ID работы: 738910

Жить

Смешанная
R
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 26 Отзывы 69 В сборник Скачать

10 глава. Место дислокации

Настройки текста
Пробуждение было, мягко говоря, фиговое. Ужасно ломило тело, голова отказывалась работать. Открыть глаза я даже не мечтал, шевелиться не пробовал, добавлять себе лишний дискомфорт я не собирался. Поэтому оставалось мне только прислушиваться. Вокруг больше не было этой мертвой тишины. Слышалось пение птиц, где-то что-то хаотично стукало, были слышны голоса. Сосредоточившись на голосах я смог распознать человеческую речь и гобледук. Они разговаривали, ругались, спорили и все это на двух наречиях, но все это я слышу урывками, как будто перематывают магнитофон останавливаясь в некоторых местах, чтобы услышать не перемотал ли нужный момент. Постепенно перерыв между этими остановками начал уменьшаться до тех пор, пока голоса не начали звучать постоянно. Голоса переросли в гул, а он не стихал ни на секунду. Голова начинала болеть. Не отстраниться, ни заглушить не удавалось. И когда терпеть было уже выше моих сил, я смог открыть глаза. Голос не было, как и стука. Было слышно только пение птиц и шелест листвы. Приподнявшись я смог осмотреть комнату. Боли больше не было, двигаться я мог свободно, даже голова больше не болела. Встать тоже получилось без проблем. Осмотревшись я смог лицезреть свою комнату и незнакомый пейзаж за окном. - Пкхк... - хотела попросить попить, но из горла выходил только хрип. Но не смотря на это, тут же появился домовик, а когда меня увидел - разревелся, стал биться головой об пол и что-то причитать. - Пить, - удалось мне прохрипеть и домовик тут же исчез, чтобы появиться в следующее мгновение со стаканом воды. А в коридоре уже был слышан топот. В комнату забежали тетя, Арчибальд и Гермиона. Последней я несколько удивился. Меня сразу же снова уложили в постель укутав по самые уши, отобрали стакан и под нос подсунули зелье. Пришлось пить. - Как же ты нас напугал, Габи. Ты не просыпался два дня, - примостилась ко мне на кровати Гермиона, а с другой стороны присела тетя. Арчибалдь остался стоять на ногах. - Что произошло? - говорить было трудно, хотя жажду я утолил этим зельем. - Домовик рассказал, как вы спаслись. Ваське сложно было столько перемещаться с тобой и камнем рода, поэтому ему пришлось брать силы из тебя. Он переборщил и высосал тебя почти досуха, но зато вы оторвались. Это место никто найти не сможет. Когда ты падал, то выронил камень. В том месте куда он упал и вырос дом, потом посмотришь окрестности. Правда нам пришлось нанимать гоблинов, чтобы они отремонтировали повреждения и поставили защиту, - рассказала тетя. - Нам пришлось использовать семейные накопители. Той гадости удалось много выпить магии из камня рода, поэтому он начал тянуть ее с тебя. Но сейчас все хорошо. Дом напитан, ты почти восстановился. Хотя вставать тебе все еще не желательно, - взял слово Арчибальд. - Габи, тут такое дело. Меня родители из дома выгнали. Точнее, в приют сдали, - как-то смущенно проговорила Гермиона. - С какого? - ну я в шоке. - Они увидели как я колдовала и решили, что я чем-то одержима, ибо и характер поменялся. Испугались, водили в церковь и в другие места. Я конечно при них не колдовала, да и вести себя пыталась как прежняя, но они все равно боялись меня и сдали в приют. Дальше я вызвала твоего домовика и мы тут, - протараторила Герми. - Обратимся к гоблинам. Тетя или Арчибаль может взять опеку, если они не против. Так что жить будешь с нами, не переживай на этот счет. Кстати, а как вы из камня то выбрались? - Когда дом полностью развернулся,мы просто очнулись все в ритуальном зале и все, - сказала тетя. Хорошо все, что хорошо кончается. Вызвали поверенного, он пообещал со всем разобраться. Обговорили снова произошедшее, то бы мог послать Пустоту так и не сошлись. Но в итоге меня пообещали показать врачу, ибо их реально беспокоит мой пунктик на Домболдоре. Тянуть не стали и уже через пол часа специалист уже беседовал со мной, предварительно дав все необходимые клятвы. Мозг он мне потрошил качественно, к концу я уже просто шипела на парселтанге, не в силах выразить все словами. - Ваша одержимость известной нам личности можно объяснить как не принятая лично вами Вендетта этому магу. Магия рода признала Вендетту мистеру Дамболдору, а вы ее не объявили, вот она вас и толкает на это. Стоит только признать ее и ваше состояние вернется в норму. Ну дратути, приехали. А вот никак по другому магия это обозначит не могла? Пришлось подниматься под протесты Арчибальда и тети и ковылять в Ритуальный зал. Как только нужные слова были произнесены, меня как будто отпустило. Стоило мне только выйти ко всем, как меня подхватили под рученьки и отволокли обратно в спальню, укутав на этот раз так, что без посторонней помощи не выбраться, принялись читать лекции. Читали до тех пор, пока в окно не постучалась сова из банка. Там четко было написано, что Вендетта объявлена по всем правилам, Магия это заявление приняла и посчитала законным, поэтому я могу со спокойной душой мстить. Посовещавшись с семьей, решили пока ничего не предпринимать и ждать суда. - Уважаемый, у меня к вам тут еще один вопрос. Можно ли найти крестражи одного человека? - гоблин посмотрел на меня очень неоднозначно. Во взгляде было явное желание вернуть того мозгоправа. - Просто я тут вспомнил, что не только у нас есть зуб на нашего Светлейшего. Думаю мой родственничек будет крайне рад помочь своему учителю, наверно, даже летально помочь, - лицо у поверенного просветилось и появилась гаденькая улыбочка. - Сделаем все, что в наших силах, - ну вот и все, мы друг друга поняли. Гоблин ушел, семья тоже меня оставила, увидев как я начал клевать носом. Если повезет, то я избавлюсь от своего врага и изменю историю, при этом даже не сильно этим всем занимаясь. Замечательно. Спать то как хочется, а ведь всего лишь еще обед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.