ID работы: 7388815

The Walking Dead:Борьба за надежду

Гет
R
В процессе
117
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 121 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпизод 2: Осень, согрей наши сердца

Настройки текста
Утро встретило их холодным рассветом. Солнце только — только стало выглядывать из-за горизонта, заливая землю тонким слоем красно-жёлтого света. Трава и кустики, что высохли под солнцем из-за недельной жары, теперь шуршали под ногами, словно осенние листья. Кстати об осени. Лето стремительно к ней приближалось и от жары не осталось следа. По крайней мере утро было холодным, а ближе к обеду становилось теплей. Клементина старалась идти аккуратно, не издавая лишних звуков. Но всё время мешал Луис. Он шагал размашисто, не думая о том, что пугает дичь. Верней он знал, но ему было весело наблюдать за напряжённой Клементиной, что замерла и сухого куста ежевики и каждый раз чертыхалась, когда он спугивал их пищу резкими звуками или движениями, когда она собиралась выстрелить. — Ты это специально, да? , — нервно произнесла Клем раздражённая его безалаберностью. — Бинго! — он щёлкнул пальцами левой руки. И Клем медленно повернулась на пятках, целясь в его голову. В глазах читалось явное раздражение и готовность стрелять. Тетива была натянута до тугого скрипа, а руки напряжены. — Бинго и эта стрела у тебя в голове, — усмехнулась Клементина и сильней натянула тетиву. Он нервно посмеялся, но страха не испытывал. — Не знал, что я напар… — его прервала на полуслове стрела, что чуть не воткнулась ему в щёку. Он замер в оцепенении. Всё произошло слишком быстро и неожиданно. — Оу, я напугала тебя? , -снова в глазах эти хитрые искорки. Она обошла его сбоку и встала за спиной, послышался звук отваливающийся коры. Клементина выдернула стрелу с тушкой белки. — Воу, — он немного отошёл назад, — вчера ты стреляла в «молоко», а сегодня ровно в хребет этой белки. — Просто ты меня сильно разозлил, — она сняла белку со стрелы и положила в старый серый рюкзак. — Не думал, что мои шутки могут кого-то разозлить! , — он ехидно улыбнулся. Впрочем, с его лица не сходила эта улыбка с момента завтрака. Клементина выдохнула лёгкое облачко пара. — Замёрзла? — Не особо, — соврала Клементина потирая руки друг об друга, — только пальцы, — добавила она, заметив скептический взгляд Луиса. Оба уже знали о своих чувствах, но никто не догадывался о том, что чувствовал другой. Одна думала что это просто лёгкий флирт, другой — что эта девушка не видит в нём мужчину.Выражать свои чувства искренним языком без шуток, он не мог — это уже не он. Да и смущение заливало все его мысли, если он думал, что она об этом догадывается.Ни одна девушка, что была в интернате не занимала его мысли так, как Клементина. Она была особенной в его глазах. При первой встрече, в музыкальной комнате, когда он присматривал за её малым, Луис даже и не представлял, кто эта новенькая. Услышав об этом, он уже был готов флиртовать! Конечно, он обычно всегда делал это в шутку, не подозревая, на какую мину он наступит на этот раз. Она буквально взорвала его мир изнутри, зажгла новую искру лишь одним взглядом, не обращённый на него, а на Эйджея. Эти янтарные, необычные глаза, хранили много тайн, они многое поведали ему и он многое понял. В лучах солнца они казались завораживающими и будто сияли изнутри. ОНА сияла изнутри, хотя скрывала этот свет, сама того не понимая. Она стала его серьёзным зверем, которого ему хотелось укротить, прижав к себе, успокоить и помочь. Она как Маугли — скиталась по дебрям этого проклятого мира, стараясь выжить и