ID работы: 7388519

"Потерянное Прошлое"

Гет
NC-17
Заморожен
23
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3 " Первый вечер в Хогвартсе или неожиданное заявление шляпы?"

Настройки текста

Я достаточно долго искала свободное купе. Открывая и закрывая двери и наконец-то я нашла пустое купе, ну…почти свободное. В купе сидел, закутавшись в куртку, мужчина средних лет. С соломенными волосами и с многочисленными шрамоми на лице. На верхней полке лежал его чемодан на нём было написано «Римус Джон Люпин». Наверное преподаватель, ну не в школу же он учиться едет, подумала я. Сев на против мужчины около двери я достала книгу по трансфигурации и начала читать. Минут 15 спустя дверь в купе отъехала и на пороге показались двое парней один был рыжий и весь веснушках «глядя на него я вспомнила недавний случай, как его ругала мама» другой парень был в очках, а на голове у него было что-то вроде гнезда с ними была ещё и девочка с пышной капной каштановых волос «ох бедная она наверное с ними так мучается» подумала я рассматривая нечто на её голове. -Извини можно нам поехать с тобой, а то все купе уже заняты.-сказал мальчик в очках. -Да, конечно, проходите.- сказала я и опять начала читать книгу от которой меня отвлекли. -Меня зовут Гарри, Гарри Поттер.- сказал тот же мальчуган, он протянул руку, которую я тут же пожала. -Дорея, Дорея Феллоу. -Меня зовут Рон, Рон Уизли.-сказал рыжий парень. -А меня зовут Гермиона Грейнжер.- сказала пышноволосая, как назвала я её у себя в голове. -Приятно познакомится.- сказала я -И нам тоже, Дорея.- сказал Гарри -А что ты читаешь. -Спросил Рон Трансфигурацию. -Ну ты прям, как Гермиона.-сказал Рон. От чего Гермиона закатила глаза. -А что плохого в том, что я читаю? -спросила я. -А…ну.я.- промямлил Рон -Ну вот и сказать нечего, а вот если бы ты читал то нашёл бы, что ответить.- сказала я, на что Гарри и Гермиона начали смеяться. -А она дело говорит Рональд.- сказал через смех Гарри. -Заткнись.- сказал Рон, после чего я тоже начала смеяться. После этого я начала опять читать книгу, а ребята говорили о своём.Как позже выяснилось вся эта троица училась на 3 курсе гриффиндора, ап когда меня спросил Рон на какой факультет я хочу то мой поразил всех. -Даже не знаю по характеристике я подхожу только на два факультета это на когтевран и слизерин. -СЛИЗЕРИН?! — заорал Рон Рон не ори ты разбудишь профессора Люпина.- сказала Гермиона. -….-на это Рон ничего ни сказал, а лишь с призрением посмотрел на меня. -Охх, пойду пройдусь.- сказала я и вышла из купе не услышав что мне сказала гриффиндорка.Да уж только познакомилась с ними и тут же поссорилась с одним из них. Молодец Дорея ты так на всю жизнь без друзей останешься. Отойдя от своего купе я встала около окна и открыла его, в лицо дул свежий вечерний воздух. -Оо, кого я вижу…-услышала я один голос. -Да это же…-услышала я голос с другой стороны -ДОРЕЯЯЯЯ- проорали близнецы. -ВЫ СОВСЕМ ЧТОЛИ АХРИНЕЛИ?! КАКОГО ЧЁРТА ВЫ ОРЁТЕ ИДИОТЫ БЕЗМОЗГЛЫЕ?! А ЕСЛИ БЫ У МЕНЯ СЕРДЦЕ ОТ ТАКОГО ИСПУГА НЕ ВЫДЕРЖАЛО?! ВЫ О БЕТОМ ПОДУМАЛИ, БОЛВАНЫ?! — орала я на них, ударяя при этом их по голове. -Да не кричи ты так. -Мы не хотели тебя. -Напугать —закончил другой близнец за брата. -Ну ладно мы пошли ещё увидимся.