Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нам придётся учиться

Настройки текста
Двое брели по словно застывшей в тишине и пустоте проселочной дороге. "Интересно, как долго местные ещё будут бояться этого места?" - отстранённо подумала Эмилия. - Мне куда интереснее, что сделает теперь здешний феодал, - угрюмо отозвался Моисей. - И ещё интереснее, куда нам с тобой деваться. Здесь оставаться нельзя, этот молодой человек умён, не верит в сверхестественое и рано или поздно наведается на болото. Эмилия кивнула. - Надо возвращаться в город, Моисей. Там мы хоть как-то сможем спрятаться. И ждать. Мы же ничего не умеем! Как же мы выживем?! - она в отчаянии всплеснула руками. - Придётся учиться, - тихо ответил Моисей. Некоторое время они шли молча. - Милли, - окликнул парень подругу. Та не ответила и лишь раздражённо дёрнула плечом. - Нам придётся стать мужем и женой... - Чтооо?! - Эмилия даже захлебнулась от возмущения. - Ты с ума сошёл?! У меня есть друг! - У меня тоже есть девушка, но иначе я не смогу уберечь тебя. - Скажи, что я - твоя сестра! - Мы не похожи, - усмехнулся он. - И потом... Здесь сестру не опекают всю жизнь, а выдают замуж. Хочешь вот за такого маркиза? Хотя он, судя по всему, ещё не самый худший вариант. Сказать, что один из нас хозяин, а второй слуга - тоже не выход: мы держимся на равных. Так что у нас нет выбора: мы - муж и жена. А прячемся потому, что сошлись против воли родителей и нам пришлось уехать. Прости... Без твоего согласия я даже не приближусь к тебе, поверь. Эмилия молча пошла вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.