защитить своего «брата» Её бросало от борта к борту и в итоге она свалилась в океан, в эту Марианскую впадину, лишившись всех, кто мог её защитить. Теперь она стала защитником без защиты. Её дерзкий характер, неприступность так и цепляли делать всё наперекор. Ловить её взгляды своим, касаться руки, слышать одобрение или колкие замечания, остроумные ответы на его шутки — хоть что-то, чтобы она смотрела на него и не опускала взгяд. Так или иначе, но Луис не предпринимал никаких глобальных действий в сторону Клементины. Он был в замешательстве. И он был в растерянности, как маленький ребёнок, что только начинал познавать мир. В её мире он и являлся таковым-ему только предстояло увидеть и услышать её мир. — Луис! , — что-то колючее не сильно прошлось по его руке и он вздрогнул. Клементина держала в руке небольшую веточку колючей ежевики, — ты что заснул? Луис только помотал слабо головой и успокоился. Его лицо приняло обычное выражение, а именно — раздолбая и шута. Клементина не дождавшись никакого ответа, присела на корточки перед кустом ежевики и стала собирать сладкие ягоды. Луис вздохнул и решил тоже заняться делом — проверить ловушки. Они были недалеко отсюда. -Ура! Ягоды! Детишки очень им обрадовались, больше всего Эйджей. Он уже второй день не вставал с кровати — ему запрещали. И главными врагами этого стала сама Клементина и Руби. Луис часто вмешивался, зовя его с собой на охоту или валять дурака. И от этого ловил недовольный взгляд Клементины. — Ты его травишь! — Я хочу поднять ему настроение! — Но это его только расстраивает! Было видно — за Эйджея она любому глотку перегрызёт.

«С нами ребёнок, не пугайте его!»

«Ли?..»

«Всё хорошо, Клем…» Тен, Вилли и Эйджей сидели за столом на улице и поглощали свежую ежевику. Солнце уже разогревало землю. — Эй, Тэн, мы сегодня будем рисовать? — спросил Эйджей. Теннеси кивнул. — Вил, а ты? — Вы же знаете, мне не нравится это занятие. Я часовой! Я всегда на посту! Клементина умилялась этим трём. Они так быстро сдружились, хотя они с Элвином тут только чуть больше недели. Вспоминая себя в эти годы, она понимала, что была без друзей, почти все 10 лет. Был лишь один друг… Дак.Такой же мелкий, как и она, напуганный и ещё совсем глупый, верящий в то, что всё будет хорошо.Ничего, ничего уже не будет хорошо… Он умер в семь лет, перед смертью улыбаясь ей. Но её отгоняли, когда он умирал, отгоняли чтобы не пугать. Ребёнок испугается смерти своего сверстника, повидав большее дерьмо мира? Было и смешно, и грустно. Но Клементина изредка заглядывала в тот вагон, надеясь, что… «Всё будет хорошо» «Не беспокойся» — Ауч! , — Клементина ударила по пальцам молотком и тот упал ей под ноги. Она стала дуть на кончики пальцев, будто это могло уменьшить боль. Задумалась. «Молодец, Клем. Ещё чуть-чуть и осталась бы без пальцев.», — самокритично прокомментировала Клементина и нагнувшись, подняла молоток. — Вот чёрт, — шапочка гвоздя съехала в бок, а сам гвоздь согнулся под неправильным углом. — Что, от твоего гнева уже гвозди гнуться? , — насмешливый голос за спиной. — Опять ты, — Клементина вздохнула, даже не оборачиваясь, — язык ещё не болит от колкостей? Она повернулась и тут же подавилась слюной. Клементина закашлялась, а потом рассмеялась, сгибаясь пополам, держа руки на животе. Её смех был звонким, как колокольчик и мог заворожить, как ведьма, загипнотизировать, как маг. — Что… э.