- крикнули Фред и Джордж и убежали. -Придурки.- сказала я в никуда. -Я шла обратно в своё купе подойдя к купе я услышала обрывки фраз. -Гарри ты думаешь Сириус Блэк сбежал из азкобана, чтобы убить тебя? -Да я думаю что так -Но почему -Я не зна… -Я открыла дверь и Гарри не договорил. -Ну что прошлась.- спросила Герми -Да.- нейтрально сказала я садясь рядом с Роном, который тем временем смотрел в окно. -Ч.ччто это.-Спросил нас дрогнувшим голосом Рон. Мы синхронно повернулись в сторону окна которое почему-то заледенело. -Мы кажется остановились.- сказал Гарри -Там что-то движется.- сказал Рон, за дверью мелькнуло что-то чёрное. Дверь открылась и первое что мы увидели костлявую руку в прямом значении этого слова. Позже показалось и всё тело это было что-то страшное одетое в чёрные лохмотья и с большим раскрытым ртом. Это подвинулось к нам с Гарри и я стала чувствовать себя поршиво как будто всю радость высосали из меня на душе стало тоскливо, а в глаза потемнело, последние что я увидела это голубой свет и крик такого знакомого голоса. Я начала приходить в себя и до меня стали долетать обрывки фраз. -Что-то она долго не приходит в себя.- Сказа обеспокоенный Гарри. -Конечно не приход в себя. Ей сейчас чуть душу всю не высосали.- Громко сказал Рон. -Р.Роон нне орри и так голова болит.- то ли прорычала то ли прохрипела я. -Охх, как хорошо, что ты пришла в себя, возьми шоколад полегчает.- Сказал мистер Люпин и протянул мне шоколад. -Спасибо большое, но я не могу его взять, у меня аллергия на шоколад.- сказала я -Бедная девочка, как же ты живёшь без шоколада. -Сказал Профессор после мило улыбаясь, на что я ответила той же улыбкой. Я подняла на него глаза после того как наши глаза встретились он дёрнулся и в его глазах я увидела удивление и…сожаление?! -Что-то не так Мистер Люпин? — спросила я его. -Да.ничего такого, просто твои глаза…ты напомнила моего старого друга, у него были такие же глаза. -А что стало с этим другом, извините я наверное лезу туда куда не следует. -Ничего, моего друга убили вместе со всей его семьёй.- сказал мужчина с горечью в голосе. -А кто их убил? — спросил Гарри. -Тот кто оставил тебе этот шрам Гарри.- дотрагиваясь до шрама сказал мужчина. -Он даже не пожалел восьмимесячного ребёнка. -Какой ужас — воскликнула Гермиона. -Пойду схожу к машинисту и спрошу всё ли в порядке. -Ах да чуть не забыл, как тебя зовут.- спросил мужчина меня. -Дорея, Дорея Юфимия Феллоу.- услышав имя профессор напрягся и ничего ни сказав вышел из купе. -Ну и напугала ты нас.- Сказала Пышноволосая. -А что это было за существо.-спросила я -Это был дементор он высасывает все хорошие эмоции и оставляет место лишь плохим.- пояснила Гермиона. -Но почему вас он не тронул.- я всё же решила озвучить вопрос который меня начал тревожить. -Профессор Люпин сказал что у вас в жизни случилось многого плохого поэтому вы так реагируете на дементоров.-сказал Рон. -Что ж хоть душу не высосал.-весло сказала я от чего рыжик и пушистик напряглись, а гнездо мне благодарно улыбнулось. Так мы и ехали в 4-м до Хогвартца.

