ID работы: 7389120

Ну и где мой завтрак

Гет
R
В процессе
32
Milooji бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пятая глава

Настройки текста
      POV Мака       Я немного замялась, не соглашусь — и скорее всего мама отправит меня на тот свет быстрее, чем я успею хоть что-то сказать. А если соглашусь? Кто знает что в голове у этого извращенца…       — Хорошо, — одними губами произнесла я, наблюдая, как улыбка моего собеседника расплывается ещё шире, «куда ещё шире?», а после превращается в ухмылку.       — Ну пошли, чего расселась? — каким-то слишком весёлым голосом поторопил меня Марк. Ой, чует моя прелестная пятая точка, что ничем хорошим это не закончится.       — А что с желанием? — нахмурилась я.       — Потом узнаешь, — снова улыбнулся парень, а поле добавил: — Но для этого дай мне свой телефон…       Я нехотя достала его из кармана джинс, снова наблюдая за его реакцией. Я разблокировала телефон уже догадавшись чего он хочет.       Через пару минут у меня в списке контактов появилось пополнение: «Самый пиздатый мужчина, которого я встречала». А по-оригинальней не мог придумать? Переименую, как только приду домой.

***

      Сегодняшнее утро как обычно началось с будильника в 5:30 и пробежки.       Несмотря на то, что школа находилась в нескольких минутах ходьбы от моего дома, а вставала я за три часа до начала занятий, я всё же опоздала. Сначала я задумалась в душе и просидела там на двадцать минут дольше, чем надо, а после простояла кучу времени в очереди в «Cofix» за своим любимым латте.       День стал не лучше, чем утро. Я всё время думала об Алине, а эти мысли медленно перетекали в воспоминания о её брате и всё ещё не решенной проблеме с желанием.       На дисплее телефона высветилось сообщение от контакта «Скорострельщик». Я не знала, узнает ли он когда-нибудь об этом, но если узнает, то явно будет в ярости.       «Во сколько уроки заканчиваются?)» — прочитала я сообщение от Марка, пока учительница МХК рассказывала там что-то про культуру эпохи Просвещения.       «Через двадцать минут» — ответила я, а после того, как убедилась, что учительница на меня не смотрит, добавила: — «А что?»       «Я за тобой заеду» — снова высветилось на дисплее телефона, а после: — «Поедем к Алине».       В какой-то степени я была рада снова навестить подругу. Мне с утра позвонили из больницы и сообщили, что её уже можно навещать, но… нет, не так… но мои родители будут против.       И будто прочитав мои мысли на экране высветилось: «Я уже договорился с твоими родителями».       Я аккуратно отложила телефон и начала пытаться вникнуть в суть урока.       Конец POV Мака

***

      POV Марк       Я сидел на кровати в своей комнате. Бутылка вина в руках. Ещё три, уже пустых, лежат на полу. Напротив меня «MacBook» с открытым профилем в «инсте» этой маленькой ведьмочки… Мака…       Я проклинал себя, что думаю сейчас не о сестре, а о её лучшей подруге. Но я не мог ничего поделать… И зачем я затеял всю эту фигню, если бы мы встретились с ней в обычной жизни, я бы даже не обратил на неё внимание…       Я думаю только о ней…       Я посмотрел время на часах… 3:54… Я допил остатки вина… так и уснул с открытым «Маком» и бутылкой в руках…

***

      Меня разбудил «эмейл» от Егора. Я почувствовал себя каким-то маньяком, даже не знаю в какие неприятности влип друг, но отчётливо понимаю, что здесь вся информация о моей Ведьмочке. И фото прилагаются.       Голова не болела совсем. Я открыл телефон и сразу же написал ей…       Конец РОV Марк

