ID работы: 7389120

Ну и где мой завтрак

Гет
R
В процессе
32
Milooji бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Четвёртая глава

Настройки текста
      POV Марк       Я потряс за плечо девушку, которая уже успела задремать. Она медленно раскрыла глаза и сладко зевнула, как котёнок. Она оглядела больничный коридор и поняв где находится, повернулась ко мне.       Я протянул девушке стакан с латте, мне кажется, что девушки должны любить его, но Мака лишь замучено улыбнулась. Она пробормотала что-то вроде «Я пойду подышу», и направилась в сторону лестницы, оставив меня одного со своими мыслями.       Сейчас я корю себя за то, что мало интересовался делами сестры и не старался ей помочь… Каким-то образом мысли ушли в сторону подруги моей сестры. Откуда она узнала что с Алиной? Почему её пропустили в больницу? Как долго они знакомы?       Я отпил пару глотков капучино и тоже направился туда, где десять минут назад скрылась девушка.       Конец POV Марка       POV Мака       Я вышла на задний двор, если это можно было бы так назвать, там валялись окурки и несколько мужчин лет сорока курили, разговаривая о чём-то — проще говоря, я попала в обыкновенную курилку.       Я достала из кармана кожанки пачку красных «Мальборо» и спрятала волосы под капюшон своей толстовки. Ненавижу, когда от волос пахнет сигаретами. Потратила где-то минуту на поиск зажигалки.       Я прикрыла глаза, позволяя мыслям пуститься в пляс. Вспомнила: лицо Алины, первую затяжку, сегодняшнее утро, вторая… Все остальные пошли чисто машинально, под сопровождение оркестра из моих негативных мыслей.       Я бы не сказала, что у меня есть зависимость, но когда мне совсем паршиво, то без этого было бы гораздо хуже. Наверное, сигареты — единственная слабость, которую такая, как я, может себе позволить…       Кто-то вытащил из моих рук сигарету и, кажется, кинул на мокрый асфальт. Я не хотела открывать глаза, но почему-то мне показалось, что это Марк. И я думала, нет, я была уверена, что он был очень зол.       — Значит «подышать» теперь выглядит так? — как-то пугающе сказал Марк, как только я открыла глаза. — Не напомнишь, сколько тебе лет?       — Шестнадцать, — буркнула я, — какое тебе вообще дело?! Кто ты мне, чтобы указывать?! Ты ночью завалился в мою квартиру, а с утра выдумал какой-то роман между нами! И думаешь, что это делает тебя человеком, которого я буду слушать?! — вспылила я, хотя нет, я была в бешенстве.       Конец POV Маки.       Парень подошёл вплотную к девушке и обнял, попутно перехватывая маленькие кулачки, бьющие в грудь. Мака заплакала… Она всегда старалась быть сильной, но кажется сегодня что-то пошло не так. Девушка обняла русоволосого в ответ.       POV Марк       Она зарылась своим маленьким носиком мне в грудь и тихо заплакала. Не понял как, но моя рука оказалась в волосах девушки. Она такая милая и ростом ниже меня почти на две головы. Мне начинает казаться, что если до неё хоть пальцем дотронешься, то развалится.

***

      Я остановил машину у подъезда девушки. Но ни она, ни я выходить не спешили. Уже было почти половина первого и нас просто выперли из больницы.       Мака повернулась ко мне, её глаза были всё также мокрыми от слёз, а от толстовки чувствовался запах сигарет. Девушка мило нахмурилась и чуть закусила нижнюю губу, а за тем выпалила на одном дыхании:       — Можешь подняться со мной? — она сразу покраснела, я не совсем понял, чего такого смущающего для себя Мака только что сделала. Да и в целом, зачем я там понадобился.       — Хорошо, — легонько улыбнулся я, — но при одном условии, — девушка вопросительно посмотрела на меня. — Ты выполнишь одно моё желание… — уже чуть ли не во все тридцать два улыбнулся я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.