, видя, наверное, десятый сон. Моими соседками были Мелисента Флинт и Розмария Хелсингтон. Обе девушки были чистокровными. Первый вопрос который меня ждал в комнате был: «Эй Феллоу, никогда не слышала такой фамилии, ты чистокровная?» услышав что я жила в приюте они презрительно посмотрели на меня что-то сказав ушли в гостиную факультета, а я осталась одна в комнате. Одевшись я спустилась вниз. В гостиной сидели Мелисента, Розмария, Пенси, Драко, Блейз они о чём-то бурно переговаривались, но как только я зашла они сразу смолкли. Я прошла мимо них, но около выхода меня остановил Малфой. -Феллоу, мне интересно что делает такая грязнокровка у нас на факультете? -Тоже что и ты, мерзкий хорёк.- я совсем не боялась Малфоя, ведь я точно знала что он всего лишь трус. -Да как ты смеешь так меня называть, ты поганая грязнокровка? ЕСЛИ МОЙ ОТЕЦ УЗНАЕТ ТО…- Малфой не успел договорить так как в гостиную зашёл Декан факультета тобишь Северус Снейп. --Мистер Малфой, позвольте узнать что вы делаете? — спросил ужас подземелий, так его называли гриффиндорцы. -Ничего профессор просто я решил познакомить Дорею с ребятами.- сказал беловолосый и отпустив моё плечо. -Ну думаю, что если Дорея захочет то найдёт себе друзей.-сказал профессор и посмотрев на меня ухмыльнулся. --Ведь я прав мисс Феллоу? -Непременно профессор. Если позволите то я бы хотела посмотреть где находится библиотека, не могли бы вы показать мне её Мистер Снейп.- сказала я смотря прямо в глаза Профессору. -Всенепременно.- сказал профессор и развернувшись вышел из гостиницы. Я поспешила за ним под выпученные глаза свиты. Я еле как успевая за профессором. Он шёл очень быстро даже не то чтобы шёл, а как будто летел как птица, а точнее как летучая мышь из-за своего длинного чёрного плаща. ПОДУМАВ ОБ ЭТОМ Я НЕМНОГО УСМЕХНУЛась.Думая о ом как Снег похож на летучую мышь я и не заметила как он остановился поэтому я врезалась в его спину. Ой, извините профессор.- сказала я отходя на шаг назад. Внезапно я почувствовала, как ко мне в голову хочет кто-то пролестьот неожиданности я зажмурила глаза это чувство сразу отпустило я посмотрела на профессора он стоял и на его губах можно было увидеть полуулыбку. -Твоя защита такая же как была и у твоего отца. -Вы.Вы знали моего отца?! — немного шокировано спросила я -Да я знал его когда-то очень давно…- -Он был прекраснейшим магом. Многому я научился делать благодаря ему. Он был старше меня на два года, Но это не мешало нам общаться. Так же он учился на факультете Когтевран, но думаю ты это и сама уже знаешь.- я слушала профессора не отрываясь. -Профессор, а вы бы не могли мне рассказать про него ещё что-нибудь.- попросила я профессора и посмотрела на него жалостливым взглядом. -Я был бы не против если бы ты заглянула ко мне на чашечку чая сегодня в семь.- сказал профессор и удалился оставив меня на входе в библиотеку. Прошло 5 часов… Все эти три часа после того разговора я просидела в библиотеке читая зельеварение и учебник по ЗОТИ. Эти три часа были поистине занимательными Зельеварение и ЗОТИ не казались уж такими сложными как говорили некоторые ученики. Особенно мне понравился предмет ЗОТИ. В этом году этот предмет вёл Мистер Люпин. Это был мужчина который спас нас с Гарри от дементоров. Зачитавшись я даже не заметила когда ко мне подошли. --Здравствуй, Дорея. Рад снова встретить тебя, но что тя делаешь здесь в такой поздний час? -Здравствуйте профессор Люпин. Я зачиталась и совсем забыла о времени. Вы бы не могли мне сказать который сейчас час? --Сейчас полдесятого. -О нет… Как же я забыла.- сказала я и стукнулась головой о стол, после чего стала тереть место ушиба. -Ты очень напоминаешь мне одну мою давнюю подругу. Вы с ней очень похожи, но только глаза… -Папины…- Профессор округлил глаза, а до меня только потом дошло что я сказала. Быстро собрав вещи я бегло попрощалась с профессором и выбежала из библиотеки. Я прибежала в гостиную не обратив не на кого внимания я побежала вверх к себе в комнату и прыгнув на кровать я начала обдумывать сегодняшний вечер. *-На кой-чёрт меня дёрнул сказать это, а? Вот зачем? Я даже не знаю как выглядел мой отец. осознание того что был забыт разговор со Снейпом* ЧЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁёёёрт. КАК Я МОГЛА ЗАБЫТЬ? Он же убьёт меня.Я повернула голову влево чтобы посмотреть на часы и ужаснулась я опоздала на 3 часа НА ТРИ ЧАСА!!! Быстро собравшись я вылетела из комнаты и побежала в сторону комнаты декана. Пробежавший через гостиную как ураган я чуть не сбила с ног Паркинсон. Та в свою очередь начала пищать о грязнокровках и неуважение к чистокровным, но я её уже не слышала. Кое-как добежав до комнаты Снейпа я постучавшись стала ждать разрешения на вход в обитель летучей мыши. Но ждать долго не пришлось. — Входите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.