ID работы: 7389730

Alien in the neighbourhood

Слэш
PG-13
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
— КИРК! — разнеслось по всему дому с утра пораньше. — Вставай, ленивый засранец! Мальчик, спавший на чердаке, укрывшись дырявым одеялом, приоткрыл один глаз, оказавшийся ярко-голубым. Часы показывали шесть утра. — Пошевеливайся! Накорми кур и тащи свою задницу в школу! Я не собираюсь делать за тебя твою работу! — продолжал орать все тот же грубый голос. — Ты даже свою работу не делаешь, кабан ты жирный, — пробормотал мальчик по имени Джим, спуская голые ступни на холодный пол, покрытый мелким сором. В чердачное окошко лился теплый свет восходящего солнца, окрашивая старенькие, местами подранные обои в оранжевый.       Зажмурившись, Джим подставил свету свое лицо, солнечный зайчик запутался в его волосах цвета пшеницы. — КИРК! — Да иду я, иду! — встряхнувшись и окончательно отогнав дрему, мальчик скатился вниз по чердачной лестнице, поправляя сползавшие штаны. — А почему Сэм не покормил кур? — поинтересовался Джим у своего отчима Фрэнка, тучного неопрятного мужчины, за которого каким-то необъяснимым образом умудрилась выйти замуж его мать. — Твой непутевый брат вообще не ночевал дома, — фыркнул Фрэнк, запихивая в рот подгоревший блин, — дождется, все расскажу вашей матери! — А то ей не все равно, — пробубнил себе под нос мальчик, выходя на веранду. — Привет, мои хорошие! Скучали по мне? — широкой улыбкой приветствовал Джим высыпавших при виде него из курятника птиц. — Угу, не по мне вы скучали, а вот по этому, — тряхнув мешком с кормом, мальчик высыпал его на землю, — неблагодарные.       В этот момент к соседнему дому подрулило такси. С заднего сиденья вылез высокий худой старик со стрижкой под горшок, одетый в странный балахон, — это все, что сумел разглядеть Джим с такого расстояния. — Ну вот, опять в этот дом кто-то въезжает. Плакали соседские яблочки, — уныло прокомментировал мальчик. Участок давно стоял пустым, но ветвистая яблоня цвела исправно, радуя Джима Кирка своими плодами. — КИРК! ПИЗДУЙ ЖИВО В СВОЮ ШКОЛУ! — этот окрик заставил обернуться и Джима, и соседского старика. Мальчик последний раз украдкой глянул через забор — старик смотрел на него в упор, чемодан вывалился из его рук, но тот как будто и не заметил этого. Оробев под пристальным взглядом, Джим сбежал в дом, чтобы схватить портфель, и, не прощаясь с Фрэнком, поспешил в школу. Мысли о новом соседе прочно захватили его разум. Когда он вернулся домой, выяснились не менее интригующие подробности. Оказалось, рядом с ними поселился инопланетянин. — Понаехали, — ворчал Фрэнк, которому Джим сунул под нос тарелку со свежеиспеченными оладьями, — и что им там, у себя, не сидится? На кой-черт им сдался наш город? Нам и без инопланетян жилось охренительно. Джим, фигурально выражаясь, сделал стойку на слово «инопланетянин». — Кто? Кто это? Ну, Фрэнк, — затормошил он отчима. — Этот старикашка, новый сосед, — грубо высказался тот, — не смей с ним общаться, а то не дай бог подхватишь от него эту, как ее… толерастию. — Ни в коем случае, — заверил его Джим, у которого заблестели глаза, — а откуда он, не знаешь? — Да этот… как его… планета остроухих снобов, короче, — махнул рукой Фрэнк. — Вулкан?! — завопил мальчик, не сдержав эмоций. Откуда мог взяться вулканец в этой дыре под названием Риверсайд? Джиму немедленно захотелось рассмотреть загадочного вулканского соседа, но Фрэнк хлопнул ладонью по столу: — Кончай орать. Тебе к нему приближаться противопоказано: у тебя шило в заднице, уморишь его своими кривляньями. — Я не кривляюсь, — показав отчиму язык, Джим смылся с кухни.       