ID работы: 7388815

The Walking Dead:Борьба за надежду

Гет
R
В процессе
117
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 121 Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпизод 12: Вайолет

Настройки текста
Дни из-за работы тянулись очень быстро, как проезжающие перед глазами вагоны поезда — товарные или пассажирские, не так важно, но они сливаются воедино, в одно пятно, казалось одним длинным, хотя ты прекрасно понимаешь, что он поделён на части. Такой была и эта неделя — неощутимой и быстрой. Руби стала потихоньку вставать, но выходила только до балкона — дальше ей не разрешала Тайла. Руби была слаба и не понятно почему, возможно от недоедания — говорила, что в рот и куска хлеба не лезет. Жаловалась, что голова иногда гудит, щёки медленно набирали румянец, веснушки краснели и сильно выделялись на её лице. Эйджей всё чаще стал оставаться с Тайлой и помогал с больными — пару дней назад Эйджей навёл такой переполох на стройке, что все решили его больше туда не подпускать. И правильно, как думала Клем, детям не место там. Как и нет им места в этом жестоком мире. Череп ходячего за забором был продырявлен одним из рейдеров: в заборе оказалась щель, достаточная для того, чтобы туда протиснулась рука ходячего. В срочной степени Клем подозвали к щели, подвезли доску и жестом приказали заделать, высыпая из рук ей гвозди на пол: — Много не успользуй. — Конечно, — раздражённо произнесла Клементина, чувствуя, как человек отходит в сторону, но явно недалеко. Видимо, чтобы убедиться, что она не сбежала. Она не любила контроль и тем более, когда кто-то стоял над душой. Лишь раньше ей хотелось, чтобы её оберегали, ведь сама она понимала, что одна не выживет в этом мире, наполненном кошмарами из фильмов. Внезапная жара в середине осени заставила всех встрепенуться. Видимо не только мир сошёл с катушек — уже погода мечется туда-сюда, то метая град, то новодя все лучи солнца на них, словно решив их извести и покончить со страданиями. Клементина была в серой футболке и в своих потрёпанных штанах, снега вокруг как ни бывало. На площадке между двумя зданиями — «Юпитера» и столовой — проходил тренеровочный бой между Вайолет и Нарциссом. В руках к Вайолет был полностью деревянный ножик, видимо в целях безопасности, дабы на тренировке никто не пострадал или…чтобы она не выкинула тут ничего лишнего. Блондин был без оружия, но прекрасно справлялся — Клементина только иногда краем глаза посматривала в их сторону, забивая гвозди, что иногда не желали вдалбливаться в древесину. Рука Вайолет зажила, восстановила свою былую ловкость, однако почему-то в её движениях читалась какая-то нерасторопность, спешка, что никак не помогала ей хоть как-то навредить оппоненту. Нож летел мимо, а он ловко уворачиваясь, заметно не напрягаясь, словно делая это налегке, а его улыбка — издевательство для её глаз. — Я хочу сбежать к чёртовой матери отсюда! , — орала Вайолет в комнате после отбоя. В глазах горел такой злостный огонь, что он казалось прожгёт всё, что есть в этой комнате: койки, поблекшие стены с потолком, спокойную Клементину, а главное Митча, в ком она искала поддержки своих нынешних эмоций, что так и выплёскивались наружу. Она сама знала, что Митч был самым первым за идею смотаться отсюда с первого дня прибытия. Конечно, другие тоже питали надежды на это, однако понимали — они беспомощны, они слабы. Пока что. Не найдя никакой поддержки в глазах остальных, она рыкнул: –Да пошли вы все нахуй! Клементина редко видела Вайолет такой взбешённой и эмоциональной, особенно её нервозность была заметна в последние дни. Она резко дёргалась, когда её звали, мышцы на руках сразу напрягались, но когда она понимала, что это кто-то из своих, то быстро успокаивалась, возвращая равнодушный взгляд. Клементина подумала, что это от неволи: Вайолет, как и она, из тех, кто не делится своими переживаниями и страхами открыто, не любит контроль и кого-то выше над собой. Тем более, Вай любила быть наедине с собой — когда была в интернате, забиралась на старую колокольню и подолгу наблюдала с неё за звёздами — здесь же, побыть одной не было никакой возможности: общая комната с несколькими людьми и пара комнат, в которые можно входить — столовая, ванная с туалетом и двор. Остальное по поручениям и разгуляться, собственно было негде, а вот во дворе всегда полно людей, что ходят по делам, просто отдыхают, разговаривают — мешают. Клементину тоже это иногда раздражало, однако, она могла погружаться в мысли даже тогда, когда вокруг шумели пьяные рейдеры, рыгавшие и матерившиеся, когда рядом ржала лошадь, обеспокоенная чем-то или просто от скуки. На днях откуда-то завезли сена и пшена — целую телегу — Вы не хотите сбежать?! , –снова взорвалась Вай, когда в ответ на её взгляд все молчали: толи устали, толи не знали что сказать. Благо, Теннеси и Аасим сейчас спали, а Эйджей никак не мог заснуть, свернувшись калачиком на перине рядом с Клем. Она с лёгкой улыбкой вспоминала, как отучивала Растяпу спасть на полу, как он упрямился — она с самого рождения знала, что спать нужно в кроватях, но Элвин-младший не виноват. Новый мир расставил новые акценты и правила, по которым им приходилось жить. — Почему вы молчите? , — она обвела всех взглядом. Раскрыты от ужаса, неверия, словно она кричала в стенц, а затем резко повернулась в сторону двери. Та резко распахнулась, не подавая никакого признака жизни за нею ранее. — Какого тут разорались? , — зарычал грозный мужик с лампой в правой руке. Его грозный взгляд с перекошенной от злости рожей прошёл по рядам кроватей, а затем резко наткнулся на взбешенную, растрёпанную Вайолет, что стояла у стены напротив двери, сжав кулаки.Он резко за пару шагов пересёк расстояние между ними и перехватил её за локоть — Ви только и успела сделать шаг назад, — будешь знать как орать ночью и мешать спать! , — она упёрлась рукой в его руку, пытаясь отцепить его, но без успеха — бородатый мужик держал крепко и поволок её к выходу. Митч, чья кровать находилась рядом с выходом, резко поднялся с кровати и встал перед выходом, пока мужчина не наткнулся на него взглядом. Вайолет изо всех сил сжимала держащую руку рейдера и впивалась поломанными короткими ногтями, но мужчина словно и не чувствовал этого. Клементина встрепенулась на койке: — Куда вы её ведёте? , — достатоно громко, чтобы её услышали, твёрдо сказала она, сжимая простыню в кулак спиной. — Посидит в заперти, — только и выплюнул бородач в её сторону и дёрнув Ви за руку, что пыталась ему уже оттоптать ногу. Рукой с фонарём он отодрал Митча с дверного проёма и откинул в сторону, явно давая понять, что ему нет до них никакого дела и задерживаться он тут не планирует, — будут мне тут всякие сучёныши мешать, — обронив презрительный взгляд на парня, он вышел, захлопнув дверь, а Митч лишь пошатнулся после толчка и чертыхнулся. Подёргал ручку двери — не открывается. Он завалился на кровать и одним движением повернулся ко всем спиной. Остальные молча переглядывались. Немного поразмышлям на эту тему, группа решила провести общее собрание этим вечером — все будут присутствовать, кроме Руби, что всё ещё находится в медицинском кабине. Многие были уверенны, что Вайолет вернут в скором времени — они им были ещё нужны живыми. А до следующего вечера, оставалось только ждать, питая надежды, что их не разделят в скором времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.