ID работы: 738910

Жить

Смешанная
R
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 26 Отзывы 69 В сборник Скачать

9 глава. Неожиданно

Настройки текста
ОБЪЯВЛЕНИЕ! 1) Была переписана 8 глава. 2) В рассказ добавляется предупреждение: "Смерть второстепенного персонажа". Спасибо за внимание, приятного прочтения. "- Увидимся, Габи. - Пока, Герм." Вызвав домовика я переместился недалеко от дома, в котором было подозрительно тихо. Даже мертвенно тихо. Дом не откликался, создавалось такое ощущение как будто то в нем совсем нет магии. Это сильно напрягало и я не решился идти сам. - Проверь дом, только так чтобы тебя никто не увидел, если там кто-нибудь есть, - приказал я домовику, который с поклоном исчез. Ушастики перемещаются бесшумно, при этом не создается никаких неприятных ощущений, которые описывают при аппарации. Так как я решил немного пройтись и подумать прямо к дому я не переместился, поэтому сейчас я нахожусь за пределами своей территории около забора. Неуютно, даже птицы не поют. Начало вечереть, а сверчков так же не было слышно. Соседские дома стоят и смотрят своими темными окнами. Неясное подозрение охватило меня и я пошел в сторону основных улиц. Фонари не горят, хотя, наверно, еще рано. Но больше всего беспокоят дома. Ни в одном я не увидел света. Да что там света, я не наблюдаю не единого признака жизни. Пусто, как будто город разом вымер. Вдруг, я вижу как в мою сторону бежит мой же домовик. Испуганный он бежит ко мне, стараясь не шуметь. Вид у него был побитый, виднелись порезы, рубаха порвана и кое-где впитала немного крови, сам он грязный. Трясется и силиться что-то сказать, но в конечном итоге сдается и хватает меня за руку, бежит опять в сторону дома. . Раз он себя так ведет, то на это есть причины, поэтому я не ругаюсь и не отдергиваю руку. Мы забегаем в дом и ушастик отпустив мою руку запирает дверь, потом снова хватает и тащит в сторону Ритуального зала. Заходим в него и тяжелая балка перекрывает вход. Тут же, как будто что огромное тяжелое, врезается в дверь. Оно бьется в неё, царапает, слышится рычание и пыхтение. Я стою, тихонько трясусь и боюсь пошевелиться. Паника начинает нарастать. Домовик жестами показывает чтобы я молчал и тянет к Камню Рода. Все так же жестами показывается, что надо разрезать ладонь и приложить к камню, что я незамедлительно делаю. Камень тут же нагревается и начинает впитывать кровь, можно даже сказать высасывать. По стенам стали загораться выбитые руны, как только они все загорелись, звуки за дверью стихли. Домовик заговорил. - Это Пустошь, ужасная тварь, которая пожирает магию, жизнь. Хозяин Габриэль храним магией. Великая защитила нас и позволила спрятаться, - тараторил домовик. - Стой. Давай по порядку, - сказал строго и домовик подобравшись начал объяснять. - Это существо называют Пустошью. Считается, что они вымерли еще при Мерлине. Они пожирают все. Сильно реагируют на магию и шум. Поглотив все живое что движется, он начнет поглощать магию и жизнь из окружающей среды. Эта тварь так же выкачала магию из дома, но в Сердце дома попасть не смогла, поэтому здесь самое безопасное место. А Хозяин еще и снова напитал дом, пусть и немного, но должно хватить выставить вокруг дома щит. Но Хозяин Габриэль должен бежать. Скоро эти твари снова проедят барьер. - Ты предлагаешь мне бросить дом? Бросить Камень Рода? Ты сказал, что оно сжирает все живое, это получается что и тетя, и Арчибальд и домовики погибли? - до меня начал доходить весь масштаб той жопы, в которую я попал. - Они живы, Хозяин. Сердце Рода спрятал их в себе, оно так же может спрятать в себе и дом. Как только дом спрячется, хозяин должен будет бежать. Верный Васька попытается задержать пустошь, чтобы у вас было время. - Эээ, не. Так не пойдет. Мы вместе сбежим. В конце-концов ты часть Рода, а значит семьи, поэтому нигде я тебя не брошу. Так, только вот не надо мне тут пол головой проламывать. Грох говорил, что у меня дар некроманта. Вот его и используем. Призову душу и пусть отвлекает. У меня даже есть одна на примете. Ты не в курсе как это сделать? - У Хозяина уже есть душа в рабстве. Её можно призвать, она отвлекать сможет. Просто позвать по имени надо, - тараторил домовик. - Отлично. Арчибальд, тащи свою душу сюда, - как только я замолчал передо мной появилась его душа. Вид у него был затравленный, но говорить он не пытался. - Ты сейчас пойдешь туда и будешь отвлекать эту тварь. Для справки - это Пустошь. Не смотри на меня так, я сам не в курсе всего. А мы с Васькой тем временем постараемся сбежать. Ты же сможешь почувствовать момент когда мы уйдем? - утвердительный кивок, - вот, после этого момента найдешь меня. Только убедись, что не приведешь их на хвосте. Дух снова кивнул и вылетел сквозь дверь. Васька быстро тараторя давал инструкции, которые я тут же выполнял. Времени анализировать свои действия у меня не было. Проведя какие-то манипуляции с камнем я вдруг оказалась на небольшой плоской поляне. На земле лежал булыжник с размером в кулак. Где-то недалеко слышится ужасный рев. Васька хватает камень и меня за руку. Перед глазами мелькают разные пейзажи. Домовик перемещает нас несколько раз. Путает следы, давая нам возможность отвязаться от возможного преследования. Вдруг мы остановились. Домовик передал мне камень и отпустил мою руку, отошел на несколько шагов. Он заламывал руки и что-то говорил. До меня не доносилось ни звука. Я был как будто в вакууме и тело наливалось свинцом, мир вокруг начинал кружиться и тускнеть. Спину неприятно жгло и было ощущение, что по ней что-то стекает. Я уже не слышал криков домовика и Арчибальда, я провалился по тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.