Естественно, стоило Фрэнку укатить на свидание со своими корешами-алконавтами, как Джим уже крался вдоль забора, отыскивая ту самую плохо прибитую доску, державшуюся на одном гвозде. Если повезет, он и яблок наберет, и на вулканца одним глазком посмотрит. Хотя, если его застанут за воровством, это, конечно, не очень хорошо, но вряд ли вулканец будет стегать его вожжами и орать благим матом, как это делает Фрэнк. «Нет, он просто вызовет полицию, и тебя наконец отправят в колонию для малолетних преступников, как Фрэнк и прочил», — услужливо подсказал внутренний голосок. Отмахнувшись от голоса разума, Джим отодвинул нужную доску и пролез в образовавшуюся щель на чужой участок. В доме горел свет, это значило, что сосед еще не лег спать, и мог бродить где-нибудь поблизости. Кто их, вулканцев, знает, чем они любят заниматься по вечерам… Джим ловко полез на яблоню, как обезьяна, перескакивая с ветки на ветку. Те качались, роняя наливные яблоки на землю. Он их потом подберет. Нарвав спелых плодов и спрятав их под рубашкой, Джим уж было хотел спускаться, поздравив себя с удачной охотой, как вдруг снизу раздался спокойный голос: — Добрый вечер. От неожиданности, Джим промахнулся ногой мимо ветки, и кубарем скатился на землю. Из-под рубашки на землю высыпались все с трудом добытые яблоки. — Осторожней, так можно расшибиться. Как ты себя чувствуешь? — Джима поставили на ноги и помогли удержаться вертикально. Подняв глаза, он встретился взглядом с тем самым соседом. Теперь Джим ясно видел, что перед ним вулканец: сеть не врала, прикольные острые ушки и брови были на месте. — Про-простите, я не нарочно, — пробормотал мальчик, — не бейте, — добавил он, исподлобья глядя на старика своими яркими, как небо Айовы, глазами. — Я не собираюсь бить тебя. Кстати, я твой новый сосед, посол Спок, — представился тот, как-то чересчур мягко глядя на яблочного воришку. Джим почему-то представлял вулканцев более холодными. Контроль над эмоциями, и все такое. — Джим Кирк. Приятно познакомиться, сэр, — все еще настороженно представился мальчик, будто ожидал, что в любую минуту из дома старика выскочит патруль, чтобы его арестовать, — так вы посол? — не сдержал он все-таки своего любопытства. — Верно, Джим. Я дипломат Вулкана на Земле. Не хочешь ли выпить со мной чашку чая? — предложил старый вулканец. Джим чувствовал, что ему может сильно влететь от Фрэнка, если он прознает о чаепитии с инопланетным соседом, но удержаться все же не смог. — Ого, никогда раньше не пробовал этот чай… Какой потрясный! — Джим сияющими глазами посмотрел на старика, держа чашку обеими руками. — Это традиционный чай моей родины, Джим, — посол Спок чувствовал себя абсолютно спокойным и умиротворенным, впервые за долгие годы. Он приехал в Риверсайд, на родину своего Джима, с нелогичной надеждой найти его версию этого мира, но он и не подозревал, что его поиски окончатся, толком не начавшись. — Твои родные не будут против того, что ты зашел в гости? — поинтересовался посол. — Фрэнк мне не родной, — пожал плечами Джим, — хотя, он с меня действительно три шкуры может спустить, — вздохнул он. — Мы ему ничего не скажем, — лукаво улыбнулся старик. — А вы точно вулканец? — распахнул глаза мальчик, залипнув на эту небольшую хитрую улыбку. — Определенно. Еще печенья?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.