ID работы: 7389518

Два принца

Слэш
NC-17
Завершён
193
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 84 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1. Разговор с наследником

Настройки текста
      Ласковые лучи солнца саванны падали на густую тёмно-рыжую гриву льва, вплетаясь в неё золотистыми прядями. Симба, под стать королю, нежился на камне, пока его львицы были на охоте. Хлопанье крыльев где-то над его головой заставило короля нехотя разлепить веки. – Сир! – выдохнул Зазу, приземлившись на горячий камень. – Вы вызывали меня? – Да, Зазу, – ответил Симба. – Найди Кову и скажи ему, что я хотел бы поговорить с ним с глазу на глаз... прямо сейчас. – Сию минуту, сир! Кову будет проинформирован. С этими словами Зазу взмыл в небо, а Симба, зевнув, перевернулся на другой бок. Пожалуй, сейчас, когда почти весь прайд ушёл на охоту, выдалась возможность поговорить с Кову без лишних ушей и обсудить моменты, касающиеся ставших общими львиц. Ведь с тех пор, как Киара связала свою судьбу с Кову, в прайде Симбы появился третий самец, а даже двум львам на одной территории порой бывает тесно. Однако Кову вёл себя на редкость кротко для бывшего отщепенца. Поначалу Симба всё же иногда просыпался в холодном поту, раз за разом переживая во сне собственную смерть от лап преемника Шрама. Но время шло, а его опасения не спешили сбываться. Кову так и не попытался выполнить миссию, ещё в детстве возложенную на него коварной Зирой. Неужели любовь действительно творит чудеса? Ощущение чьего-то взгляда вырвало Симбу из его ленивых размышлений. Он напряжённо поднял голову и, вздрогнув, увидел Кову – тот неподвижно сидел чуть поодаль и смотрел на короля. – Кову! – удивился лев, поднимаясь на лапы. – Ты напугал меня. – Извини, – виновато улыбнулся тот. – Никак не могу отделаться от привычки передвигаться бесшумно. За пределами Земель прайда с добычей было плохо – если ненароком спугнуть, можно остаться голодным ещё на пару дней. – Мой слух не смог уловить тебя даже в полной тишине. Львицам есть, чему у тебя поучиться. Кову лишь с улыбкой поклонился в знак благодарности. – Зазу сказал, что ты искал меня. – Ах, да, – подтвердил Симба, – искал. Он уже успел забыть, о чём хотел поговорить со своим будущим преемником, и даже на секунду усомнился в необходимости этого разговора. Однако начало было положено, и отступать было бы глупо. Симба сошёл с камня и взмахом хвоста приказал Кову следовать за ним. Тот подчинился, молча ожидая, пока король заговорит. – С того дня, как наши прайды объединились, мы все стали одной большой семьёй, – начал Симба. – Я опасался, что с новыми львицами возникнут проблемы, но они были тепло приняты в нашем прайде, да и сами по себе оказались неконфликтными. Думаю, в этом немалая заслуга твоей сестры. – Ещё бы, – согласился Кову. – Витани способна усмирить их как никто другой. – Но всё же есть одна вещь, которая вызывает беспокойство... После объединения львиц стало вдвое больше, и, естественно, каждой из них нужно м-м-м... время от времени спариваться. Кову нахмурился и нехотя произнёс: – Мои львицы научились довольствоваться малым. – Хм... Конечно, пока ты был львёнком, в вашем прайде не было других самцов, но... – Был Нука. Но даже в этот период многие самки его прогоняли. – Но когда ты вырос... – Я же сказал. Они научились подавлять свои желания. Тон Кову стал твёрже, и Симба мысленно выругал себя за попытку узнать эти подробности. Всё же, несмотря на их дружественные отношения, между львами присутствовало некоторое напряжение, которого, в конце концов, не избежать между вожаком и подчиняющимся ему самцом. – Хорошо, – сказал Симба. – Но, несмотря на неприхотливость новых львиц, их никак нельзя обделять вниманием. Поэтому мне понадобится твоя помощь. Кову не ответил, молча шагая рядом. – Следи за состоянием львиц и выполняй всю