***

      РОV Мака       Я вышла из здания школы и сразу же решила, что эта сцена слишком похожа на какой-то тупой сериал. Почти все девочки моей параллели и абсолютно все восьмиклассницы, что были сегодня в школе, собрались вокруг чего-то и громко визжали.       Я хотела обойти эту толпу, но до меня дошло, что это Марк. Кто же ещё?! В нашей захолустной школе редко кто приезжает на дорогих машинах, точнее вообще никто.       Я пропихнулась сквозь толпу и мне всё это стало больше и больше напоминать какой-то дешевый лакорн*.       Из общей кучи вперед вышла «королева» школы и по «счастливым» обстоятельствам моя одноклассница. Она спросила свои противным, по моему мнению, голосом:       — Ты за мной, пупсик, — и подмигнула Марку. Если бы не люди вокруг, я бы расшибла лоб в кровь. Как же тупо.       — Нет, потаскушка, — Марк поднял солнцезащитные очки на лоб, — я за своей девушкой…       Сказать, что я в шоке, ничего не сказать. А парень повернулся ко мне.       — Ведьмочка, пошли уже, — самодовольно ухмыльнулся парень, а мне захотелось ему врезать.       — Я?.. — почти одними губами спросила я.       — Кто же ещё, — искренне улыбнулся парень, — или у меня есть ещё одна девушка?       Парень буквально запихнул меня в машину под вздохи и ахи девушек. А я сделала самое недовольное лицо, что у меня получилось.       До больницы мы ехали молча, а после тишину нарушила я.       — Когда я успела стать твоей девушкой? — спросила я, выходя из дорогой иномарки.       — Когда мы проснулись в одной кровати, ведьмочка, — он снова улыбнулся во все тридцать два.       — Ты сказал это так, как будто мы переспали, — опять нахмурилась я, — а не ты ли пьяным завалился в мою квартиру, — слишком непринуждённо произнесла я, можно подумать, что ко мне каждый день пьяные миллионеры заваливаются.       Я мило улыбнулась и попросила Марка, чтобы тот пошёл вперёд, а я подойду чуть позже. Получив категорическое «нет», я ещё милее улыбнулась и поклялась всем, что у меня есть, предварительно скрестив пальцы, что курить не буду, и мне просто надо собраться с мыслями.       Как только Марк скрылся за дверьми, я направилась в сторону уже полюбившейся курилки. Мысленно усмехнувшись, что снова придётся прятаться, как раньше.       Я собрала волосы в пучок, запихнула в рот ягодный «Дирол», руки в перчатки и встала против ветра. Сначала я достала из школьного портфеля яблочный «кисс», но поняла, что для моей жизненной ситуации понадобится что-то покрепче и достала любимые красные «Мальборо».

***

      Я иду по больничным коридорам к нужной палате. Звук сирены стремительно разрушал гробовую тишину в коридоре. Врачи забежали в палату, где должна была лежать Алина.       А после темнота…

***

      Я очнулась от громких криков. Не сразу разобрав, о чём спорят мужчины и кто это вообще, один голос показался мне знакомым, но кто же это? А второй, наверное врач. Глаза разлепить вообще не получалось…       — Почему я не могу к ней пройти?! — На повышенных тонах спросил знакомый голос.       — Вы не приходитесь ей ни родителем, ни опекуном. Без разрешения родителя или юридически заверенного опекуна я не могу вас к ней пропустить, — уже с изрядным раздражением в голосе повторял, как я поняла, врач. — Мы сообщили её родителям, они уже едут.       Конец POV Мака

***

      POV Марк       Я не находил себе место, единственное, что мне сказал врач: «С ней всё хорошо, это просто нервное, её родители смогут забрать её, как только приедут», и то, это только после того, как я дал ему далеко не маленькую взятку, судя по всему гораздо больше, чем он зарабатывает в месяц.       Я уже трижды звонил отцу Маки, тот сказал, что они стоят в пробке и будут минут через двадцать.       Алине стало лучше, а вот её соседку по палате отвезли на срочную операцию. Врач сказала, что через недельку я смогу забрать сестру домой, но придётся походить к психотерапевту…       Через какое-то время приехали родители моей ведьмочки, у себя в голове я уже давно начал называть её своей. Я подошёл к её отцу:       — Здравствуйте, Олег Александрович, — постарался чуть приулыбнуться я, кажется, вышло не очень…       — Мы же договорились, просто Олег — добродушно улыбнулся мужчина. — Марк, у меня к тебе просьба…       — Какая? — чуть насторожился я, мне показалось, что сейчас меня попросят больше никогда не подходить к Маке.       — Нам завтра, опять, надо улететь в Германию, а Мака одна дома лечиться не будет, — начал мужчина, а я, кажется, совсем отупел, ибо не понимал к чему он клонит, — не могла бы она пожить у тебя?       Я громко выдохнул и с радостью согласился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.