Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Жёсткие выводы

Настройки текста
Через месяц по возвращении "Ориона-12" состоялся трибунал. Заседание не было закрытым, и Ольга Эдуардовна и дочь Саркисяна Ашхен, несмотря на протесты своих мужчин, пошли на слушания. И не зря. Ольга, грустно усмехаясь про себя, подумала, что скорее всего муж и сын, привыкшие решать свои дела самостоятельно, не вмешивая никого, и в первую очередь - своих женщин, не рассказали бы ей и четверти того, что она услышала. Тогда она узнала и о "Тариэле-5", и о "Челленждере-18", впервые высадившемся на Миранду. Один из экспертов, сотрудник Северо-Западного управления КОМКОН-2, очень не понравившийся Ольге тощий, словно выдавленный из тюбика, молодой человек по фамилии то ли Рункар, то ли Прункар, настаивал на пожизненной дисквалификации всех участников двух последних экспедиций. - Вот такие как эти, с позволения сказать, "профессионалы" срывают слаженную работу целых коллективов, мешают установлению нормальных контактов с соседями и, как результат, прогрессу и нашему продвижению во Вселенную! Я кончил. Решайте, товарищи. Но по-моему это разгильдяйство пора решительно останавливать. Опросы рядовых участников первой экспедиции... Опросы участников второй. Потом - руководителей... Доклады руководителей секторов... Заключения экспертов-космологов... Заключения прогрессоров... Заключения специалистов КОМКОН-1... Заключения специалистов КОМКОН-2... Реплики юристов... Замечания арбитров... Докладчики, докладчики, докладчики. Вопросы, вопросы, вопросы. Обвинения, разоблачения. И - ничего в итоге. Во всяком случае, для волею случая оставшихся на Миранде. Специалисты явно не считали нужным в ближайшее время отправлять ещё одну, да ещё столь специфическую, экспедицию. "Предлагается передать материалы в соответствующие подкомитеты для оценки и детальной проработки полученной информации". - Что это значит? - спросила Ольга, остановив в перерыве в коридоре знакомого эксперта-прогрессора. - Если перевести на простой человеческий, то только то, что спасательной экспедиции в обозримом будущем ждать не приходится, - с каким-то странным спокойствием ответил тот. - Сейчас раздадут подзатыльники. И дай бог, чтобы раздали правильно и только виновным. А потом... Будут изучать, анализировать, строить прогнозы, долго думать, искать средства... На это уйдёт не один год. - Но там же наши люди! Как же так можно?! - воскликнула стоявшая рядом Ашхен. - Они нарушили инструкцию, - с тем же жутким спокойствием ответил прогрессор. - И члены Совета по-своему правы. Я - прогрессор, и работал в подобных экспедициях не один год. Если на планете обнаружена разумная жизнь, её должны немедленно покинуть все, кроме специалистов по контактам. Это во-первых. И я не уверен, что совет признает возможным отправлять специальную экспедицию прямо сейчас. Подготовка таких экспедиций - дело многих месяцев, если не лет. Это во-вторых. Тут раздался лёгкий мелодичный сигнал, и все поспешили в зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.