ID работы: 7389518

Два принца

Слэш
NC-17
Завершён
193
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 84 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 7. Всё изменилось

Настройки текста
– Ладно, отряд, последний забег! – объявил Кион, становясь за стартовой чертой, прочерченной на земле, – Бежим через озеро до дерева Рафики. Единственное условие – не сильно отстать от Фули. Готовы? Порядком подуставшие после тренировки хранители заняли свои позиции на старте. – Три... Два... Один... Вперёд! Фули тут же рванулась с места, за ней поспешили Банга, Беште и Кион, а Оно взмыл в воздух. Кион мчался изо всех сил, чувствуя, как ветер свистит в ушах. Давно он не затевал таких масштабных тренировок, но сегодня ему очень нужно было средство от хандры, которое заставило бы его на время забыть о гнетущих мыслях и выплеснуть негативные эмоции вместе с адреналином. Озеро Кион и Фули пересекли, перепрыгивая с камня на камень, в то время как Беште и Банга решили сделать это вплавь. Ещё пара рывков – и впереди показалось огромное дерево. Гепардиха достигла финиша первой и тут же обессиленно рухнула на землю, переводя дыхание. Следующим рядом с ней приземлился Оно, а за ним подоспели Кион, Банга и Беште. – Все молодцы, – задыхаясь, похвалил друзей лев, – Быстро уложились. – Ну и загонял ты нас сегодня, – устало произнес Банга, отряхиваясь от воды, – Тебя что, бешеная муха укусила? – Просто я подумал, что мы давно вот так не тренировались... – Мы никогда так не тренировались, – вскинул бровь Беште. – Всем привет! Сердце Киона, и без того заходящееся после бега, подпрыгнуло: к ним подошёл Кову. Усталые хранители поприветствовали принца в ответ. – Видел ваш забег, – одобрительно сказал он, – Это было круто. – Это заслуга Киона, – усмехнулся Оно, – Он сегодня выжал нас по полной. – Да я почти и не устал, – сам не зная, зачем, фыркнул Кион, – Я вообще-то ещё хотел попрактиковаться в схватке. Думал, может, Фули составит компанию... – Ну, уж нет, – наотрез отказалась быстрейшая, всё ещё лёжа на земле, – Гепарды хоть и бегают быстро, но им нужно долго восстанавливаться. – Я мог бы помочь, – предложил Кову, – Всё-таки, лев против льва – наиболее честный бой. – Прекрасно! – подытожил Банга, – А я тогда пойду, пока нашему Киону не взбрело в голову ещё какое-нибудь упражнение. Львиная Гвардия, одобрительно ворча, последовала примеру Банги, оставив своего лидера под деревом наедине с Кову. – Только надо найти другое место, – заметил старший лев, отходя подальше от дерева, – Не будем мешать Рафики медитировать. – Эй, я не буду с тобой драться, – покачал головой Кион, последовав за Кову, – У тебя же травма. – Она меня уже почти не беспокоит, – отмахнулся лев, и Кион заметил, что тот, действительно, уже практически не прихрамывал. – Ну, да, Киара сказала мне вчера, что тебе уже гораздо лучше. Хоть бегай, хоть прыгай, хоть женись. Последнее слово вырвалось у него непроизвольно и довольно едко, и он искренне понадеялся, что Кову не обратит внимания на столь неприязненный тон. – Не знал, что Киара успела сообщить тебе о свадьбе. Я думал, ты вчера весь день был занят Тиифу. Кион вздрогнул. Чёрт, он ведь совсем забыл попросить сестру, чтобы та никому не рассказывала об их свидании! – Это тебе Киара сказала? – как можно более отрешённо спросил он. – Нет, я вас случайно увидел у водопоя. Хорошо смотритесь вместе. Если бы Кион не знал, что Кову любит его сестру, он мог бы поклясться, что в голосе у того прозвучало плохо скрываемое раздражение... А вдруг и правда прозвучало? – Вы с Киарой тоже, – пробормотал он, а Кову вдруг фыркнул в ответ: – Не говори ерунды. Я совсем не ощущаю себя в роли мужа и будущего короля... А она хочет поскорее узаконить отношения, – эти слова