***

***

Зайдя внутрь замка я восхищённо ахнула. В Хогвартс был по истине волшебный. Я стояла с детьми около входа в большой зал.К нам подошла Макгонагалл и начала всё объяснять потом она обратилась ко мне. -Дорея, тебя будут распределять после первокурсников, поняла? -Да, мэм.- ответила я, на что женщина просто улыбнулась. Мы зашли в зал «О Господи, на меня все смотрят» мои мысли занимала лишь эта мысль, что снаружи не скажешь я выглядела равнодушной и холодной я посмотрела на стол гриффиндора, там сидели близнецы и троица которая мне улыбалась и даже Рон. Посмотрев на стол слизерина то я видела как на меня смотрели несколько человек с удивлением на лице. Я решила посмотреть ещё и на стол Преподавателей и встретилась сначала с взглядом Мистера Люпина, следом я посмотрела в небесно голубого цвета глаза, это были глаза Профессора Дамблдора он улыбнулся уголками губ, как и Люпин, но меня интересовал другой человек, а точнее профессор Снейп. Найдя глазами его я посмотрела в его чёрные глаза полные тоски и скорби. Увидев что я смотрю на него он посмотрел прямо в глаза в этих глазах я увидела что-то такое знакомое и родное что невольно я улыбнулась профессору, к моему удивлению он ответил такой же улыбкою, раньше на меня смотрело от силы человек 10 то тперь на меня смотрел весь хогвартс. Мистер Люпин увидев что я смотрю куда-то в сторону и улыбаюсь повернулся в ту же сторону и когда увидел кому я улыбаюсь и он очень сильно удивился. Пока я улыбалась и думала, то до того как меня распределят осталось два человека. -Алекса Фут.-прочла имя Макгонагалл. (Алекса Ударение на е) -Когтевран —выкрикнула шляпа. -А сейчас наша дорогая шляпа распределит новую ученицу, которая поступает на 5 курс, а на какой факультет мы сейчас узнаем. -Дорея Феллоу.-сказала Профессор и надела мне на голову шляпу, а та в свою очередь начала говорить. — Вижу прекрасный ум, страсть к книгам и любовь к получению новых знаний тебе подошёл бы Когтевран, но стой-ка, в тебе так же присутствует честь и отвага, желание защитить близких тебе так же подошёл бы и гриффиндор, но так же хладнокровность, безразличие и острота на язык явно твой конёк, я помню как распределяла твоего отца он… — Вы распределяли моего отца? — мысленно спросила я шляпу. — Конечно, но ему не понравилось что я его распределила на Когтевран. Ему там не нравилось, он просил пересмотреть моё решение, но я наотрез отказала ему.С тобой другое дело я вижу что тебе будет намного лучше на Слезерине. Там ты узнаешь правду. Ох господи, да ты же наследница трёх основателейв тебе течёт кровь Гриффендора, Когтеврана и Слизерина. Советую тебе никому не говорить это.- это было последние что сказала шляпа, а посли выкрикнула на весь зал. -СЛИЗЕРИИН! Сотни удивлённых глаз посмотрели в мою сторону. Я повернулась в сторону гриффендора и увидела три взгляда которые выражали ненависть и два обеспокоенных. После я повернулась и посмотрела на столь учителей Дамблдор и Люпин были шокированы таким решением шляпы, а вот Снейп был наоборот очень даже рад «Ну хоть кто-то рад за меня».Я села за стол своего факультета и начала есть, После ужина я ушла со всеми остальными в подземелья там находилась гостиная факультета, как позже мне сказали деканом факультета является Профессор зелий то есть Снейп чему я несказанно обрадовалась. Я легла на кровать и вспомнила как на меня смотрели ненавидящим взглядом и шокированным. Я не собираюсь перед ними извинятся за то что поступила на это факультет, а не на их. Если они так легко возненавидели меня то мне должно быть всё равно. Но в груди всё предательски сжалось и сердце билось намного быстрее обычного. Я кое-как успокоила сердцебиение и укутавшись в одеяло легла на бок. В голове всё крутились слова шляпы: «…Я помню как распределяла твоего отца он… — Вы распределяли моего отца? — Конечно, но ему не понравилось что я его распределила на Когтевран. Ему там не нравилось, он просил пересмотреть моё решение, но я наотрез отказала ему.С тобой другое дело я вижу что тебе будет намного лучше на Слезерине. Там ты узнаешь правду. Ох господи, да ты же наследница трёх основателейв тебе течёт кровь Гриффендора, Когтеврана и Слизерина. Советую тебе никому не говорить это.» Чёрт, и вот какую я должна узнать правду? Мда уж, хороший выдался денёк, то дементор, то потеря друзей то нахождение отца, но одно я знала точно что я не магларождённая, а полукровка. На счёт мамы я не знаю, но точно уверенна что отец маг. С такими мыслями Я и не заметила как уснула и погрузилась в свой кошмар. Этот кошмар преследут меня давно. Этот кошмар личный страх Дореи Юфимии Феллоу.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.