необходимую работу, – добавил король. – Думаю, подробно твои обязанности разъяснять не стоит. – Пожалуй, нет, – неуклюже согласился его собеседник. – Надеюсь, я могу на тебя рассчитывать. С чувством выполненного долга Симба ускорил шаг, давая понять, что разговор окончен. Кову остался позади. Задача была выполнена – королю удалось намекнуть новичку, что, несмотря на право последнего спариваться с самками, Симба по-прежнему был и остаётся главным. Конечно, от него не ускользнула некоторая неприязнь, с которой Кову говорил о поведении своих львиц, но о причинах её он мог только догадываться. Всё-таки Симбе немногое было известно об избраннике Киары и о его прошлом, а сам Кову не спешил этим делиться. Он был хорошим львом, недавно они даже перешли на «ты», но во многом молодой лев продолжал оставаться для короля неизведанной пустыней. «Великолепно», – подумал в это время Кову, хмуро глядя в спину удаляющемуся королю. – «Мне разрешили покрывать моих же львиц». Он ожидал, что рано или поздно Симба заведёт подобный разговор, и теперь в глубине души радовался, что все прошло гладко. Несмотря на то, что он так и не решился сказать королю, что ему с лихвой хватает одной лишь Киары. Вниманием противоположного пола Кову был избалован чуть ли не с самого детства, поэтому куда больше ему были интересны самцы. «Нет, не в этом смысле», – мысленно поправил себя лев. Но попав в прайд Симбы, Кову, наконец, обрёл мужскую компанию, чему был очень доволен. – Что, отец замучил нудными наставлениями о том, как быть будущим королём? – вырвал Кову из размышлений озорной голос подошедшего к нему Киона. – Не то слово. Не хочешь местами поменяться? – ответил он. – Ну уж нет! – ухмыльнулся Кион. Этот лев-подросток с отметиной на плече и нескладно прорастающей на груди и шее рыжей гривой импонировал Кову с самой первой их встречи. Сперва Кову опасался, что Кион негативно воспримет появление ещё одного принца в прайде, но тот, в отличие от своего покойного предка со шрамом на глазу, совершенно не гнался за браздами правления. Он занимался любимым делом, а именно, – защищал королевские земли вместе с отрядом «львов»-хранителей, который он наскоро состряпал из медоеда, бегемота, гепарда и цапли. Странный малый. – А о чём говорили? – поинтересовался Кион. – Не для детских ушей. – Эй! Вообще-то, я ненамного младше тебя! Кову рассмеялся. – Ну-ну. Вот после твоей первой охоты посмотрим. – Это просто формальность. Неужели ты думаешь, что я, лидер Львиной Гвардии, ежедневно изнуряющий себя тренировками и защищающий весь прайд от опасностей, способен завалить какую-то там первую охоту? – самодовольно ухмыльнулся подросток. Темногривый лев не мог не признать, что его собеседник прав. Хоть Кион и был младше, но постоянные тренировки, патрули и стычки с гиенами сделали его не по годам выносливым. В отличии от Кову, который, в силу образа жизни, был худым, гибким и поджарым, Кион имел довольно крепкое и мускулистое телосложение. – Ну хорошо, твой отец рассказывал мне, как уживаться с таким большим количеством самок. – Э-э-э, да уж, – хихикнул Кион. – Тебе наверняка приходится от них отбиваться. Ты же будущий король. – Во-первых, они знают, что я в некотором роде занят. А во-вторых, они и без того не особо мне интересны, так что отдаю их тебе. – Тебе не интересны самки? – округлил глаза Кион. – Я вырос среди них, – с улыбкой ответил Кову, – поэтому к их обществу отношусь спокойнее, чем всякие подростки, вроде тебя. Молодой принц закатил глаза. – Провёл бы ты денёк с Львиной Гвардией, тогда понял бы, что мы не «всякие подростки». – Вызов принят, – фыркнул Кову. – Наметится интересное дельце – зови. Всегда было интересно, как работает твой знаменитый рык. На мгновение в глазах Киона мелькнула растерянность, но он тут же ответил: – Идёт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.