вырвались у льва помимо воли. – Тииф... Кое-кто сказал мне, что брак в королевской семье заключается на всю жизнь. Ты правда хочешь быть с ней всю жизнь? – Я уже не знаю, чего я хочу. Зелёные глаза поймали взгляд карих, и оба прочитали во взоре друг друга что-то очень важное, недосказанное. Кион боялся моргнуть, чувствуя, что вот-вот увидит в них ответы на свои немые вопросы. Но этого не случилось. Кову моргнул первым. – Н-ну, – голос старшего льва чуть заметно дрогнул, когда он отвёл взгляд и осмотрел окрестности, – По-моему, неплохое место для тренировки. – Что? – не понял сперва Кион, – А... Ты уверен? – Не беспокойся за мою лапу, – беззаботно тряхнул головой лев, – Беспокойся лучше за свою шкуру! С этими словами Кову без предупреждения прыгнул на Киона, но лидер Львиной Гвардии, подкованный немалым опытом, среагировал мгновенно, выставив лапы вперед для защиты. Темногривый лев после нескольких неудачных попыток пробил блок и хлестнул противника по морде, предварительно спрятав когти, чтобы не травмировать Киона. Этот удар раззадорил подростка, и он с рычанием вцепился в холку Кову. Тот в несколько движений стряхнул с себя оппонента и продолжил попытки сбить его с лап. Некоторое время воздух вокруг прорезало лишь рычание и тяжёлое дыхание львов. Никто из них не желал поддаваться, но Кион всё же чувствовал себя уставшим после утренних тренировок, и, наконец, одним мощным прыжком Кову удалось завалить хранителя на лопатки. Кион оказался прижат к земле сильными лапами Кову. – Ну, и что ты сделаешь теперь? – насмешливо произнес победитель, склонив свою морду над мордой Киона. Кову дышал так глубоко, что подросток чувствовал его дыхание на своих губах. Глаза львов снова встретились. На этот раз взгляд Кову из-под нахмуренных бровей, одну из которых пересекал шрам, был жёстким и решительным. Это подстегнуло Киона. Внутри него словно рухнул вниз какой-то предохранитель, а из головы разом испарились все мысли, кроме одной, болезненно пульсирующей: «сейчас или никогда». Он выбрал «сейчас», поэтому, слабо осознавая, что делает, прижался своими губами к губам Кову. Кион почувствовал, как тело льва вздрогнуло, а рот приоткрылся, очевидно, от неожиданности. Этим он и решил воспользоваться, скользнув языком в рот Кову. Он не умел целоваться, поэтому просто плотнее прижимался к его губам, крепко зажмурившись. Больше всего на свете он боялся увидеть перед собой зелёные глаза, полные шока и отвращения. Но он не увидел. Вместо этого Кион почувствовал, как в его рот ворвался язык Кову и осознал, что теперь он припечатан к земле не лапами, а всем телом льва. В это было трудно поверить. Сердце бешено билось в груди Киона, а язык сплетался с языком Кову, очерчивал линию губ, ласкал изнутри. У обоих не было сил и желания даже на секунду разорвать этот волшебный контакт, чтобы глотнуть воздуха. Они целовались до тех пор, пока лёгкие не начало жечь огнем от нехватки воздуха, и только тогда львы были вынуждены перевести дыхание, касаясь друг друга губами. Прилив кислорода заставил мозг Киона вновь работать, и лев сжался от страха. «Небо саванны, неужели я только что...» Он испуганно поднял глаза на Кову. Во взгляде того читалось лишь потрясение. Ни единого тёплого огонёчка. Ничего. – Прости, я... – Кион мигом вскочил, стряхнув с себя льва. – Кион... – начал Кову хриплым голосом. Лидер Гвардии лишь покачал головой, сделал пару неуверенных шагов назад, а после помчался прочь. – Подожди! Кову кинулся за ним, но спустя несколько метров почувствовал нарастающую боль в раненой лапе. Бежать становилось всё тяжелее. Кион стремительно удалялся прочь. – Кион! – снова крикнул лев ему вслед, но тот постепенно скрывался за горизонтом. Кову издал громкий, полный бессилия рык.