это у тебя на голове?! Пх. Все его дреды были собраны в высокий хвост, напоминающий пальму. Смотрелся он довольно-таки забавно и смешно. От этого у Клементины выступили слёзы на глазах. Её рука автоматически потянулась к волосам, проверить резинку. — Луис! — Да? — Это ты мою резинку взял? — Ну да, её взял самый обворожительный парень в этом интернате! , — и он обвёл весь Эриксон ладонью. — Когда успел, обворожительный Луис украсть у меня резинку? , — она игриво нахмурилась. — Я её одолжил, когда барышня собирала ежевику, — он поклонился и снял резинку. И его дреды рассыпались по сторонам. И тут же он получит подзатыльник сзади. — Ауч! , — он сделал вид, что ему больно и приложила на место удара ладонь. Сзади стояла раздражённая Вайолет, скрестив руки на груди. — Хватит лясы точить, лодырь, тебя послали доски приколачивать, а ты только мешаешь Клементине. — Так я доску и околачиваю, — он ехидно рассмеялся и тут же получил тумаков от двух девушек. После этой процедуры он всё же взял из рук Клем молоток и подошёл к забору. — Ладно, ваш покорный раб берётся за работу, — Вайолет и Клементина довольно переглянулись, — только если одна из вас останется меня развлекать от скучной работы, — и он испытывающе посмотрел на Клем. Та только с сарказмом улыбнулась. — Мне он сегодня все глаза проел, оставляю на тебя, — похлопав подругу по плечу, она скользнула довольным взглядом по Луису, и зашагала дальше. — Что, отшила? , — усмехнулась Вайолет. — Ещё не успела, — весело хмыкнул Луис. Он хотел что-то ещё сказать, но не стал и приступил к работе. Прошло около недели, осень уже показывала себя во всей красе.Во всех тёплых цветах: красном, жёлтом, золотом, оранжевом и багряном. Попадались и совсем яркие зелёные, которые оторвались вместе со всеми другими. Как подросток следует за взрослыми, копируя их. — Этот листок похож на сердце! , — крикнул Эйджей с облачком изо рта. Они собирали грибы. — Это, наверное, сердце осени, — не думая ответила Клементина и продолжила заниматься делом, совсем забыв об этом. С осенью, с её холодом, в сердца ребят проникал холодок. Отношения становились всё ломкими и до боли хрупкими, как и разговоры. Не успевал он начаться, так сразу утихал, как костёр на сильном ветру, не успевавший разгореться. Митч с Руби совсем рассорились из-за одной проблемы: они не сошлись во мнениях, как правильно сажать. При этом, они не знали, что это за семена. Буквы совсем стёрлись со временем. В итоге ничего не посадили. В интернате Эриксона, после смерти Марлона, Вайолет стала главной. Никто не выбирал, не было голосования, каждый для себя решил, что Вайолет отличный командир. Как и все командиры, именно Вайолет переживала за запасы еды на зиму и постоянно отправляла охотничьи патрули. Она боялась, что им её не хватит. Чаще всего это был Луис, Аасим или Клементина. Со временем они стали брать и Эйджея, как тот только стал поправляться. — Стрелу держи крепче, натягивай тетиву! , — подзадоривал Эйджея Луис, пока Клементина и Аасим охотились, он просто сотрясал воздух. — Почти! Давай! А Клементина волновалась за Эйджея. Становилось холодней, он мог легко заболеть. Когда наступала зима, она всегда вспоминала именно ту, что подарила ей Эйджея. Ту, где многих она потеряла. Она знала их совсем немного, но привязываться в этом мире очень легко. — Эйджей, на улице холодно, давай не пойдёшь? — Но Луис обещал меня взять! Снова и снова, снова и снова! Это начинала раздражать Клементину, но выпускать всё это на других и портить отношения ей не хотелось. Мимо прошёл Митч вместе с Вилли, несущие охапки веток и деревяшек. — Эй-эй, куда вы? Я тут! , — крикнул Омар, указывая на прутики с жарившимся мясом. Клементина сидела рядом с огнём, поджав под себя ноги и держала один прутик над огнём. Митч пошёл дальше, а Вилли