***

      Темногривый лев сам не помнил, как лапы принесли его в убежище хранителей. Он мог бы подняться в свою пещеру, но ему чертовски хотелось сейчас побыть одному. Точнее, Кову не желал видеть никого, кроме Киона, но понимал, что сейчас они ничего не смогут друг другу сказать. Им обоим следовало бы остыть и поразмыслить над тем, что произошло. Сказать честно, обычно расчётливый и предусмотрительный Кову совершенно не ожидал того, что случилось. Он не рассчитал, что вдруг окажется настолько близко к лидеру Львиной Гвардии. Он не предусмотрел, что тот вдруг поцелует его, настолько смело, будто решился на это уже давно. И он уж точно не ожидал, что ответит на этот поцелуй с не меньшей пылкостью и желанием. К сожалению, остаться в одиночестве Кову было не суждено – в пещере лев застал Рафики. Старый мандрил, что-то напевая себе под нос, рисовал на каменной стене очередное изображение. Он окунал палец в разноцветные краски, разлитые по половинкам кокосовых орехов. – Привет, принц Кову, – поприветствовал льва шаман, – Выглядишь не очень. – Знаю, – честно ответил тот, – Прости, я хотел побыть один. Если ты тут занят, то я, пожалуй... – Одиночество – не лучший советчик. – Мне и не нужен советчик. Мне просто нужно всё... обдумать. – Ничто так не помогает обдумать проблему, как её озвучивание, – произнёс Рафики, широкими мазками рисуя ствол дерева, – Не стоит запирать её внутри, позволяя жечь твоё сердце. Кову вздохнул. – У тебя когда-нибудь бывало такое, что всё в твоей жизни разом начинало идти наперекосяк, и ты переставал понимать, чего ты хочешь и как себя вести? – Ещё как бывало! Хотя, конечно, такого уже давным-давно не случалось. У стариков тихая, размеренная жизнь. Они предпочитают наблюдать, как всё идёт наперекосяк у других. – И как же ты понимал, что нужно делать? Что сделать, чтобы всё наладилось? – Я всегда спрашивал совета у великих предков, – шаман многозначительно поднял вверх длинный палец. – Блеск, – буркнул Кову, – Только я, в отличие от тебя, не могу их слышать. – Зато они тебя могут! И то, что ты их не слышишь, не значит, что они не могут подать тебе знак. – Да какой знак? Моя жизнь круто изменилась сегодня, и теперь я даже толком не знаю, кто я, что мне делать, кого... чего я хочу, – лев запнулся, и Рафики бросил на него хитрый взгляд из-за плеча. – Все испытания, которые выпадают нам, служат началом чего-то нового. Главное – достойно их пройти, даже если не знаешь, что делать. Если ты упал в реку и не можешь выбраться – просто плыви по течению. Пока вода несёт тебя, ты обязательно найдёшь ветку, за которую зацепишься, чтобы выплыть. Лев грустно ухмыльнулся. Не предаваться панике и ждать, что всё решится само собой? Возможно, это и дельный совет, но вряд ли в случае, когда ты целуешь другого самца за день до собственной свадьбы. – Спасибо, Рафики, – поблагодарил он. Вдруг Кову вспомнил тот вечер, который они с Кионом провели в стенах этой пещеры. Лев машинально взглянул туда, где находился столь заинтересовавший лидера Гвардии рисунок. – Кстати, Кион не спрашивал у тебя про вон тот рисунок? Рафики посмотрел туда, куда указывал принц, и задумчиво почесал макушку: – Не припомню. А что он хотел узнать? – Ему было интересно, что рядом с ним делает Шрам. – А кто тебе сказал, что это Шрам? – удивился Рафики. – Кион. – А, вот оно что! Ну, наш молодой хранитель всегда был немного мнительным. По долгу службы приходится то и дело видеть во всём что-то недоброе. Кову задумчиво подошёл к изображению и рассмотрел его поближе. Тёмный лев стоял за спиной Киона, смотря на него сверху вниз и словно обхватывая сзади. – Так это не Шрам? – пробормотал лев. – Нет, конечно, дуралей, – проворчал мандрил, – Это ты! – Я?! – округлил глаза Кову. Ну да, как же он не подумал сразу... Тёмная шерсть, почти чёрная грива, шрам на левом глазу. – Но почему я здесь? Что это значит? – Не знаю, – весело пожал плечами Рафики, явно наслаждаясь реакцией льва. – Но это же ты рисовал! – Этот образ мне показали великие предки, – подмигнул тот, – Только им ведомо, что это значит. Кто знает, может это какой-то знак... Сердце Кову быстро застучало в груди. Он не знал, говорит ли мандрил правду, но имеет ли это значение? Вдруг это действительно знак! – Скажи Киаре, что я... на охоте! Пусть не ищет! – с этими словами он выскочил из пещеры. Рафики, улыбнувшись, покачал головой. – Эх, говорил же я ему: «Плыви по течению»...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.