приблизившись к ним, скинул ветки рядом с сидевшим Омаром. — Вайолет сказала ветки набрать и принести в музыкальную комнату. Клементина с Омаром удивились. Но не успел Омар и слова сказать, как Вилли добавил: — Жареное мясо положи в большую миску и постарайся, чтобы оно не сильно остыло до вечера. И ушёл. Вилли в последнее время был тоже мрачным. Объяснялось это тем, что Тен стал меньше времени проводить с ним. Обвинял в том, что Эйджею он уделяет больше внимания. Тен хотел сказать, что Вилли сам постоянно уходит от них на посты, но так и не решился. Эйджей всё слышал, хотя разговор должен был быть тет--а-тет. И от этого ему становилось грустно. Клементина много раз замечала его в таком настроении, но он ничего ей не рассказывал. Он рос и взрослел. Клементина решила не вмешиваться. Её настроение тоже было не самым хорошим и она могла сказать что-то не так.Боялась, ведь знала, Эйджей в большинстве случаев воспринимал её слова всерьёз. Вечерело очень быстро. — Что ж, — Омар довольно потянулся, — мы закончили! Клементина кивнула. Омар взял тарелку с горячими кусочками мяса и Клементина, затушив огонь направилась за ним в музыкальный класс. Входя после Омара в дверь интерната, она наткнулась на идущего под тонким клетчатым одеялом знакомую фигуру. — Что ты делаешь, растяпа? , — слегка посмеялась Клем. — Вайолет попросила принести одеяла, — он помахал руками и побежал в сторону музыкального зала. Музыкальный зал был залит темнотой, его освещал лишь слабый свет из окон и огонь в камине. Омар стоя прямо перед камином и смотрел на то, как копошились на одном одеяле мальчишки. Вайолет стояла в углу и наблюдала за всеми. Её лицо не получалось разглядеть. Митч сидел на одеяле скрестив по-турецки ноги и уперев подбородок на ладонь. Рядом с ним сидел Аасим. Они о чём-то негромко говорили. Руби напоминала Эйджею про его травму, но малыш развеселился и не желал слушаться старшую. Она только хотела подойти к растяпе, как дверь сзади открылась и кто-то упёрся в неё. Луис. Только сейчас она поняла, какой низкой она была по сравнению с ним. Еле-еле доходила до плеча. Их насмешливые взгляды встретились, они обменялись взаимными дружескими толчками в бок локтями и идя нога в ногу, прошли дальше. Каждый уселся на одеяла вокруг камина, каждый по своему, кто-то закутывался, кто-то просто сидел, а некоторые наглые персоны, например, как Вилли, распластался на одеяле не давая сесть рядом Эйджею и Тену. Ребята стали веселиться, сгоняя его с одеяла. Тен тянул его за руки, а Эйджей за ноги, но пока ничего не получалось. Более взрослые ребята уселись у огня. Все сели в один полукруг Вайолет села с тем, кто был ближе — с Омаром. Они были с ней лучшими друзьями, были в одном садике, ходили в один класс и начальную школу… Омар был одним концом, а Митч — вторым. Вайолет села рядом с Клементиной, а Луис всё же уселся благодаря наглости, между Аасимом и Клем. Чуть позже пролез к ним Эйджей. Тарелка с мясом стала передаваться из рук в руки по полукругу, так каждый брал кусочек. Зарождались разговоры, они растекались в пламенную реку и текли в сердца детей, растапливая иней в их душах. Камин, одеяла и разговоры. Это так приятно. Стало тепло. Эйджей вскоре заснул головой на коленях Клементин. Митч подкидывал дрова в камин. Разговоры стихали, но тепло не уходило. Всех тянуло спать, многие облокачивались на своих соседей и те были не против. А на клавишах пианино лежал листочек, раннее названный Клементиной «сердце осени».На него падал лишь один белый луч луны. Осень, согрей наши сердца…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.